Краткий отчет, расхода масла fixed 2.0 tfsi первого поколения [A4 b7]

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Видади, 10 окт 2013.

1. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    Touareg 4.2 tdi "чемпион"
    у нас с тобой одинаковые моторы.
    мой мотор до 2011 года бегал по Нюйорку и сервисное обслуживание проходил у ОД.
    кривым маслом можно и за 10т километров приговорить.
    в свое время лет 7 назад я кончил свежеоткапиталенный опелевский турбо-мотор за 10т км просто потому, что залили мне левый кастрюсь..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    текла. я менял, но ничо не изменилось. ща всё сухо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    я читал этот пост. 5 30 жрало ещё больше чем 10 - 50. Ты не видишь разницу, меня тут никто не спрашивал о причинах, я просто поделился тем как я проводил ремонт своего мотора.
    И я не претендую на истину в последней инстанции, мне достаточно того что мой мотор больше не жрёт масло.
    И 100500 раз понятно по каким причинам может конкретно этот двигатель жрать масло. ВКГ, турбина, кольца, мск, итп. Тут тема не про это, а про то как снять бошку и поменять кольца в домашних условиях.:)

4. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    а свои мысли и изыскания по данной теме можешь выложить?

если маслосъемные колпачки задубели или просели кольца то хоть гудрон залей все равно жер будет
    никуда бежать не нужно, прежде чем кидаться в крайности, выкручиваешь свечку и даже посветив фонарикам в свечной колодец видно будет наличие нагара.

PS жер масла можно продиагостировать просто понюхав выхлоп )))

5. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    давай по теме

форсунки чем мыл?

6. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Если понюхав выхлоп, ты там чтото обнаружишь, ты уже сможешь как минимум сказать прощай катализатору и здраствуй, капиталка :D
    И еще, любой tfsi мотор при съеме бошки будет такооооое гавно в головке иметь в районе впускных клапанов что станет плохо любому :nod:

7. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #67 Видади, 16 окт 2013
    Последнее редактирование: 16 окт 2013
    Я не согласен. Я посвятил много времени этой проблеме. И я сейчас уже знаю о том что в гбц применялись разные материалы направляющих втулок клапанов. И когда я искал информацию о причинах расхода масла на этом моторе, я неоднократно находил посты американских юзеров о том что тачки 2008 года жрут больше. Есть даже такой опрос там сколько жрёт ваш тфси. 50% машин не расходуют вообще. А у многих литр на 2000. И есть случаи когда машина 2008 года пробег 60000 миль, жрёт как у меня, обсл. у дилера. А у этого же чела была тачка 2006 года с пробегом 160000 миль и не расходовала вообще.
    Сейчас уже известно, по моему ремонту и по рудика, что в большинстве случаев страдают выпускные втулки клапанов потому как мотор стоит под наклоном. Материал их менялся. НЕ понятно с какой целью(экономии, или наоборот увеличения надежности). Это нельзя отследить в каталоге потому что они не продаются отдельно.

8. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    очистителем карбюратора.:)

9. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    понюхов выхлоп поймешь масло наружу вытекает или в камеру сгорания.
    если при заводке валит белый дым - масло из турбины во впуск
    если дымить адски начинает чуть прогревшись - масло из турбины летит в выхлоп.
    во всех остальных случаях масло жрет сам мотор.
    если пахнет горелым маслом в салоне, скорее всего вытекает наружу и попадает на выпускной коллектор

10. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #70 Видади, 16 окт 2013
    конкретно в моем случае у меня были следующие наблюдения, о которых мне подсказал Миша Mihanaft, короче при изменении оборотов хх наблюдался разный расход масла. Чем выше хх тем больше был расход. Я баловался с хх, и это было реально заметно. Я наливал масло можно сказать из стакана и смотрел. При 720 жрало грамм 300 на 1000. А при 760 - 500. Так что это на мой взгляд это как раз самый эффективный метод диагностики втулок клапанов. Так как через них на хх сосёт в цилиндры. Мне это стало ясно тогда когда я попал в пробку на каде на 4 часа и потом у меня загорелась масленка, а щуп я смотрел каждый день, и видел сколько ушло. И это был не первый раз когда она загоралась при работе на хх.

11. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    потому как общеизвестно, что из за колец жрёт на оборотах и на высоких. А у меня никакой разницы не было.

12. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    я не могу тебе по данному вопросу ничего сказать, так как свой мотор не разбирал.
    кстати на шкоде у кореша на моторе 1,8Тс пробегом 40т масложер был из за колец, ОД официально признал сей факт и менял кольца по гарантии.
    вот толи дело было раньше с чугунными блоками тепловой зазор минимальный и моторы ходили по 200+ т км и ничего не жрали.
    сейчас же используют какой то там сплав на основе алюминия и зазоры уже на заводе делают увеличенные.

13. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    еще не доливал, жду масленку :laugh:, чтоб посмотреть на сколько хватит уровня, а масленка у меня загорается чуть не доходя до отметки минимум

14. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    ваг такой ваг.:D 1.8tsi там косяк с поршнями на сколько я знаю. ну у них не только на 1.8 т косяки, на втором поколении tfsi 2.0 они новые поршня 3 года изобретали. И только с 11 года сделали мотор который не жрёт масло.

15. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    #75 Garya, 16 окт 2013
    ну наверно не сосет через втулки, а давит.
    в свое время мы проводили тест, снимали маслозаливную крышку (одевали марлю) ставили на целый день работать на ХХ, если масложер уменьшался - проблема в кольцах, если не изменялмя - втулки с колпачками.
    забыл добавить турбину при этом снимали и ставили обычный коллектор, для чистоты эксперемента.
    процент ошибок был минимален

16. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    респект!

17. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    молодец, я с самого начала думал так, тока про впускные, думал топливом не омываются и нагаром трут втулки и колпачки не в силах держать,

18. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    кольца сделали толще, а были тонкие и слабые. Вроде как на трении хотели съэкономить, не проканало.
    Утолщили кольца соотв изменили поршни и заодно палец сделали побольще.

А про сплавы это бред. Блок чугун поршня люмин.

19. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    у тебя направляйки кто нить дефектовал ???

Как там с перестановкой соленоидов кстати ???

20. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    наш местный моторист сказал, что поживут еще.
    С соликами да, стало получше, но теперь на заднюю переключать стала задумчивей. Ну и все равно с 3 на 2 небольшой толчек иногда присутствует, особенно когда плавно останавливаещься.