Страховую сумму возвращают в счет частичного погашения, с процентами и чем-либо ещё ничего не происходит. Заявление на возврат можно заполнить и передать у любого дилера фольксваген/ауди/шкода, зная номер кр. договора.
Это вы на личном или знакомых опыте знаете? А то они пугают изменением ставки или вообще расторжение договора. Я же правильно понимаю это все прописано в договоре кредитования или страхования подробно все условия. Спасибо!
Это, насколько я понимаю -нарушение законодательства. Ты имеешь право хоть каждый день носить им по 100р. и гасить досрочно на эти 100р. Это не так. У тебя всегда есть выбор что изменить - срок или сумму платежа. К слову - полагаю, что это должно быть справедливым для любого типа кредита....
Кстати, интересная тема про процент. У меня в планах 1 млн на 3 года. Без остаточного погасить равными частями. Именно тогда переплата будет соизмерна стандартному кредиту с аннуитентными платежами. Если платить по схеме с остаточным платежом, то переплата будет намного больше, ибо база, на которую начисляется процент уменьшается намного медленнее. К примеру мои 9%, превращаются в реальные почти 16%, вот такая математика.
Друзья, а о какой страховке идёт речь? Тоже интересовался этим вопросом. Сказали, что обязательно должна быть страховка GAP (типа сохранение стоимости авто) или страховка жизни. Причём, говорят, что без этих страховок рассматривать заявку на кредит не будут.
Вообще подать заявку обязаны без этих страховок. Есть риск что не одобрят, но раз на раз видимо не приходится. Я буду пробовать брать со страховкой жизни, уже одобрен кредит с ней.., и возвращать в период до 5 дней. Посмотрим что получится
Друзья, а КАСКО вас обязывали оформлять в салоне при кредите? Или можно застраховаться самому и просто предоставить полис в салон?
Сын работает в Москве в Альфа банке. Их заставляют впаривать страховки. Без страховок им премии не видать! Могу попросить оформить без страховок для наших одноклубников. Сам перекридитовался у него.
КАСКО при кредите обязательно! На выбор 2-3 страховых. Взял в Ингострах (Пассат ранее был у них застрахован) с франшизой 15 000р. со 2-го случая. Старый полис с остатком в 6 мес. сдал, деньги вернули через 3 дня на карту.
После моего звонка в VW Банк до оформления кредита и выяснения вопроса по страховке, в салоне мне быстро все оформили без нее, хотя утверждали раньше, что иначе переподавать на кредит и вообще могут снова не одобрить. Обошлась без возврата в теч. Пяти дней в итоге. Так что это полный развод...
Если планируешь досрочно гасить остаточный платёж , будет ли пересчитана сумма процентов , в ежемесячном платеже ?
Читайте договоры, они рулёз Да, ежемесячный платеж будет скорректирован (даже в случае частичного досрочного погашения).