Как то новый (пол года ему еще не было) кальциевый аккум у меня замерз стал круглый даже. Напряжение заряда 14v, вот только не припомню при какой температуре он околел Так что мой опыт подсказывает недозаряд там был и не хилый.
Сдохнет. Когда-нибудь, да сдохнет. Я вот тоже со своим кальциевым почти три года езжу и все нормально вроде. Чисто для интереса хочется подольше. А с прошлым бошем сильвером вообще ровно 10 лет проездил с нерегулярными зимними подзарядками ЗУ без всяких десульфатаций, но он сурьмянистый был.
В случае безвременной кончины моего аккума даю слово что сообщу об этом не утаивая - с одной стороны для так сказать технической части вопроса,с другой потому как возраст пиз..дить уже не позволяет. Поэтому посмотрим сколько проживет,а потом обсудим стоило ли плясать с бубном лепя самоделки или нет.
Про свой рассказывал уже где-то в темах...утопили-полгода простоял подключенный к сети-потом замерз-после раскачивали неделю-сейчас уже больше года в постоянном режиме завел-поехал больше 30 раз за день.
В морозном климате это "когда-нибудь" случается очень быстро. И что самое паршивое - по приходу к кальциевому АКБ песца, он приходит сразу и окончательно. Жеке на Кубани можно прыгать от счастья - песец к нему будет добираться куда дольше. Но доберётся обязательно - и тоже зимой. ))) Принято. С моей стороны будет сделано так же. Если я на этой машине ещё к тому времени сидеть буду. ))) В наше время ещё выжить надо. Вон чего по свету гуляет - прямо фильм ужасов наяву.
В нашей местности могут другие нагрузки влиять на АКБ в качестве её деградации. Ну, к примеру высокие температуры летом. Так что не всё так однозначно.
Ну так и у кого из нас условия хуже? Зимы у тебя почти нет, лето - не лето, а купальный сезон... Переехать к тебе, что ль?
Приезжай, сэмом точно напою, спать уложу. Ну как бы я то же АКБ сильно не гроблю, частенько подзаряжаю стационаром, т.к. не напряжно (тупо тыкнул зарядку в прикуриватель и париться не надо). Однако, АКБ в последнее время что то не служат по 10 лет как раньше. Мутлу кальциевый прожил лет 6 вроде, новый Аком живёт год, но по поведению, думаю и 3х лет не протянет.
Наверное у тебя в машине что-то было не так. Ведь он у тебя все эти 12лет недозаряжался!!! Как же так???!!!!!!!