А я что-то все никак не выберу Всю жизнь в боевых рекаро провел, поэтому думал для мелкого - только Рекаро. А тесты почитал - страшно стало. Вот до сих пор думаю :smile42:
Главное, чтобы кресло было не "левое", чтобы не вылетело из креплений, все остальное ИМХО реклама, какая бы там ни была пластмасса - все зависит от ситуации (не дай Бог, конечно!). Я два года назад покупал такое http://kreslashop.ru/product/romer-kidfix-trendline#photo
Спасибо за отчет! Интересовался этим вопросом для А4 В8, в VW-шопе ребята сказали, что на в В8 дооснастить изофиксом нельзя (типа с завода привариваются кронштейны, а не прикручиваются как в В7) Надо бы посмотреть по вашей инструкции, так ли это. Может кто делал на В8? Хочется че-нить придумать, т.к. оба имеющихся детских кресла с изофиксом.
Спасибо) По В8, к сожалению, не подскажу. Ваще канеш жлобство ацкое не ставить по умолчанию изофикс - железка 2-хкопеечная, премиум-сегмент йопрст. Сфоткай места под штатный изофикс, посмотри что под днищем в этом месте - может там пол-машины сзади надо разобрать шоб снизу подлезть, и решай - либо к ОД и варить, либо сверлить и затягивать на пару болтов М8. Можно еще посчитать сколько будет стОить перейти на без-изофиксовые кресла, хотя есть ли смысл - во 2-й - 3-й группах очень много кресел без изофикса, и кресло и ребенок удерживается штатным ремнем - поставить имеющиеся кресла и посмотреть чо получится... есть же у производителей кресел вот такие формулировки "Способ крепления в машине - Isofix или штатным ремнём безопасности"
Да просто слов нет, в базе ксенон, подушки и т.д., а гр****ую железку не могут поставить. Кресла менять не буду конечно. По-моему, все кресла на изофиксе также могут закрепляться штатными ремнями, но с изофиксом гораздо быстрее и надежнее.
Кресло с собственными ремнями без проблем крепится с помощью штатного ремня через трещетку. Есть исофикс - хорошо, нет - да и ладно.
Браза, во 2-й - 3-й группе (от 9 до 36 кг) детское кресло без изофикса со своими 5-ти точечными ремнями, которое прошло все краштесты, адекватно стОит и влезает в А4 очень непросто) В основном на рынке представлены, если без изофикса, то такие, которые и сами крепятся и ребенка крепят одним штатным ремнем автомобиля.
Приветствую отцов)) Подниму тему. Авто - Audi A6 2008 3.2fsi quattro. Задние сидения складываются (pr-код 3NZ), isofix не установлено. Про кронштейн и болты все ясно. Меня смущает один нюанс. В деталировке, помимо кронштейна и болтов, присутствуют такие детали: Информации про эту деталь в интернете минимум. Есть фотки (прикреплены к сообщению). Кто-нибудь знает что это? Надо ли ставить?