А еще лучше GSM управление с сотового для Вебасто сделать - управление авто и вебасто с любой точки земного шара Посмотреть вложение 380421 Посмотреть вложение 380422
Хм, как это вам удается? т.е ни на одной audi не прогревался мотор, молотя на ХХ, только поехал (двинул) температура пошла в гору! Сейчас спасает вебасто, т.е завел, врубил вебасту и только так стрелочка (температуры) при работе на ХХ сдвигается!
Не соглашусь ваня греет с выключеной печкой, я грею включив циркуляцию салона и тоже прогревается только чуть дольше, в прбке тоже переодически включаю циркуляцию салона потому как высасывает печка в морозы Sent from my iPhone using Tapatalk
2.4 мотор - 15 минут без печки, только с подогревом сидения и мотор 85-90, масло 65, и прогревается как заводишь 1200, через минуту 1000 (плавно падает) и где то 2 минуты, только потом опускается на 900 и еше через 2 минуты холостые, но у меня комплектация для северных районов.
прогрев у меня на холостых (климат контроль включен) при -20 и за 40 минут не прогревается до рабочей температуры. Двигатель 1,8 TFSI. Комплектация для России (машина дилерская). секунд 40 обороты 1200, потом падают до 750. P.S. Помпа и термостат новые.
я знаю что европейцы с 2006 или 2008 в погоне за экологичностью, 100% такая тема с прогревами с этим связана и на мой взгляд поэтому и двигателя гораздо меньше живут, чем ранешние, тож поэтому
вот и подтверждение, экологи херовы, лучше бы деревья садили и развивали моторы, а не делали их "уязвимее"
Да экология то у всех ругается в инструкции. Я думаю причина на моторах TFSI в том что они как и GDI работают на сверхперебедненой смеси. На галанте ХХ был 600 об.м. На Тигуане 2.0 TFSI в -30 мы каждые минут 15 катались по двору на первой передаче так как двиг падал до 60гр. хотя печка на малых оборотах. На А1 так же мучилась в -25. Вообще достала. У меня щас прогрев не работает. Я по утрам завожу с ключа, обметаю машину, сажусь, прикуриваю сигарету и поднимаю обороты до 1000-1200 об/м Успеваю не торопясь докурить когда стрелка только намекает что она подниматься. Короче меня бесит что она долго греется