Тут и "спецом" быть не нужно: законы у нас давно нормальные и ничему не мешают. Поменялся председатель ЦБ РФ, только и всего...Ну, и дыра в бюджете растет.
Ага, нормальные - только с дырами. Особенно в сфере банковской деятельности. Если банк показывает "красивую отчетность", хрен что ему сделаешь. Похоже, что наивный здесь ты)))
Тогда ответь на вопрос, как до сих пор живет наша банковская система? Как ее участники умудряются (как и вышеупомянутый банк) одновременно работать во всех секторах - белом, сером и черном? И еще вспомни убийство зампреда ЦБ Андрея Козлова...
Вот и вспомни про это убийство. Только посмотри на него с другой стороны. Я не буду отрицать, что в "системе" остались честные и бескорыстные, но таких единицы и это исключение.
Это как "стакан наполовину пуст" или "стакан наполовину полон". Все зависит от точки зрения, точки отсчета.
Если ты близок к власти (а я практически в этом уверен) - ты знаешь истину. А так, от таких вещах в открытую никто не говорит и не пишет.
1.Фантазии и домыслы не комментирую. 2. "О таких вещах...": -Если бы... Да у нас о чем только ни пишут. Свободы слова больше, чем в США. Кстати, многие уголовные дела начинались именно с журналистских расследований. Это неоспоримый факт. Другое дело как они заканчивались...
Мастер Б..... Идет укрупнение банковского сектора, постепенно, более мелкие банки будут подминаться "Большими братьями". Почитайте что сейчас происходит в ВТБ.......Только официальная информация в СМИ даст много ответов на вопросы. А если есть доступ к неофиц. источникам....... много интересного узнаешь.... По поводу того что Мастер не соблюдал предписания Регулятора - полная чушь. Все банки без исключения нарушали и продолжают нарушать 115 ФЗ(взять хотя бы определение бенефициара - физического лица).Только в посл. время много разговоров ведется на эту тему(как красиво уважаемый Венгеров И. пытался оправдаться) http://rbcdaily.ru/finance/562949988699744 Уже не говорю о набившей оскомину теме обнала. Банки крепко связаны с теневой стороной экономики, а она если не превосходит "белую", то уж точно ей уступает не на много..... Дыры в бюджетах разных уровней порождают, избыточный контроль со стороны государства, толку от контроля никакого, только подпитка бюрократии.
В "системе" нет бескорыстных и честных(тем более в банковской) это сказки для выпускников школ выбирающих свой жизненный путь......... И это не Имхо а АКСИОМА........ Грустно, но факт.
В случае отзыва лицензии физическим лицам АСВ компенсирует все что находится на их счетах (депозитных, расчетных, карточных) в размере до 700 тыс. руб. Проценты также выплачиваются. С точностью до дня отзыва лицензии. Не зависимо от условия вклада по выплате процентов (ежедневно, ежемесячно, ежеквартально или в конце срока вклада). Главное правило - выплата не будет превышать 700 тыс. руб. Юридические лица, как правило, ничего не получают.
Вот по этому хотелось бы ссылку на нормативный документ, так как до селе было: % компенсируются только, если они причислены к "телу" вклада...
Так оно и есть: только уже начисленные к основному вкладу или переведенные на текущий счет или дебетовую карточку. Поэтому и открывать вклад нужно только с ежемесясным начислением процентов, а еще лучше с ежедневным. И такие есть
Почему-то считается что юрлица не кормят физлица, а ведь сколько личных средств потеряли владельцы юрлица Так бы, если по закону, прибыль бы получили, заплатили девиденды, налоги с них. А так в убыток надо списывать, а показывать убыток перед налоговой нельзя - зашмонают проверками. В общем полный трындец. Я все понимаю, предпринимательская деятельность ведется на свой страх и риск, НО - именно государство ОБЯЗЫВАЕТ юр.лица открывать счет в банке.
А с фигали личные деньги лежат на счете фирмы? Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Не личные де-юро, но личные де-факто. Ведь кому-то все-таки фирма принадлежит. У нее же есть владелец или владельцы. То есть фактически это их деньги переведенные в другой вид капитала. И вот юрлицо лишается средств, соответственно и физлица-владельцы лишаются средств.
Ну если так размышлять, то эти деньги были заплачены за товары или работы или вы плачевные ввиде зарплаты, т.е. Это государство лишилось налогов. Т.е. Все должны быть рады Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Почитайте Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ", узнаете много интересного.
Почитай для начала сам: п.5 ст. 11 ч.2: Размер возмещения по вкладам рассчитывается исходя из размера остатка денежных средств по вкладу (вкладам) вкладчика в банке на конец дня наступления страхового случая. Так что выплачивают только то, что реально зачислено на вклад на конец дня наступления страхового случая. И никаких гипотетических будущих процентов.
Вот именно! Как правило договор вклада содержит:"%проценты начисляются в конце срока вклада..." и естественно день страхового случая это не конец срока а именно день, за которым ты получаешь тело вклада и все. А в другом банке мне еще говорят(там какой-то % выплачивается в случае досрочного расторжения), что страховой случай-это не досрочное расторжение, а именно случай, и % тоже не увидишь в случае чего. Имхо данное условие по приведенному постом выше статьи - кидалово граждан. Считаю: какая разница как они причислены ежемесячно или в конце, т.к. сам вклад подразумевает собой извлечение процентов от размещения средств на депозите банка. Какая то не доработка здесь.