Крепления детских автокресел isofix кто-нибудь себе доустанавливал?

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем TSV, 29 ноя 2010.

1. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    В АТЦ Москва данную операцию мне предложили выполнить за 12 тыс, а на варшавке - приварить за 18тыс.:rofl:

2. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    А какое кресло куплено под изофикс?

3. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    пока не куплено, но будет CYBEX Solution X-fix

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    А я что-то все никак не выберу :shock: Всю жизнь в боевых рекаро провел, поэтому думал для мелкого - только Рекаро. А тесты почитал - страшно стало. Вот до сих пор думаю :smile42:

5. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Главное, чтобы кресло было не "левое", чтобы не вылетело из креплений, все остальное ИМХО реклама, какая бы там ни была пластмасса - все зависит от ситуации (не дай Бог, конечно!). Я два года назад покупал такое http://kreslashop.ru/product/romer-kidfix-trendline#photo

6. gaif

gaif Участник форума

21 сен 2009
    282
    Audi А4/B8 1.8T/2009
    Спасибо за отчет! Интересовался этим вопросом для А4 В8, в VW-шопе ребята сказали, что на в В8 дооснастить изофиксом нельзя (типа с завода привариваются кронштейны, а не прикручиваются как в В7) Надо бы посмотреть по вашей инструкции, так ли это.
    Может кто делал на В8?
    Хочется че-нить придумать, т.к. оба имеющихся детских кресла с изофиксом.

7. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    #27 TSV, 31 дек 2010
    Последнее редактирование: 31 дек 2010
    Спасибо)
    По В8, к сожалению, не подскажу. Ваще канеш жлобство ацкое не ставить по умолчанию изофикс - железка 2-хкопеечная, премиум-сегмент йопрст.
    Сфоткай места под штатный изофикс, посмотри что под днищем в этом месте - может там пол-машины сзади надо разобрать шоб снизу подлезть, и решай - либо к ОД и варить, либо сверлить и затягивать на пару болтов М8. Можно еще посчитать сколько будет стОить перейти на без-изофиксовые кресла, хотя есть ли смысл - во 2-й - 3-й группах очень много кресел без изофикса, и кресло и ребенок удерживается штатным ремнем - поставить имеющиеся кресла и посмотреть чо получится... есть же у производителей кресел вот такие формулировки "Способ крепления в машине - Isofix или штатным ремнём безопасности"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. gaif

gaif Участник форума

21 сен 2009
    282
    Audi А4/B8 1.8T/2009
    Да просто слов нет, в базе ксенон, подушки и т.д., а гр****ую железку не могут поставить.
    Кресла менять не буду конечно. По-моему, все кресла на изофиксе также могут закрепляться штатными ремнями, но с изофиксом гораздо быстрее и надежнее.

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Кресло с собственными ремнями без проблем крепится с помощью штатного ремня через трещетку. Есть исофикс - хорошо, нет - да и ладно.

10. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    То, что "нет да и ладно" - это и так понятно, здесь тема как поставить если "нет и не ладно".:nod:

11. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    Браза, во 2-й - 3-й группе (от 9 до 36 кг) детское кресло без изофикса со своими 5-ти точечными ремнями, которое прошло все краштесты, адекватно стОит и влезает в А4 очень непросто) В основном на рынке представлены, если без изофикса, то такие, которые и сами крепятся и ребенка крепят одним штатным ремнем автомобиля.

12. ypucm

ypucm Новичок

4 окт 2011
    54
    A6/C6 3.2Q 07(08)г
    Приветствую отцов))
    Подниму тему. Авто - Audi A6 2008 3.2fsi quattro. Задние сидения складываются (pr-код 3NZ), isofix не установлено.
    Про кронштейн и болты все ясно.

Меня смущает один нюанс. В деталировке, помимо кронштейна и болтов, присутствуют такие детали:

img-2017-03-11-21-29-34.png

Информации про эту деталь в интернете минимум. Есть фотки (прикреплены к сообщению).

Кто-нибудь знает что это? Надо ли ставить?

Вложения: