считать вышедших на площадь в %% от живущих в стране довольно странно - ведь ясно, что это своего рода "представительская демократия", где вышедшим остальная часть людей делегирует право выразить мнение если задуматься, то даже формально считая (с подтасовками и фальсификациями) при явке порядка 60% и 46% голосов за ЕР в Мск эту партию поддержало всего 27,6% от общего числа избирателей, что далеко не большинство - какое тогда ЕР имеет право на большинство? а митинги за партию власти никогда больше 10 тыс и не собирали (и то в принудительно-добровольном порядке) - если уж заниматься примитивной арифметикой, то тогда по митингам соотношение противников ЕР к сторонникам - 10:1 ... кто же в таком случае имеет право на выражение мнения большинства? PS самый крупный митинг в постперестроечной Москве собрал порядка 500 тыс человек
да, такая же бессмысленная, как и подсчет того, какой процент от живущих в РФ составляют вышедшие на площадь - это пример того, что нельзя всерьез оперировать подобными подсчетами для определения популярности тех или иных идей в обществе
К математике это имеет такое же отношение, как и так называемый статанализ итогов голосования. То есть никакого. Занимательно, что тип ошибки одинаков и там и там.
в 93 был раскол в верхах и сама верхушка делила власть и привлекла с обоих сторон серьезные ресурсы - сейчас такого сценария не допустят
Вообще-то центральная предельная теорема имеет очень большое отношение к выявлению некорректных данных. Но, разумеется, она противоречит математике Чурова. Равно, как и увиденное воочию не согласуется с арифметикой МВД, утверждающей, что на субботний митинг вышло меньше людей, чем нашистов в поддержку ЕдРа. Ты хочешь взять измором? Так не получится -- тебя каждый раз будут тыкать носом, не обращая внимания на уловки...
я сегодня переговорил с Илларионовым. он попросил не делать никаких доп.сообщений, касающихся данного вопроса. Однако поинтересовался причинами лично моего интереса к данной теме. Пришлось рассказать про топик на АК. При мне Андрей внимательно проштудировал тему и сделал какие-то пометки в своем блокноте. Парни, если что не так, прошу не пинать ногами
я не знаю точно, но по-моему получился небольшой неудобняк. признаться, я как-то отошел от клубных дел и не подумал, что тут может быть что-то неугодное для.... ну и короче....
И наступит счастье и рай: земля - крестьянам, заводы - рабочим, "народ" в одночастье перестанет бухать, воровать и брать взятки, в том числе и сам "протестный кандидат" и его ближайшее, дальнее и еще более дальнее окружение, а также все их родственники и друзья, сослуживцы, сокурсники и пр. и пр. Пора бы уже перестать быть таким наивным в такие-то годы! А Путина и без "вдруг" все дружно выберут. У меня знакомый из Риги в сентябре был "честно" избран в депутаты латвийского сейма: нам до таких "честных" выборов ну очень далеко. И никакого протестного электората и никаких нареканий со стороны наблюдателей ЕС.
Надеюсь он понял , что за тех за которых неудобно , здесь меньшество. ЗЫ . Сам то ты поддерживаешь его взгляды?
Стоять на одной трибуне рядом с Шендеровичем, Пархоменко, Каспаровым, а затем записаться в еврейский конгресс! Мечтатель!
Привет миллиардерам. Ну да - я как ВИЛ - кремлевский мечтатель. Если идти в струе твоих размышлений - то просто на страну надо сбросить огромную ядреную бомбу - все равно ничего не получится. Или все таки есть шанс помучиться? Я ж говорю - развязка не за горами))) ближе чем ВНЖ .
кто-нить наберется мужества и объявит дату когда появится очередь за жигулями? или временная приостановка набора заказов на ладу гранту и есть тот кошмар, которым нас пугают протестующие?
Как раз наоборот. Да, ужас. Но не ужас-ужас-ужас! Страшно представить, в какой стране мы бы сейчас жили, если бы ЕБН своим преемником определил не Путина, а, к примеру, Немцова или Кириенко. Так что в любой ситуации нужно стараться видеть позитив. А негатив нас сам найдет. И слава богу, что у нас в это смутное время есть лидер с харизмой, хорошим образованием, кстати, из культурной столицы, а не из колхоза, в отличие от Сталина-Хрущева-Брежнева-Горбачева, и не из комсомольско-партийного актива, за которого не стыдно в любой ситуации.
У меня сегодня закончился последний позитив. Так что меня негатив уже нашел..... И как не странно - в нем точно виноват премьер с его экономическими выступлениями. Последние кошельки схлопнулись.