Кремль готовится к реваншу, который может быть осуществлен в самой жесткой форме

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 25 дек 2011.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    считать вышедших на площадь в %% от живущих в стране довольно странно - ведь ясно, что это своего рода "представительская демократия", где вышедшим остальная часть людей делегирует право выразить мнение
    если задуматься, то даже формально считая (с подтасовками и фальсификациями) при явке порядка 60% и 46% голосов за ЕР в Мск эту партию поддержало всего 27,6% от общего числа избирателей, что далеко не большинство - какое тогда ЕР имеет право на большинство?
    а митинги за партию власти никогда больше 10 тыс и не собирали (и то в принудительно-добровольном порядке) - если уж заниматься примитивной арифметикой, то тогда по митингам соотношение противников ЕР к сторонникам - 10:1 ... кто же в таком случае имеет право на выражение мнения большинства?

PS самый крупный митинг в постперестроечной Москве собрал порядка 500 тыс человек

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    занимательная математика...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    да, такая же бессмысленная, как и подсчет того, какой процент от живущих в РФ составляют вышедшие на площадь - это пример того, что нельзя всерьез оперировать подобными подсчетами для определения популярности тех или иных идей в обществе

1 человеку нравится это.
  4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    :lol:

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    К математике это имеет такое же отношение, как и так называемый статанализ итогов голосования. То есть никакого. Занимательно, что тип ошибки одинаков и там и там.

1 человеку нравится это.
  6. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    в 93 был раскол в верхах и сама верхушка делила власть и привлекла с обоих сторон серьезные ресурсы - сейчас такого сценария не допустят

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вообще-то центральная предельная теорема имеет очень большое отношение к выявлению некорректных данных. Но, разумеется, она противоречит математике Чурова. Равно, как и увиденное воочию не согласуется с арифметикой МВД, утверждающей, что на субботний митинг вышло меньше людей, чем нашистов в поддержку ЕдРа. Ты хочешь взять измором? Так не получится -- тебя каждый раз будут тыкать носом, не обращая внимания на уловки...

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    я сегодня переговорил с Илларионовым.

он попросил не делать никаких доп.сообщений, касающихся данного вопроса. Однако поинтересовался причинами лично моего интереса к данной теме. Пришлось рассказать про топик на АК.

При мне Андрей внимательно проштудировал тему и сделал какие-то пометки в своем блокноте.

Парни, если что не так, прошу не пинать ногами :(

1 человеку нравится это.
  9. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Надеюсь он не увидел , что о нем писал Пан.

ЗЫ . Большой привет от меня Андрею Николаевичу.

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    я не знаю точно, но по-моему получился небольшой неудобняк.

признаться, я как-то отошел от клубных дел и не подумал, что тут может быть что-то неугодное для....

ну и короче....

11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    И наступит счастье и рай: земля - крестьянам, заводы - рабочим, "народ" в одночастье перестанет бухать, воровать и брать взятки, в том числе и сам "протестный кандидат" и его ближайшее, дальнее и еще более дальнее окружение, а также все их родственники и друзья, сослуживцы, сокурсники и пр. и пр.
    Пора бы уже перестать быть таким наивным в такие-то годы!

А Путина и без "вдруг" все дружно выберут.

У меня знакомый из Риги в сентябре был "честно" избран в депутаты латвийского сейма: нам до таких "честных" выборов ну очень далеко.
    И никакого протестного электората и никаких нареканий со стороны наблюдателей ЕС.

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Надеюсь он понял , что за тех за которых неудобно , здесь меньшество.

ЗЫ . Сам то ты поддерживаешь его взгляды?

13. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    #133 aleksios, 26 дек 2011
    Последнее редактирование: 26 дек 2011
    Стоять на одной трибуне рядом с Шендеровичем, Пархоменко, Каспаровым, а затем записаться в еврейский конгресс!
    Мечтатель!

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Ну как нука от сюда попадробнее .

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Привет миллиардерам. Ну да - я как ВИЛ - кремлевский мечтатель. Если идти в струе твоих размышлений - то просто на страну надо сбросить огромную ядреную бомбу - все равно ничего не получится. Или все таки есть шанс помучиться? Я ж говорю - развязка не за горами))) ближе чем ВНЖ .

1 человеку нравится это.
  16. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Кстати, белорусское ТВ вообще заявило, что митинг не состоялся, было несколько сотен человек. :confused:

1 человеку нравится это.
  17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    кто-нить наберется мужества и объявит дату когда появится очередь за жигулями? или временная приостановка набора заказов на ладу гранту и есть тот кошмар, которым нас пугают протестующие?

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Лучше бы объявили дату новых Выборов в Думу 2012 .

19. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Как раз наоборот.

Да, ужас.
    Но не ужас-ужас-ужас!

Страшно представить, в какой стране мы бы сейчас жили, если бы ЕБН своим преемником определил не Путина, а, к примеру, Немцова или Кириенко.
    Так что в любой ситуации нужно стараться видеть позитив.
    А негатив нас сам найдет.
    И слава богу, что у нас в это смутное время есть лидер с харизмой, хорошим образованием, кстати, из культурной столицы, а не из колхоза, в отличие от Сталина-Хрущева-Брежнева-Горбачева, и не из комсомольско-партийного актива, за которого не стыдно в любой ситуации.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    У меня сегодня закончился последний позитив. Так что меня негатив уже нашел..... И как не странно - в нем точно виноват премьер с его экономическими выступлениями. Последние кошельки схлопнулись.

1 человеку нравится это.