Ответ: Кредитная машина попробуй написать IGORIAN07 , он обещался помогать с применением ЗОПП (о правах потребителей) в затруднительных ситуациях. а так я считаю, сходи к юристу!
Ответ: Кредитная машина Вчера смотрел передачу на РБК как раз про машины в залоге, там получил один ответ, на вопрос который так и не понял из ветки: при покупке машины в кредит, банк скорее всего забирает ПТС, а уже владелец идет в гаи и говорит что потерял - ему дают замену, он толкает тачку... Выступал юрист - ситуация реально не простая, на вопрос как защитить себя от этого - высказывалось именно то, что и тут советовали.. очень сейчас этот вид мошенничиства прогрессирует
Ответ: Кредитная машина что именно советовали а то тут дофиг чего насоветовали :вернуть тому кто продал (имхо анриал 100 пудов скажет "что сменя взять хер да кеды"), продать (имхо создав проблему ближнему), разобрать и продать (имхо создав проблему себе), судиться с банком (долгий, гиморный, денежный, без гарантий процесс но имхо самый правельный).
Ответ: Кредитная машина В чера было заседание суда. Сухо резюме: суд перенесли на месяц. Из за неявки того кто брал кредит...........(кстати это может длиться вечно!!!). Суд с банком большие друзья (имхо).Очень не хотят передавать дело в суд по месту моего жительства. P.S. в суд без своего очень хорошего адваката не ногой!!!! Они очень изменились в лице когда приехал мой юрист. (Продолжение следует)
Ответ: Кредитная машина не релаксируй 1)заяви ходотайство о том что ты береш на себя расходы по извещению сторон телеграмами (иначе не надлежащее оповещение и века......) 2) Запросы в гаи сделал если нет то иди на прием к судье и проси запросы о том как эту машину: снимали - ставили -снимали-ставили (соттветственно 3 запроса) 3) врятли удивилась судья за Х5 только дебил не будет рубиться 4) чисто для себя какая линия зашиты можеш в личку
Ответ: Кредитная машина советовали как избежать подобной ситуации а не как ее исправить... смотреть на поведение продавца, адекватность цены авто, даты покупки/постановки/снятия с учета, оригинальность или копия птс... все такое короче - ни очем... а главное никто не застрахован от этого :cry2:
Ответ: Кредитная машина Банку ничего не отдавай - лучший вариант это тачку спрятать пока, предьявить претензию продавцу, причем в письменном виде, кроме этого банку, и если эти телодвижения не помогут, то заяву в суд подавай, тогда ты будешь честным покупателем и суд заставит банк разбираться с тем кто тебе продал тачку
Ответ: Кредитная машина Если нужна помощь, то в разделе есть независимая оценочная компания - звони им у них и адвокат хороший есть и сами они соображают.
Ответ: Кредитная машина Самое оптимальное, это собрать материал в котором будут указаны промахи банка и промахи продавца и столкнуть их лбами, а самому подать на них иск в суд - за обман, и т.д. тогда не надо будет телегу скидывать и прятать и самое важное это нанять хорошего адвоката
Ответ: Кредитная машина вообще единственное что тебе надо доказать что ты добросовестно т.е по документам купил данный авто....если с этим проблем нет то должно решится в твою сторону .....вчера общался с юристом знакомым......по идее банк терь должен с того типа трясти....а вообще если банк выдает кредит лицу то залогом в данном случае является афто и если банк отдал ПТС владельцу а тот продал автомобиль то это проблемы банка КАК он вернет себе деньги.....тебе надо доказать в суде что ты добросовестно купит авто....т.е договор купли продажи и тому подобное. Фактически сейчас ты владелец авто и у тебя нет никаких юр отношений с этим банком...т.е автомобиль который по документам принадлежит тебе и ты его честно купил.Если надо могу у знакомого спросить сцылочки на законы он мне грил но я чет не запомнил.
Ответ: Кредитная машина Интересно развитие ситуации, по идее первый владелец попадает на статью по мошеничеству.
Ответ: Кредитная машина Я никак не могу понять российское законодательство в этом плане. Впрочем не я один. Я смотрю и Эстонцы тоже. У нас с этим все просто. ГК РК(Казахстан) предусматривает обязательность регистрации сделок и их недействительность в случае невыполнения регистрации. В ГК РФ 164 и 165 статьи практически такие же, как и у нас. Я одно не могу понять РЭО ГАИ у вас чем занимается? Есть ли постановление, указа, закон в РФ требующий регистрацию автотранспорта в органах ГАИ? Если есть, то это и есть то самое требование о регистрации сделок связанных с движимым имуществом п.2 ст.164 ГК РФ. Тогда все! Вопрос исчерпан. Договор залога бюанка с первым покупателем, не зарегистрированный в ГАИ (он тоже является сделкой с движимым имуществом, поскольку изменияет права собственника (право владения, пользования и распоряжения), является недействительным п.1. ст.165 ГК РФ и сделка является ничтожной. Вместе с тем полседний договор купли-продажи предъявить в суде и обсновать, что он в соответствии с той дерективой должным образом зарегистрирован, т.е. автор вступил в право собственности надлежащим образом. Посылать всех нах. Пусть банк разбирается с должником сам. У нас (в Казахстане)эта теория давно воплощена в практику и нито даже вопроса не пытается поднять. Тут самое главное найти постановление, указа, закон в РФ требующий регистрацию автотранспорта в органах ГАИ. К сожалению я не российский юрист и русской базы у меня под рукой нету. Подобную тему вроде по НТВ показывали, но я даже вслушиваться не стал, подумал вопрос выйденного яйца не стоит.
Ответ: Кредитная машина кто с кем разбирается? что можно предявить банку у него оригинал ПТС и он знать не знает о дубликате и о продаже темболее до момента пока не стали истребовать залоговое имущество
Ответ: Кредитная машина На сколько я понял 1 владелец взял в кредит не машину а взял кредит на потр. нужды а в залог предоставил авто. Банки выдающие потребительские кредиты как правило страхуют такие кредиты. Короче надо попросить у банка копию договора и уже с ним обратится к юристу. В пративном случае машинку надо застраховать КАСКО и в столб(хоть какие то денюшки вернуть можно таким способом)
Ответ: Кредитная машина страховщики тоже не дураки... лучше утопить зачем сразу в столб или под дерево поставить предварительно подпелив...а еще лучше бросить где нить сами растащуют. :rzunimagu