Статус темы:
Закрыта.

красноярск и окрестности ауууу

Тема в разделе "Сибирский федеральный округ", создана пользователем kep2000, 5 фев 2010.

1. RomBezDK

RomBezDK Завсегдатай

27 апр 2012
    953
    A6 2.0t 08г. Рест.

Хм... 3 часа как человек поздоровался.... В ответ тишина:-(
    вЕЛКОМ как говорится:)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanomozg

vanomozg Живу я здесь

3 мар 2012
    1.023
    А6/С5 2.4 МКПП. 98
    добро пожаловать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    Ура! Еду в 7 часов делать опрессовку с дымком ))) Кстати, почему на форумах по ауди эту процедуру называют опрессовка. просто когда другим это говоришь или даже в сервисе спрашиваешь, то они вообще не понимают что ты хотел этим сказать. Наверное есть какое то другое название этой процедуры? ))

4. Mc_M

Mc_M Участник форума

24 май 2012
    334
    A6/C6
    Присоединяюсь! Велкам! :hi:

5. RomBezDK

RomBezDK Завсегдатай

27 апр 2012
    953
    A6 2.0t 08г. Рест.

Да не , помоему эта процедура во всех отраслях называется опресовка:) будь то сантехника, газовая отрасль, или автомобили:) везде где идет проверка на гермитичность и устранение дар называется опресовкой:) просто это человеческий фактор на сервисах:)

6. Terranovod

Terranovod Bad e-mail

22 фев 2014
    30
    Nissan Terrano w21
    А не кажется ли вам что сервис мены в большинстве своём с вами не согласятся , проверка герметичности в системе впуска и опресовка гидравлики , сантехники и.т.д это немного разные вещи :) я не разу невидел чтоб сантехник проверял дымогенератором каналёзу :D

7. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    #4927 chikist, 22 фев 2014
    Последнее редактирование: 22 фев 2014
    Да чет я сразу не посмотрел определения этого слова. Вот определение с википедии

Опрессовка - Гидравлические или пневматические испытания на прочность трубопровода или другого оборудования работающего под давлением.

Дело то не в дыме. Дым для того чтоб не смотреть откуда дует и не прислушиваться. Сразу же понятно. На шинкам мыльным раствором поливают колеса. Ну не поливать же всю систему водой :) Кстати, вчера сделал. 300р отдал. Короче смысла небыло. Надо сперва все разобрать, почистить, клапана поменять, может какие то трубки на замену, а потом уже делать опрессовку чтоб посмотреть что где не так.

8. maxlaz

maxlaz Участник форума

25 апр 2012
    105
    A4 1.8TQ 03г. AMB
    Так дуть начало из всех щелей или наоборот ничего не видно было?

9. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    пока дует со всех щелей. Грибок херачит мимо кассы. У тебя там случайно ни че такого не осталось?

10. Denis 1984

Denis 1984 Завсегдатай

11 апр 2011
    813
    A4 2.0TQ 2014г.
    добро пожаловать:hi:

11. RomBezDK

RomBezDK Завсегдатай

27 апр 2012
    953
    A6 2.0t 08г. Рест.

Да пусть не соглашаются :) сочту просто как недостаток образования и не более:)
    Саня ответил за меня цитатой из векипедии:)

12. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    где такое делают за 300р?
    ради любопытства съезить надо.

13. melodic

melodic Живу я здесь

23 июн 2009
    1.066
    A4 DTM 2007
    омириканец?

14. Terranovod

Terranovod Bad e-mail

22 фев 2014
    30
    Nissan Terrano w21
    Ну что ж , да будет так :)

15. Terranovod

Terranovod Bad e-mail

22 фев 2014
    30
    Nissan Terrano w21
    Странно смысла небыло но при этом дует со всех щелей ? это как ?

16. Terranovod

Terranovod Bad e-mail

22 фев 2014
    30
    Nissan Terrano w21
    По идее клапан заменить , раз с него дует почистить слив масла и смотреть по работе двигателя :)

17. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    Ну потому что я и так понимал, что там все не хорошо.Это грибок в любом случае надо было менять и клапана под шумок. они там стоят то по рублей 300. Трубки у которых все крошились на моторах до 02г слава богу с 02г начали ставить железные. Их просто горелкой обжечь, чтоб там все отвалилось. Так что там этот грибок 1500 (не поню как его там зовут правильно), пару клапанов и байпас в районе 1200... ну там может еще какие то трайнички есть пара штук... Они мне цепанули дым, а все создаваемое давление из грибка херачит как из паровоза. Я по ходу вообще у них первый с такой просьбой (они дымогенератор недавно купили) По ходу они переживали давать больше давления чем 1,5 при мне (оно еще стремительно терялось с грибка. Короче мы больше ничего не увидели :D

melodic, это на караульной 20. Они там бмв и VAG делают. Мне их посоветовали.

18. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    А то что в трубка от нароста всей этой гари диаметр сократился на треть Вас не пугает?

Какой слив? Это там где она в картер уходит? (я даже толком еще не смотрел где она там уходит...) Они сказали что Q7 приезжала с забитым сливом. Там пришлось повозиться. Еще сказали что не стоит долго стоять на холостых (я сразу подумал, что как же теперь общаться на филосовские темы с девушками ночью в машине. Не глушить же ее зимой :D) и нужно поддавать ей пи***лей, чтоб на оборотах все там продавливало.

А еще меняют сетку на маслоприемники. Стоит заморачиваться? Так то там дофига делов...

19. maxlaz

maxlaz Участник форума

25 апр 2012
    105
    A4 1.8TQ 03г. AMB
    Есть клапан блидера, аж 2 штуки, это тот который тройниковый, находится под впускным коллектором, в принципе если покорячиться то можно до него добраться, во всяком случае мне удалось самому.
    "Слив" этот уходит в теплообменник, к которому цепляется масляный фильтр, у нас он пластиковый, и у меня был треснутый, из него масло гнало аж пи..ец. Без съема впускного не подлезешь.
    Сетку меняют, если у тебя проблемы с давлением масла. Менять - очень дохера делов... в плане разбора.

20. Freddy

Freddy Живу я здесь

7 июл 2011
    1.077
    А4 1.8ТQ АМВ 2004
    А что американец это плохо????