Последняя цифра перебита. Авто уже снято с учета, никак. Ага. Машине скоро 30 лет, уже два раза проходила экспертизу именно по этой причине, так нет, запрос в VAG отправили, возбудили уголовное дело. Капец, нечем больше заняться им.
Раз уж автор не против офтопа. Заряжал около суток - 12,86 В. Насверлил дырок, замерил плотность: 1,19 - 1,25 - 1,25 - 1,17 - 1,25 -1,25. В 1-й и 4-й банках уровень меньше, чем в остальных. Долил воды. Заряжаю еще около суток - 12,79 В. Кипел тихонько во всех банках, кроме банок 1 и 4. Замерил плотность: 1,17 - 1,26 - 1,26 - 1,15 - 1,26 - 1,26. Похоже, бобоик сдох?
Похоже. К сожалению. В принципе, если заморочиться - к этим двум банкам можно моргалки прицепить суток на несколько Вопрос только, а стОит ли..
Ну, он сказал, что аккум кипел потихоньку. Значит, на нем не менее 16 Вольт было. Две банки дохлые - и они первыми сядут окончательно. Про зиму даже упоминать не стОит.
Было бы 16в то 4 банки подняли плотность выше. У всех кипение видится по разному, а если подсветить хорошо то видится ещё лучше. Я свою новую варта стандарт 2суток заряжал, при покупке были хорошие показатели но на заветный ток при ограничении 14.6в вышел не скоро, потом поставил 2% от ёмкости и ограничил на 16.2в, дозаряд прошёл быстро
Плохо конечно что нет доступа нормального в банки, можно было бы попробовать подключить эти банки отдельно
Да, после часового отстоя. Заряжал вот этим до 15 В по вольтметру, потом надоело. Не, не стоит. Если авто поставлю на учет, куплю новый. Не поставлю, так и нахрен он не нужен. Попробую, конечно.
немного не так,СаСа на таком напряжении никогда не закипит и не перемешается, я бы ограничил на 14.4-14.7в и пусть стоит пока ток для 75ач аккума не упал бы до 0.07а или как застынет на какой отметке по току, потом перекипятить 2% от ёмкости без ограничения по напряжению 2часа,будет видно порог. У моего напряжение остановилось на 16.4в поэтому и дозаряд на 16.2 прошёл быстро и на ура ты ничего не теряешь в данном случаи
возможно и нет смысла, брат ща тав заряжает,с пятницы плотность держится на 1.23 но он точно живой,повесили лампу ненадолго и сейчас напряжение на клеммах упало аккум берёт потихоньку дальше,почему был упор хз Я бы попробовал уронить плотность дистилятом на хороших банках до тех 2 плохих и поставил бы заряжать с ограничением по напряжению на 14.4в на несколько суток