Кремль готовится к реваншу, который может быть осуществлен в самой жесткой форме

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 25 дек 2011.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    старые песни...
    Ладно, чтобы не быть пустобрехом, пару-тройку примеров того, что сделано вопреки власти, и стало хорошо для всех. Начнем хотя бы с этого.

ну где-то так, плюс-минус два-три года. Вся прелесть ситуации заключается в том, что когда воровать можно было всем, (а такие времена были, если склероз не разбил, то можно вспомнить, просто все зависило от наглости и смелости пойти), всех это устраивало. Сейчас же, когда это "право" перешло к избранным, многие отпнутые от кормушек возопили - "ДОКОЛЕ!!!!".
    То же самое и с моралью. Если человек в то
    время был честен, то, больше чем уверен, он и сейчас такой. Кстати, вопрос сыну вернувшего кошель с баблом - а как бы ты поступил тогда на месте тестя?
    Что же до меня, касательно всей этой ситуевины, то за последние тридцать лет, что я хожу под погонами, мне ни разу не приходилось заниматься, пусть мелким, но воровством или жульничеством, где-то что-то выкруживать вопреки законодательству, наверное воспитан был не так, да и западло это. И если в начале голодных девяностых мне приходилось после службы идти разгружать вагоны или бомбить на полуразвалившемся москвиче, то сейчас я живу более-менее прилично, и не думаю, где взять денег на просто пожрать себе и сыну. Хотелось бы конечно жить получше, но это не значит, что я должен идти, и рушить то, что у меня есть сейчас.

Тебе Жень говорить не буду, а вот другим скажу. Крови сейчас не власть хочет, крови хотят другие, который то на Кремль толпу зовут, то Лубянку штурмовать... Ну что же. В добрый путь. В таком случае, надеюсь, встретимся....

1 человеку нравится это.
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    именно это имел в виду

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=272489 а каких-то 20 лет назад народ если и участвовал в подобном, то хоть рассказывать стеснялся... поскорей бы свергли супостата, пока он окончательно наших либералов не развратил!

4. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Согласен. Верное определение нынешней клептократии.

Предпосылки к нынешней системе заложил Горбачев. Своей слабостью и мягкотелостью. Не буду возражать. Ельцин тупо все ломал. Как слон в посудной лавке. А вот организовал нынешнее положение дел Путин. И это не поиск крайнего. Констатация факта не более. И к сожалению изменений в лучшую сторону не предвидится. Последние высказывания Путина не оставляют надежд на мирный выход из ситуации. Он не понял что на улицы вышли не бандерлоги. И времени на исправление своих ошибок у него практически нет. Сейчас ему нужен нестандартный яркий возможно слегка популистский ход. Что бы выиграть время и вернуть доверие. Типа роспуска думы и полной смены правительства. И назначение профессионалов на профильные посты. Хотя боюсь даже эти меры не вернут ему доверие народа. В марте у него нет шансов быть избранным честно. Бандерлоги злопамятны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    это всё сурковскаяпропаганда :ded:

6. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Не от наглости или смелости. Люди воспитанные более-менее прилично не воровали даже когда было можно всем. Честно задаю себе вопрос вернул бы я найденное. Хочется верить что верну. Но такой огромный червяк гложет. Найду кошель тогда точно отвечу.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Юра. Я давал ссылку на ролик Дождя. Где они снимали участников двух митингов - за выборы и против. На митинг против выборов первыми вышли молодые люди, которым в те времена , когда можно было всем воровать , как ты пишешь, было годков по 5-10. сейчас им по 25-30 лет. И они даже на генетическом уровне не знают что такое стащить. И вот их ты уже с предвкушением свежего мяса и раздробленной кости готов идти встречать над поступах к Кремлю и лубянке. Только потому, что власти смогли найти в себе сил про финансировать нужный им сектор не народного хозяйства.... А с теми, кого бы и надо пыром под копчик - ты никогда, даже во сне - не встретишься. Не говоря уже о митинге или походе к оплотам сытой жизни силовика.

1 человеку нравится это.
  8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    вот и обещают им райские кущи, сорокалетние которыми уже наелись....

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Удовольствия и предвкушения я не испытываю, Вадим. Потому как не по книжкам и интернету знаю, что это такое. Может не стоит проецировать на меня свои ошибочные суждения, ага?

10. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Блогеру, пожаловавшемуся на избирком, грозит уголовное дело
    http://top.rbc.ru/society/28/12/2011/632210.shtml
    старая, добрая методика "показательных порок"
    начинается, потихоньку?

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #191 mc240, 28 дек 2011
    Последнее редактирование: 28 дек 2011
    Юрий, ты погорячился , когда это писал, уж не взыщи

Понимаешь, как смотрится выделенное?Прочти выделенное подряд,одним предложением
    Мне лично это предложение не нравится - а ведь это чистая правда об окружающей обстановке

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Это тебе власть лично сказала, что не хочет? И кто такие "другие, которые зовут Кремль штурмовать?" Или это на политзанятиях донесли?

А встретимся ли... Если и встретимся, то по разную сторону баррикад, и ты будешь по одну сторону с кадыровскими аскерами. Против московских интеллигентов. Возможно смешных и нелепых с точки зрения людей "под погонами". Но рано или поздно вас все равно сдадут. Как сдали ветеранов ВОВ, как сдали чернобыльцев и афганцев. Ибо в шайке разбойников "услуга оказанная ничего не стоит". И тогда вы снова будет ходить и рассказывать, как "просрали полимеры".

Вот скажи просто и без обиняков -- в чем неправы люди, требующие от власти провести честные выборы?

1 человеку нравится это.
  13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Просьба ко всем контролировать эмоции и немного снизить градус общения.

1 человеку нравится это.
  14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #194 Mr Gesser, 29 дек 2011
    Последнее редактирование: 29 дек 2011
    Андрей, а ты считаешь, что если в предложении слово "погоны" заменить пиджаком от Кардена, то оно станет привлекательнее?
    Мне, не менее чем тебе, не нравится сложившееся положение, но гораздо более не нравилось то, что творилось раньше. Как было лично для меня, ты уж перечитай, что я писал, а не складывай из разных фраз одно предложение, тем более вкладывать свою мысль в то, чего я не говорил.

Это тебе кадыровские аскеры сказали, или в интернете прочитал где? Кстати, про "политзанятия" тоже прочитал где? Подскажи, где проводятся? А то я, с времен КПСС на них не был, как-то не проводили... упущение))

Насчет "просраных полимеров" опять не ко мне, не моя тема.

Опять же. Ты, в моих словах, наверное, видишь то, что мне самому незаметно. Тебе надо объяснять разницу между мирным, разрешенным митингом и несанкционированным шествием толпы, попершейся за голосистыми провокаторами? Судя по всему надо, но меня от объяснений уволь. Сам уж как нибудь.

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ивана Грозного забыл. Петра можешь вычеркнуть:)

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Слушай, я ведь специально обратил твое внимание на то, что я именно что сложил фразу из слов.Ни в коем случае я не пытался передернуть твои слова и приписать тебе то, что ты не говорил.

Но ситуация проста, как 3 копейки: в 93 любой мог занять 500 баксов, стартовать бизнес без связей и на ровном месте и затем ничто не мешало за пару-тройку лет дорасти до крепкого мелкого бизнеса (под этим понимаю 50-100 чел персонала, 10-20 кД доход владельца в месяц)
    При этом никаких преступных деяний совершать не надо было, просто энергия и мозги.
    Попробуй сейчас.
    То есть "пиджаки от Кардена" не мешали мне.Ну распиливали они Норникель и прочий автоваз,мне до звезды. А вот те, кто пришел на смену этим пиджакам в 2000-х , мешают.

1 человеку нравится это.
  17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    #197 Gilead, 29 дек 2011
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2011
    [удалено]

в начале 90, в Оренбурге фура батончиков (сникерс, марс и прочая) продавалась с колес в деньги за 1,5 часа, с наценкой, если не изменяет память, 400% после чего отправлялась в Москву снова

кто мешает сейчас такой бизнес заиметь? Путин?

или рынок в начале 90 все таки другой был

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    то есть я лгун, по-Вашему ? не переходите на личности , такая будет моя к Вам просьба

1 человеку нравится это.
  19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    пардон, если чем то Вас задел

в начале 90 рынок РФ был пустой и начать бизнес с 0 было гораздо легче чем сейчас, при чем здесь нынешний Кремль не понятно

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    принято

сущность рынка можно сравнить с объемом знаний человека,представленным в виде круга
    когда круг имеет малый диаметр, кругозор личности невелик.постепенно воспринимая знания, личность увеличивает диаметр круга и расширяет кругозор и етц
    то же самое с рынком,только вместо новых знаний на границе круга - платежеспособные клиенты
    так что рынок-то конечно был пустой, только он был и товарно- пустой, и клиенто-пустой

пример же про фуру сникерсов и 400% прибыли не корректен.я писал о старте на 500 долл , а на эти деньги фуру сникерсов не купишь...