Кражи мобильников...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Stenton, 7 мар 2006.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.015
    ВАЗ 21083
    Ответ: Кражи мобильников...

эээ ну я не совсем корректно выразился:)) Вот у меня например сейчас QTEK S110, типа коммуникатор. При выключении питания кнопкой экран и кнопки гаснут, коммуникатор выключается, но телефон (гсм модуль) не отрубается и продолжает принимать звонки. Допускаю, что и в каких-нибудь других телефонах аналогично.

Так что акк. вытащить, телефон разбить - хрен кто тебя найдет. :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

А вот про это можно в П.С. поподробнее - весьма интересная штука

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Да и вроде локатор работает по ответу?
    или я чтото непонял

4. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Не по ответу :)
    А по пэйджингу!!!! А пэйджинг - это когда у тебя труба звонит... То есть ей назначен канал и соседние каналы уже видны, происходит обновление местоположения... ну в общем трубу поднимать необязательно :)

5. Валерия

Валерия Новичок

7 фев 2005
    85
    Audi A6/45 2.8 Q 1996

уже лично по работе сталкивалась с уголовными делами, когда по сигналу мобильного телефона определяли перемещения человека за определенный период времени. речь шла о Московской области. Плюс были случаи, когда опера отслеживали по мобиле. Главное, чтобы она была включена. По Москве определяли местонахождение довольно точно. по области - приблизительно. Слышала, что даже при выключенном аппарате возможно отследить местонахождение, но это неподтвержденная информация.

что касается грабежей, когда забирают мобильники, то тут дело было одно интересное: потерпевшая указала на парня как на грабителя, который напал на нее и телефон отнял, его в итоге удалось отмазать. но история имела печальное для девушки продолжение: ее привлекли к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. мораль: не уверен-не обвиняй :)

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

Это реально не работает. Поверь мне, я несколько лет в этом бизнесе. :umnik: По имейке можно установить только номер сим, а по ней координаты владельца, на кого зарегистрирован номер. Найти его и дать в репу, за спёртый тел. Да и то, при наличии связей в органах или у оператора.

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

1. пиши по-русски IMEI, а не код телефона... :)
    2. ОПСОСы не будут ничё блокировать
    3. перешивка телефона (в т.ч. и IMEI) дело 5 минут! :nod:
    3. И от кражи то это всё равно не спасёт! :(
    Ну не смогут использовать твой телефон, но спереть-то всё равно сопрут :(.

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, наткнулся на очень даже интересную прогу для смартфонов на Windows!

Она запоминает нужную SIM и, если в тел вставляют другую симку, то автоматически на заданный номер отправляется SMS'ка с IMEI телефона, номером симки, оператора и т.п.! :rock:

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Перед тем как что нить сказать - подумай ... хотя бы о том знаешь ли ты что нить ...

Биллинг - это совсем другое, хотя тебе рано еще об этом. То что ты хотел сказать называется LBS и не у всех операторов оно есть, тем более что точность оперделения - сотни метров. Вот я хотел бы понаблюдать как ты будешь с "Вышки" как ты это называешь аки вперед смотрящий высматривать жертву среди тех тысяч прохожих, что находятся в зоне охвата данной вышки ... или хотя бы в секторе антенны ...

10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Вздрюжок - я в этом бизнесе (в сотовой связи) уже лет 10, причем и как разработчик, и как руководитель биллинга, и т.п. Поэтому засунь свой юмор себе сам знаешь куда и не отсвечивай.

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Я незнаю о чем ты говаришь.
    я говарю про билинг (именно так его менты называют)
    и даеться он вместе с распечаткой телефонных звонков напротив каждого звонка и СМСки стоит адрес вышки.
    Ты б тоже думал прежде чтото писать!

12. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

1. пиши по-русски IMEI, а не код телефона... :)
    >> читай посты внимательнее прежде чем высказывать что либо в упрек.

2. ОПСОСы не будут ничё блокировать
    >> я лично блокировал тело в сонете.

3. перешивка телефона (в т.ч. и IMEI) дело 5 минут! :nod:
    >> пяти минут для человека в теме, а как правило никто не меняет имэй.

3. И от кражи то это всё равно не спасёт! :(
    >> Да причем тут кражато, епть. Просто если тебе дать в репу с лева, ты же правую щеку не подставишь, а долбанешь в ответ (причем наверняка постараешься с ноги...). Вот отсюда и пляшем, нет у тебя телефона, ну и другим хрен. :о))

Ну не смогут использовать твой телефон, но спереть-то всё равно сопрут :(. - см.выше.

13. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

Имэй телефона разве на симке ??? :unhappy:
    Всегда был уверен что имэй, это номер тела.

14. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

А отсюда можно поподробнее ??? :dead:

15. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

- албанский в совершестве ???
    :rzunimagu

- я в этом бизнесе (в сотовой связи) уже лет 10, причем и как разработчик, и как руководитель биллинга, и т.п.
    >>> можно работать всю жизнь дворником и мести всегда против ветра.
    :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Поэтому засунь свой юмор себе сам знаешь куда и не отсвечивай.
    >>> не пылите разработчик-руководитель
    :dead:

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.015
    ВАЗ 21083

Не вдаваясь в технические подробности:
    существует несколько способов пеленга телефона посредством стационарных станций на основе силы сигнала, разности во времени получения углу получения и.т.д причем точность позиционирования зависит от разных факторов, типа расстояния до БС, синхронизации времени на БС, плотности застройки, рельефа и кучи других. Считалось, что точность 150 метров в городе - это очень хорошо, 50 метров - это идеал по чисто техническим причинам. В США в начале века стояла задача обеспечить точность позиционирования для службы спасения до 100 метров - результатов не знаю.
    Для осуществления пеленга требуется специальное оборудование типа LMU и им подобных. Каким оборудованием какой оператор располагает - не знаю. Так ситуация обстояла года два-три назад.

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Я офигеваею дорогая редакция (с) Анекдот. Когда начинают верить каким то мифическим ментам, которые сами нихрена не знают :blyy: , но прислушаться к людям в теме - да никогда. Вообщем уровень гуманитария или выпускника ПТУ ... кулинарного. Хочешь продолжать нести пургу - продолжай, объяснять идиоту что он идиот мне лениво. Общение в данной теме прекращаю ...

18. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Ни сколько не сомневаясь в Вашей компитентности в обсуждаемом вопросе, хочу заметить, что грубить здесь совсем не следует.

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

"... Служи добру и не постигни глупость, затмит легко она любой рассудок.
    Ты с нами и в моменты истины, и в тяжкие лета, когда всем правит предрассудок ..."
    (c)

20. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    #60 БюрократЪ, 9 мар 2006
    Последнее редактирование: 9 мар 2006

Аффтар ты наивен, заблокируют симкарту, а телефон заблокипровать оператором - это жесть
    номер ""имей" телефона на коробке и под батарейкой
    перебивается этот самый "Имей" за 5 минут (какое оборудование нужно не скажу, секрет нах :) ), правда придется этикетку с задней крышке сдирать, чтобы номер телефона не отличался от того что на нем самом написано