Краткий отчет, расхода масла fixed 2.0 tfsi первого поколения [A4 b7]

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Видади, 10 окт 2013.

1. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    Видади а ты направляющие только на выпускных чтоли менял? они одинаковые на выпускных и впускных? те которые ты ставил подойдут же на BWE?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    1) да одинаковые.

2) Да подойдут, - можно поставить. Но они на три мм короче тех что стояли у меня, так что решайте сами. Они для мотора BWA. Это поперечный с пассата или а3. Клапан там такой же работает. :)

3. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    поправил. 06D109611H выпускной 8 и впускной 06D109601M 8.

4. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Ок, как в гермашке, пиво огонь ???

Sent from my iPhone using Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    Как у них решают вопросы с масложором ???

6. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    жить можно. :D

7. Aleksey-81

Aleksey-81 Живу я здесь

18 апр 2007
    1.297
    Audi A4/B7 2.0TQ M
    С праздником , за Россию
    Ура, ура, ура.......

8. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    С праздником!!!:)

9. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    а вкладыши на шатунах ты не менял? почему? у тебя мотор BWE?

10. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    почему не менял, менял. BWT.:)

11. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    вот тут.

12. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Вопрос - не вижу в списке уплотнительное колечко на патрубок маслозаборника...?

13. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    на какой патрубок? Маслоприемника? а я его не снимал, я снимал целиком насос.

14. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Да, ответ ясен.

15. Diffin

Diffin Новичок

7 мар 2014
    74
    A4/B7 2.0 BWE 07г.
    Привет, расскажи, как обстоят дела с расходом спустя год?
    Еще вопрос, ты написал, что отдельно направляющие не продаются, варианты только Freccia и от Форда, а как же Ваговские направляющие 058103415?

16. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    не жрёт у него ) всё чики. Кешка молодчик

17. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    #117 x2108xx, 13 ноя 2014
    Последнее редактирование: 13 ноя 2014
    Всем привет, хотел тоже поделится своей историей.
    К этой весне расход масла стал превышать 1л на 1000км. Решил делать мотор. Делали долго, около месяца, сначала сняли с машины, разобрали составили дефектовку. заказали запчасти вышло по ценам дилера 220 000руб. Купил новую турбину, поршневую полностью, клапана, и всякие прокладки, все оригинал, ну и скидки конечно хорошие сделали.
    Сейчас расхода масла нет совсем, проехал больше 20т.км, уже подходит третья замена масла, сколько залил, столько и слил. направляющие клапанов не менял, ничего не точили, старые запчасти сняли, блок и головку померили, сказали что все размеры в допуске ничего трогать не надо. Пробег на момент ремонта примерно 220 000км.
    Мой вывод такой, если жрет масло нужно один раз разобрать все поменять и спокойно ездить дальше.
    Конечно не дешево, но это ауди, у меня по 100 000 в год на обслуживание уходит, может немного больше.
    Желаю всем удачи в борьбе с поглощением масла.
    P.S. когда разобрали мотор все было чисто без кокса и грязи. масло Шелл или оригинал.

18. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    Я заливаю мотуль 5 40 х цесс. Беру 5 литровую канистру. Наливаю по максимум. Езжу. где то на 4000 выливаю остаток. На 7 меняю масло опять. С момента ремонта я проехал около 30000. 20 прошел на чипе 245 сил.

Про направляющие когда смотришь в каталоге наш мотор, конкретно bwt, и другие, то отдельно направляющих нет. Ваговские направляющие у меня уже были. что это за направляющие под твоим номером, и какая их спецификация мне не известно. Как я писал в этой теме, я подбирал в размер. И взял направляющие от BWA, которые были короче на 3 мм в длину. Все аналоги которые вападают на этот ваговский номер имеют разный размер. Сколько штук по ваговскому номеру придёт не ясно. Если 2000 за одну, то извините. :D Я купил по 80 рублей штука. :)

19. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.496
    b7 tfsi quattro
    #119 Видади, 13 ноя 2014
    Последнее редактирование: 13 ноя 2014
    добавлю сюда тоже :

Небольшой апдейт. Выдалось немного времени повозится с машиной. Хотел всё сделать быстро, но всё как всегда немного затянулось. Больше всего я вспоминал хорошими словами людей, которые скрутили катализатор и приёмную трубу американскими болтами. :D:thumbup: 12 не лезет, 13 большая оказывается надо 12,7, кто знает эти три болта находятся в таком месте что я проклял всё на свете пока их открутил. :D

Итак:

1) Замена гофры 50 х 100.
    2) Установка dv+ gfb проставка на байпас.
    3) выбита первая секция ката.
    4) заменен сальник на распредвале.
    5) Обновлен ремень грм, и ролик обводной.
    6) Обследована турбина, люфтов нет.
    7) установлен анодированный адаптер пцв с красивыми штуцерами. :D
    8) заменен термостат
    9) Задние тормозные диски роадхаус и колодки
    10) также заменен благодаря хорошим людям потекший датчик на тнвд и толкатель.
    11) Масло фильтры.

как результат, не могу точно сказать связано это с новым байпасом, или секцией ката, т к визуально она не была забита, и не была оплавлена, но машина реально поехала. Совсем по другому, ровная тяга с низов, даже когда врубаешь принудительно 6тую, и турба начинает надувать после 2вух тысяч, даже тогда уже чувствуется что тачка валит. Ошибок по лямбде тоже нет. Звонил Сергейнику, он сказал с вероятностью 80% опрос отключен.

20. Fish-13

Fish-13 Завсегдатай

8 апр 2014
    635
    A4/B7 2.0TFSI Q АТ
    у тебя прям близнец моей :thumbup: По поводу первой секции ката , если ее выбить ошибки не будет :)