Кражи мобильников...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Stenton, 7 мар 2006.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Кражи мобильников...

Я когда об этом узнал - именно такой вопрос задал
    мне 5кг нокии подкиньте :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

тож верно. Не подумал. :beer:
    Если мне не изменяет память, то точность местонахождения можно определить с точностью до нескольких десятков метров, а звонить, при этом, совсем не обязательно, т.к. телефон и так постоянно зарегестрирован в сети (пока включён)...
    но могу и ошибаться. :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Ессстественно - его и выкупали хозяева после на СВХ
    Когда ж кто от бабла отказывался

4. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Ну помечтать то можно....А потом, не обязательно с него звонить..Достаточно что бы он был включенным. Сеть то он постоянно ловит.

5. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

ну у тя документов разве не остается после покупки тела??? На коробках обычно все указывают и в гарантийном талоне у меня именно имей вбит. Этого как мне кажется хватит для выявления собственника

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

только адрес вышки на которую пришел сигнал,

7. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K

Если трубка не перепрошивается, то найти аппарат очень просто.

На работе коллега рассказал: Потерял он трубу. В смысле: сидел в кафе, пошел заказ делать, трубку на столе оставил. Приходит обратно, а трубки уже нету. Пошел он к специальным ребятам в специальной конторе. (Наша контора для них кое-что делает по связным делам). Поплакался он ребятам. Ребята сказали: не горюй, может быть поможем. Через некоторое время зовут они к себе товарища и говорят: нашли мы твою трубку по номеру. Работает она и на счет ее деньги кладут регулярно. Номер записан (вы не поверите) за зам начальника ГАИ нашего города. :nod: Пощел он к нему в кабинет. Говорит: утебя моя трубка, товарисч. Вот документы на нее. Тот говорит: никаких проблем. Вот твоя трубка. Ей за какую-то услугу мой товарисч расплатился. В общем все довольны. Только товарисч того товарисча наверное машину продал. :nod:
    Мораль: если трубка не перепрошита, IMEI не изменили и она работает - ее всегда можно вернуть. При наличии хороших знакомых или опсоса, который по-настояшему заботится о клиентах.

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Да те кто этим промышляют - первым делом симку выкидывают и телефон отключают
    Это типа кармаников они деньги в кошельках неносят а сразу же оные выкидываю :hot:

9. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

По сабжу:
    Не получится! Да, согласен это код IMEI , и теоретически даже можно найти телефон через запрос из милиции/прокуратуры, однако:
    1. Этим никто в ментуре заниматься не будет, потому что слишком дофига нужно людей :)
    2. Существует возможность на любом оборудовании ГСМ создать черный и серые списки трубок - и соответственно блокировать их. Опять же это не выгодно теперь операторам, потому что по каждой трубе придется делать массовую рассылку служебок по ВСЕМ!!!!! коммутаторам. Нужно дохера народа опять же..
    3. Рынок серых и ворованных трубок очень велик и такие поправки к закону о связи НИКОГДА не пройдут :) вследствии лоббирования криминальных интересов
    4. и наконец - Код ИМЕИ элементарно трется любой более менее продвинутой софтиной для трубы :) - если конечно скупщик краденых трубок не идиот :)

10. li-lu

li-lu Bad e-mail

5 мар 2006
    36
    синяя

Я принципиально не ношу дорогую трубку. И мне не важно , что мой имидж от этого страдает(или не страдает), зато риск потрять все записанное в ней гороаздо меньше.

11. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

Имей редко меняют.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.015
    ВАЗ 21083

возможность и точность пеленга зависит от оборудования, которым располагает опсос, но в любом случае точность не менее 50 метров.

зы. выключенное питание не гарантирует выключенность питания:) Лучше уж аккум вытаскивать.

13. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

Синхронизация рулит! :о)))

14. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Неа... Не прав!
    В условиях плотной застройки при пикосотах именно до десятков метров - потому что труба видит не только несущую основную частоту, но и соседние, для того , чтобы переключиться на них, если нужно. И вообще постоянно отслеживается 6 соседних частот и уровень сигнала на них, а также Time Advance - параметр, определяющий временную коррекцию сигнала даунлинк относительно аплинк, то есть фактически расстояние до антенны сектора :) Так что при наличии соответствующей приблуды - все очень просто...

15. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Вань, ты чего, бумера насмотрелся :) ?
    Гарантирут труба переходит в детач моде ;)

16. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

Ребят, а вспомните про машину и кулибина, который мобилку к сигналке прикрутил.... нашли ведь тачанку :о))))
    А не так давно зашел я в автозапчасти и вот, пожалуйста, лежит сигналка уже с мобилой.
    Значит точность определения думается мне получче чем 50метров.

17. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

так скидываешь на комп и всё

18. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Вот это действительно правильное применеие :) И такие вещи мы уже делали :)
    Прячешь любую СТАРУЮ (лучше всего) трубу куда нибудь в машине , подводите питание через автозарядное устройство , подключаете GSM - локатор и вперед! Все окей и как заздрасте :rock:

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Я говарю про то что делают. Возможно если поставить в неудобную позу всё управление. возможно все начнут работать на то чтобы разыскать данную трубку
    возможно смогут установить точные координаты
    я говарю что делают в Москве - устанавливают координаты вышки и на этом ограничиваються.
    думаю если заплатить побольше то получиться и инфа побольше.

20. li-lu

li-lu Bad e-mail

5 мар 2006
    36
    синяя

Можно и от руки в блокнотик записать карандашиком.
    Мобила для работы с оперативной информацией.
    это мужчина может положить мобилу в карман. И сразу вопрос- куда даме положить сие изобретение. Надо брать с собой сумочку, а в сумочке сами понимаете что будет лежать кроме мобилы.. а к сумочке нужны туфли. к туфлям ... и т. д. ... потом машину и мужчину придется менять? Слишком хлопотно. ;) :laugh: