Кремль готовится к реваншу, который может быть осуществлен в самой жесткой форме

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 25 дек 2011.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Вадим, смешно
    не волнуйся, всё они знают и быстро всему учаться (подчас не тому, чему стОило бы)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Андрей, просто аппетит приходит во время еды
    всё перешло на другой уровень

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Вы в 10 лет по кабакам шарахались?))) Похвально!))) Не многие могли себе такое позволить!))) Потому как стрипа собственно как такового у нас не было!))) Так что не уподобляйтесь нашему правительству в плане бла-бла-бла - не мешки ворочать!)))

А так... для справки: первый стрип я увидел в аккурат 20 лет назад.. в 91-ом причем уже не в СССР, а в Литве. ТОгда танцевали только на сцене, не шарахались по заведению между столиками и не приставали к отдыхающим!

зЫ По существу: я всегда был в ответе за свои слова и деяния, так что хоть сейчас, хоть тогда!

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вопрос в другом. А именно, насколько виноват Путин, что ты ходишь в стрип.:D

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Ну я так думаю, не путену решать где и как я должен отдыхать!)))

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #206 ПАН, 9 янв 2012
    Последнее редактирование: 9 янв 2012
    Что такое? Лавры Моники Ливински не дает тебе покоя?:D

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    когда реванш-то? в особо жесткой форме?

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    У вас на лубянке только такие отношения ? :laugh: Опять ты не угадал.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    ужасы нашего городка:

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Реванш -это выборы в марте.

11. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Ща буду много буков писать.

Уверен, и не только я, что и Пу и Ме мечтают соскочить с этого паровоза. Но не могут себе этого позволить. Пу в свое время дал гарантии ЕБН и сел на трон. И как мы знаем, гарантии сдержал. Дык вот - сейчас НИКТО НИКАКИХ гарантий Пу не даст также как и Ме. Пообещать могут, но это будет фуфлом. И за бугор им не уехать. Прикольно, что ни в одну страну. Вот Горби - да. Он много для забугорных друзей сделал такого, что может позволить себе жить где угодно. И ему платят сейчас очень приличненько как бы за лекции. Пу и Ме тоже много сделали но все ж недостаточно чтоб чуствовать себя там нормально, поскольку любой следующий, кто сядет в трон, мгновенно объявит их виновными во всех бедах страны и начнет преследовать, а ни один здравомыслящий западный лидер не станет конфликтовать с текущей властью ради спасения прежних лидеров.
    Поэтому на сей день - независимо от того, что и сколько скопилось в закромах Пу и Ме (а, уверен, там ОООЧЕНЬ МНОГО) - у них тупо нет другого выбора как вгрызаться в эту власть и для достижения этой цели они пойдут на все! Так что Илларионов с этой стороны может и прав.
    Рассмотрим - а что из себя представляет эта власть?
    Грубо - Это некая пирамида, состоящая из вершины (Царя или двух царей) и тела - назначенных людей, которые могут исполнять каждый в своей сфере волю сидящих на вершине во имя своего же блага и как следствие - блага вершины. И походу сегодняшняя власть - пирамидальная система управления государством мало чем отличается от Римской.
    Но Тело пирамиды надо ведь чем-то держать и мотивировать? А чем? Как обеспечить ее лояльность? Ну вот и оказывается, что инструмент сегодня используется только один - позволить брать. Брать много. Аппетиты пирамиды растут. Она сама - ширится. И на всех уже не очень-то хватает. Но все равно другого выхода нет. Тело пирамиды держится только на воровстве - коррупции. Поэтому мы и видим, что борьба с коррупцией-фикция, поскольку коррупция заложена в принципе организации системы управления. Это все равно что бороться с цементом в монолитном доме.
    Теперь рассмотрим - а что дают митинги, протесты?
    Все последние годы мы видим, что принимаются законы и пр., цель которых в общем-то одна - выбить из населения так или иначе еще больше бабла в пользу пирамиды, которая растет. А народ это воспринимает как должное и ждет светлого будующего. Тока вот в последнее время начинает прозревать, что будующее че-то несмотря на все усилия гребунов не становится светлее и хочет уже как-то что-то изменить. Но тут случились выборы народу нагло сказали, что срать мы хотим на твой выбор - все останется как было и все гребуны остануться на своих местах. Ну и вот. Имеем проспект Сахарова. Правда, зачинщики - не те, кого хотелось бы видеть, но все ж.
    А любой протест - это обратная связь. Если власти, к примеру, придумали очередной маневр по отъему дензнаков у населения - народу надо выйти и попротестовать. И чем больше людей выйдет - тем лучше. Тогда власть чешет репу - а стоит ли оно того и насколько принципиально и в целом может подвинуться в аппетитах. Ведь никому не хочется кровавых бунтов. Даже Вершине и тем более вершине. Особенно теперь - после Ливийских событий. Поэтому они вполне пойдут на серьезные уступки. Если, конечно, не будет затрагиваться само их положение. Но и те, кто составляет тело пирамиды - понимают, что при смене власти им не удержаться, поэтому тоже не станут сильно упираться - только самые голодные. Так что в протестах есть прямой смысл. Но зависит от масштабов. И от содержания.
    Ну а что касается - кого выбирать - тут надо выбирать того, кто изменит схему мотивации пирамиды власти. Разумеется, с полной заменой. Текущая схема - тупиковая. Приводит к полной деградации страны, хозяйства. Коррупция пожирает все ресурсы и в конце концов обязательно приведет к полному ППЦ.
    Пу это отлично понимает. И ему по идее надо устранять тех лидеров, которые собираются менять мотивацию пирамиды, поскоку народ за ними пойдет. Но он так и делает. Все более-менее вменяемые - не допускаются до большой игры, а те, кто все ж пробился - выводятся из нее. А тех, кого мы постоянно видим в зомбоящике - это просто другая вывеска того же самого. Им крошки перепадают, урчат сыто. Они не собираются глобально ничего менять. Им просто хочецца пирога. С другой стороны - не исключаю, что Пу уже тоже сообразил, что без изменения мотивации пирамиды власти (тех, кого по какому-то недоразумению называют элитой) и устранения коррупции - даже в случае быстрого и всенародного избрания - все равно наступит ППЦ еще до окончания срока. И тут для него только 2 выхода - менять систему управления и людей (что вряд ли - они будут сопротивляться и его сольют) или резко закручивать гайки, кроваво разгонять митинги, но че-то кажется, что гайки закручивать уже некуда и некем.
    Собсно те, кто говорит, что ситуация в стране взрывоопасная - правы.
    Фиг их знает, как власти теперь будут маневрировать.

Асилил.
    Теперь про митинги.

1 человеку нравится это.
  12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    очень толково!

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я бы уточнил. Очень грамотная картина в голове у написавшего. Другой вопрос - что с такой картиной делать и как с ней жить.

Недавно - на мои стенания про коррупцию, выборы и так далее один человек, который занимается тренингами сказал мне примерно так " А ты представь что это игра. И у этой игры есть правила- и они вот такие -как есть, причем ты точно их не можешь изменить. Значит надо начинать играть по этим правилам и продолжать жить. Увидишь - сразу в жизни все наладиться". Я поначалу даже как-то опешил. На мой вопрос - это его идея в нашем частном разговоре или он ее толкает на своих тренингах - ответ - что это основа его тренингов.....пипец - народ сейчас тренируют, что все вокруг происходящее - просто игра. И что Пу идет на 18 летний срок или 24 летний - и это покруче Сев. КОреи получается -никого не должно парить. Просто это такая игра....

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Трудно не согласиться с написанным.

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я только не понял, - он тебя убедил или ты еще держишься?

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я держусь. Но он меня сразил самим тезисом. Он им деньги рубит - и не малые. Т.е. к нему валит народ послушать - "как космические корабли бороздят просторы большого театра" (с). Сам я хочу заставить увидеть хоть где-то положительные моменты в жизни....вчера по дождю слушал Удальцова в ночной программе - разочарование.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    эт что ж такого будет "в текущей власти" такого, что НИ ОДИН западный лидер не станет с ними конфликтовать.... автор строк сразу увидел нестыковку в своей теории, но на опережение сыграл очень корявенько....

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Мы вчера только вернулись из Австрии, теперь у меня тоже минимум неделю будут сплошные разочарования...
    (выходил из метро Царицыно - все трое входящих в метро в это время перепрыгнули безнаказанно турникеты. И это - обычные мелочи окружающей жизни.:nod:)
    Но потом организм сам адаптируется к некоторым "правилам игры". Хорошо хоть, не ко всем.:)

П.С.
    Ну почему так обостряется восприятие все дури нашей российской жизни после возвращения?:(

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Любая власть, по сути своей, пирамида. Не только "эта". И так же мотивирует "свое тело". Потому как, если бы не мотивировала, то не смогла бы устоять. Теперь о расширении. За счет чего расширяется тело? Точнее, за счет кого? Наверное не только за счет коррупционеров. А и за счет уступок обществу, на которые идет власть, повышении, в некоторой степени, благосостояния окружающего её населения. И держится, в основном, эта пирамида, не на коррупции, вернее не только на ней, ибо если бы было так, то пирамида бы давно развалилась, ибо коррупционировать коррупционера нет смысла, - закольцованная система, а держится за счет "поступлений" извне пирамиды. При этом не зажимая окончательно, а давая дышать, в определенных рамках и при определенных правилах. потому как голодная корова молока дать не сможет, как её не терзай. В этом случае очень уместен пост Вадима (vad4343) о соблюдении теми, кто хочет, определенных правил игры. И таких, соблюдающих правила, у нас бОльшее число. Вот они то и есть опора пирамиды. А совсем не коррумпированные чиновники.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Юра, думается мне, что ты в своих рассуждениях упускаешь такие немаловажные моменты, как "добровольность" и "вовлеченность".
    Поясню - под добровольностью я понимаю тот самый "общественный договор" между гражданами и "властью" (пирамидой), по которому по правилам игры, устанавливаемым властью осуществляются "расширение пирамиды" (спорный на самом деле момент, что оно происходит, но у нас в разговоре имеется в виду поступление извне).
    До тех пор пока негласный общественный договор в силе - все так и есть, поступления извне в пирамиду осуществляются в обмен на какие-то блага по установленным властью правилам и ситуация остается сбалансированной. Но в тот момент, когда баланс нарушается - поступлений пирамида требует больше, чем объем ответных условных "благ", то договор между властью и обществом перестает действовать, а приток средств, подсасываемых пирамидой становится принудительным, а не добровольным.
    Такая ситуация больше напоминает "добровольное" крышевание 90-х и при ней система не может считаться стабильной без постоянного силового давления.

Под вовлеченностью в общем смысле можно понимать процесс обратной связи и проницаемости пирамиды (т.е. когда кроме притока средств пирамида оказывается доступной для граждан извне, которые тоже могут становятся ее частью). Этот процесс возможен на равновесном или расширяющемся рынке, при некотором избытке денежных средств, поступающих в прирамиду, что наблюдалось к примеру до 2008 г. Но на стагнирующем или сужающемся рынке из-за недостатка средств для распределения для уже имеющегося "тела пирамиды" проницаемость извне становится практически нулевой, вовлеченность "населения", т.н. "социальные лифты" и т.д. оказываются неработающими, что опять же не может устроить "общество" и система оказывается нестабильной.