Я теперь совсем запутался и не знаю, что менять и в какое бабло мне это может встать. Есть же еще турбина которая 220 тыщ не ходит, может она гонит. Кто в курсе поршневые кольца последней ревизии можно воткнуть на старые поршни?
на сколько я знаю, кольца на всех моторах одинаковые. Насчет турбины хз. Если жрёт масло, и ищешь причину, подними хх , посмотри, если будет жрать больше. - значит не турбина.
Турбину надо снимать и смотреть на люфты, первым делом с башкой разберись, а про кольца сам посчитай во сколько этот эксперимент может обойтись , но есть вариант , что прокатит и опять вопрос , надолго ли ?
Посчитал, примерно 12 руб кольца, плюс прокладочки всякие еще около 8 руб. вот и плюс башку починить 20 примерно, а до кучи и турбу махнуть надо, еще около 30 штук. Это без работы все. Я думаю просто с кольцами не лохануться, ото купишь а на эти поршня не встанут и все приплыли, поршня без колец не продают и 10 штук за поршень в сборе просят. Это все оригинал.
если ты внимательно прочитаешь, я ставил кольца по 800 рублей комплект на один поршень. Там вначале есть список запчастей,на 52к, + я менял 16 клапанов по 1100, чего тебе вероятно делать не надо это минус 17 к. итого 52 минус 17. ремонт гбц стоил 10010 рублей. открой каталог, и посмотри, там на все моторы тфси с 2005 по 2008 одни и те же кольца идут. а вообще правильно было бы сначала разобрать, дефектовать, а потом заказывать запчасти.
а чего клапана разные? 06D109611H VAG Клапан < 4 > 1077 Сумма 4308 06D109611H VAG Клапан < 2 > 1026 Сумма 2052 06D109601M VAG Впускной клапан < 7 > 1141 Сумма 7987 06D109601M VAG Впускной клапан < 1 > 1141 Сумма 1141 докупал чтоли или что было?
да всем она предстоит...но у меня уже полтора года стабильно литр на 3-4 тыщи...тьфу тьфу тьфу...выпускные напрвляйки скорее всего )))
я пока проехал немного. вторую замену масла после ремонта катаю. Расхода масла нет. Залил на максимум. Проехал 2 тык. Уровень, ровно как залил. До этого 5 тык или больше накатал, съело грамм 400. Тогда было залито тотал рэйсинг 10 - 50. Сейчас мотуль 5 - 40.
первая страница содержит все номера. И всё описание. Я ставил freccia. Номер есть на первой странице.
они из бронзы. Потому что других которые идут на ВАГ, в такую гбц, под такой маслосъемный колпачек нету. Или я не нашел.