Крах банка

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем apm, 20 ноя 2013.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну одно дело купить развалюху и получить пентхауз, а тут деньги то одни и теже. Одно дело из банка, другое дело за счет страховки. Не вижу здесь выгоды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Когда я прихожу в банк, я понятия не имею развалюха он, или нет.
    И не один вменяемый человек не станет рисковать семьюстами тысячами играя с государством в игру вернут - не вернут. Учитывая, что цена риска 1 - 2 процента.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Теперь гос-во вроде как гарантирует возврат, так что вернут-это точно. Поэтому выбирают банк с макс процентами, зная, что наверняка лопнет, а риск минимален.
    И если у всех банков 10-12%, а в гнилом-20%, то как минимум вернешь свои, а как максимум-с процентами.

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Во первых, нет сейчас таких ставок по вкладам - 20% Самое большое что нашел - 10,5%. Пи том что в том же сбере, или газпроме - 8%
    А теперь прикинь цену риска. Когда рухнул Пушкинский, не большой банк по сути, его вкладчики высосали 30% от всего страхового фонда. Т.е. если рухнут четыре таких банка, или пара крупных, своим деньгам можно сказать "привет". Либо получать их обратно долго и мучительно и изрядно подубитыми инфляцией.

Ну и во вторых, нужно чтоб банк входил в систему страхования.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Почему-то наши "правдорубы" не пишут о "юриках". Ведь их очередь - последняя, им то как быть, если расчетные счета были в этом банке? А ведь за каждым таким "юриком" стоят люди со своими зарплатами, договорами поставок и т.д. и т.п.? И что делать владельцам этих предприятий?

6. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    сам себе отвечу-в данном случае попадало во.
    проценты начисляются в конце срока, а тут страх.случай раньше наступил. бес предел короче-живем как чукчи в африке.

Ребят, я вот одно не могу понять-это во всех странах так? Банк проштрафился и в один миг лицензию нафиг. Страдают ведь обычные люди+юрики. а их то в чем вина? но заподозрил регулятор банк, отчетность серая-так заведите дело, разбирайтесь... . а так ущерб только простые вкладчики и получат.

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Дай ссылку, где у Сбера 8%, завтра же побегу, деньги туда занесу.

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Юрикам ни чего не светит. И этот кидок от государства не иначе как грабежом не назовешь.
    Что мешало посадить виновных и ввести кризисного управляющего, не режа по живому, по людям.
    Тем более, что банк занимался обналом не один год и высокие власти об этом знали и не мешали.
    Но отдуваться за все будут люди.
    У брата контора попала с Мастером. Работники остались без зарплаты.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    силуанов в узком або широком смысле про капитализацию глаголил? :)

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Вадим, хорош бред оголтелой бабёнки постить - не будет этого :)

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мешали наши законы. Отчетность у банка была в порядке. Все все знали, а доказать не могли. И еще: когда банк торгует в таких объемах наличными, возникает вопрос - а где он эту наличность берет (покупает)? Значит в доле был кто-то еще более крупный (банк), который ему эту наличку продавал?

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Жень, бесполезно...

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А что мешает принять работающие законы? Как какую хрень через думу протащить, так на раз два. Дело не в законах, просто кому то этот банк был нужен. С 2006 года шесть или семь уголовных дел заводилось и так же благополучно закрывалось.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    не, Дим, тут влияние третьей силы

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    не банк был нужен, а "козёл" - эво скока "площадок" накрыли за последний месяц :)

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Может быть и так... Я не в теме, просто пытаюсь рассуждать. Только я надеялся увидеть квалифицированные комментарии специалистов.)))

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вот тут люди всяко в теме комментируют.
    http://www.echo.msk.ru/programs/albac/1204466-echo/#video

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Алексей))) есть такая весчь - Яндекс. В нем есть сервис - вклады в банках. Там можно задать критерий. Выплата процента, срок и сумма. Еще ограничить себя по рейтингу банка в стране... Даже в 15 крупнейших есть вклады больше, чем ты нашел. Пополняемые, с ежемесячными выплатами и без потери процентов при досрочном расторжении. Причем еще и получившие повышение кредитного рейтинга от Финч)))) буквально с неделю назад. Есть еще сайт Банки. Ру. Здесь тоже много чего можно подчерпнуть из темы.... Я лично вклад имею. Проценты покрывают текущие затраты на скромную жизнь в Москве. Закрывать пока не собираюсь. Но ситуация с Мастер- банком мне не понятна и напрягает. Достаточно было поступить с ним как Глобэкс банком((((( что- то нездоровое во всем этом.

19. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В такой теме "специалисты" никогда не засветятся. Тем более, на таких площадках. Наивный ты.:)
    Это как спрашивать на форумах "где купить на...ту?".

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Моя промашка - специалистов забыл в кавычки поставить)))... Я имел в виду местных. Ну тех, которые в любой теме по экономике - хоть сейчас в вице-премьеры...:laugh: