Это тоже не гарантия. Достаточно провести деноминацию и запретить обмен валюты или требовать обосновать ее происхождение... Да и инфляцию никто не отменял.
да никогда не были, в общем: знакомый там развивал розничный сектор года три назад - полная шляпа была
а что тут можно увидеть? статистика за ноябрь по движению вкладов. Считать в данном случаи что "миллион мух не могу ошибаться", имхо, ошибочно. PS если будешь отвечать, то хотелось бы конкретики, а не общих слов типа "да ты ничего не понимаешь...", "кому надо тот увидит...." и подобным.
Я не спец в банках. Только наблюдаю. Моя тема - немного заработать. Про таблицу - миллион мух, как ты назвал народ - может вынести сейчас любой банк, у которого депозиты равны примерно средствам юрид.лиц - по балансу банка. Если у него нет активов - сравнимых с одним из выше названных показателей. для этого существуют показатели H1, H2. Поэтому таблица составлена для тех - кому трудно переваривать весь обьем падений и роста - для выбора решения - куда двигать. Причем статистика за октябрь - декабрь нужна. Как и блог Лебедева. Я же при отзыве в МБ написал - бабушка может сделать с любым банком то, о чем ему и сны не начинали сниться, как с ФИА банком, к примеру....ведь ему проблемы с ликвидностью три месяца назад даже не снились - работали себе потихоньку, стригли на коммунальных платежах и кредитах автодилерам.
Про H1 и H2 - я спокойно сам разобрался на сайте Банки.ру. Кратко - заходим на сайт. Жмем "финансовый рейтинг" - находим нужный банк - смотрим его отчетность на календарный месяц - там есть ссылка на две формы - открываем одну - видим первый показатель, открываем вторую - видим второй. Его величина - когда надо беспокоиться - свободно лежит в поиске по форуму или даже тупо на яндексе. По любому больше 10% должно быть... Про инсайд - все хозяева банка (бывшие) периодически (раз в год) играют с нами в ЛОТО. То, что карточки, бочонки и копейки...последние (новые) хозяева - с нами не играют - но весьма значимые люди в городе и двоих я знаю лично - но встречаемся только на раутах городских - я мелочь - для них не интересен. Тем более один из них слил город Едру...
да я не об этом. По этой таблице мы увидем в каких банках сняЛИ деньги и куда их отнесЛИ. Именно в прошедшем времени. Ну и чего? принимать решение о самом надежнем банке по тому сколько бабла ему снесли? Помоему глупо, потому что народ который несет туда свои деньги руководствуются чуть ли не интуицией. Пытаться спрогнозировать какой банк рухнет из-за оттока наличности? Тоже глупо....
ну, Вадим прав в одном: сарафанное радио может прикончить не один банк, если люди ломанутся снимать кэш или переводить бабло со счетов на фоне всеобщей истерии: по факту у людей бывает паника, если задержка платежа, а там всего лишь "по техническим причинам" задержка с выдачей налика то же самое (не везде фатает), плюс многие ввели ограничение по выдаче - население напрягает в свете последних событий как-то так
Не в тему. Абсолют Банк, твари. Прихожу сегодня - закрыто и бумажка на двери: В целях бла-бла-бла, офис закрыт, ближайший в Королеве. Мрази, я два дня назад там был, хоть бы одна скотина сказала. Уроды, хоть бы смс-ку на телефон скинули. Контрацептивы порченные. Такой вот ненавязчивый, родной сервис. ЗЫ Вадим, скажи мне - это Путин заставил комерсов положить хер на своих клиентов?
Тут как в зоне Алексей. При одном начальнике за пять лет ни одного трупа в лагере. А при другом каждую неделю - то убили, то суицид. Мне в банке полтора месяца назад выдали платину Мастер-карт. Бесплатно. Но, при разговоре со мной - вот, я вам активировал - пользуйтесь на здоровье..... А сегодня утром в онлайн банке вижу - карта есть, но не активирована...хорошо по телефону все сделали быстро. Кто виноват? Хозяин банка? Путин? Я? Или парень, который не понятно что нажал, параллельно проговаривая " активирую"... Про свой уход из Уралсиба я написал тут. Именно поэтому ушел. Но! Глава государства отвечает за то, что конкретно банкиры дерут три шкуры с клиента. Ибо имею на семью несколько счетов в Германии - переводы, снятие наличный и прочие услуги - бесплатны. Только ежемесячный платеж за карту. Около 5 евро.
Блин, Вадим. Суть в том, что всем похер. Разумеется я уйду из этого сраного банка. Переоформление, регистрация в налоговой. Извещение контрагентов о смене реквизитов. И т.д. Не сказать что прям гемор, но убитое время. Но млять, в итоге я приду в такой же сраный банк. В котором будет точно такое же отношение. И нихрена не изменится. Сцуко, этой стране реально не хватает Пиночета. Чтоб её "илиту" не на пенсию и в комерсы, а на стадионы и под пулеметы. Чтоб убрать из реальности нахрен всех кто рулил и (не важно в гос-ве, или в бизнесе) последние двадцать лет. PS Согласен, пьян, пошел спать.
бгггг прикинь, я там уже лет 5 не обслуживаюся (как физик) но чин-чином смс прислали "бла-бла-бла, такой-та офисмана с такого-то числа своя работа прекращать. наша приносить своя извинения за ваша неудобства" Лёш, их рждшный нпф купил, не развалятся, просто старые офисы закрывают правда, радоваться старым клиентам от этого факта, аль нет - вопрос
Разведчик ты наш) в разных. Карты в Германии популярны ЕЦ. Что- то типа маэстро. Для получающих зарплату - бесплатны. Для нас стоят озвученной суммы. По пассажу - Алексей вот что решил? Уйдет в другой банк. Ибо никому ничего не докажет. А в США? Наняв адвокатов и пойдя в независимый от власти и коммерса суд - получил- бы две компенсации. Моральную и матеральную. Почему у нас так нельзя? Потому что суд не умеет никаких принимать решений, пока в формате Ворд не получит постановление из Кремля))))) ну или того, кто больше занес. Кто виноват?
Хотел написать подобное про ЖКХ, лень просто. Вкратце - пенсионер подал в прокуратуру заявление и ВНЕЗАПНО оказалось, что весь город несколько лет платит деньги просто так за отдельные графы в платежке, которых по закону быть вообще не должно. Прокуратура так и сказала - а-та-та коммунальщикам. Блеать, на хер нужна такая прокуратура, которая чешется только если пенсинер начинает задавать вопросы? А так сидим, зарплату получаем - все хорошо. +1000000000000000005000000000000000000 ЗЫ. Главное вовремя пригнуться, чтоб самих не зацепило
да я без подвоха, в общем, не волновайся у нас тоже можно только юрику с банком сложнее (а Лёшка, как понял, именно как юрик), чем простому потребу
Я вчера уже засыпая вспомнил - как мы со Сбером намучались в свое время - наше отделение было на Башиловке - потом его перенесли на Новослободскую - потом чей-то на Руставели и только потом уже на Дмитровку - в новый офис -напротив Загса......Но! В сбер мы ездим или ходим только выписки забрать. А если-бы их отменили - то совсем бы не ходили....Так что Алексей - выбери себе новый офис Сбера...у них прекрасный онлайн банк))))