Ответ: Крестные родители. Ну вот как раз официальными-то эти теологические положения и не должны быть. Развращение церковных иерархов происходит как раз при сращивании государства и церкви, при "официализации" церкви и определенной религии. "Наша церковная деятельность" - понятие очень общее, то что происходит в одних "богоугодных" местах, совсем не касается других. Во многих храмах батюшки поддерживают очень хорошую атмосферу, куда люди приходят не для галочки, а именно по велению сердца, потому что там им комфортно и хорошо. Вы совершенно правы насчет того, что это началось не сейчас. Более того, это касается не только ПЦ, т.к. как раз в католичестве платные индульгенции были очень распространены. И, кстати, я совсем не понимаю, почему бы церковнослужителям не жить, как нормальным людям. Время великомученников и старцев, увы, прошло. Церковь тоже осовременивается, это неизбежно. Не с посохом же им ходить по горам да долам, право... Другое дело, что жить в роскоши за счет нищих прихожан, которые последние крохи отдают на благо церкви - это кощунство. Но это уже на совести конкретных людей останется...
Ответ: Крестные родители. я для крестника припас офигительную модельку тунихового мериканьского автомобиля, и он ее получит при первой встрече. и разломает ее с огромным удовольствием. но главное, что парниша протащится от нее, в этом я уверен. а крестных родителей у меня нетути, сам себе родитель...
Ответ: Крестные родители. Про почему бы и не жить как людям - ну это как сравнить отношение госслужащих к жизни, какой-нить доШирак или Блэр - беднее мэра среднего российского города. Ибо люди у нас попроще церковников живут. Католические дяди в свое время так зажрались, что возникло лютеранство (дешевая церковь), у нас были нестяжатели, однако их ликвидировали, кстати подчинив церковь государству (при Иване 4-м, после того, как церковь его прокляла). Про конкретных людей - одно дело, когда кто-то это тишком от своих делает и вся церковь его не поддержиывает, другое дело, когда это в систему входит. Кстати, а откуда массово взялось столько батюшек после перестройки????
Ответ: Крестные родители. Это согласно их налоговым декларациям они беднее наших мэров? На самом деле, об особенностях российской жизни можно много спорить сколько угодно, но это ничего не меняет. Можно жить и ругать на чем свет стоит все наше мироустройство, а можно что-то делать для того, чтобы оно стало иным...И проблема повышенного количества церковнослужителей и всеобщей извращенности понимания веры и религии - это лишь следствие того хаоса, который творится у нас в стране и в головах наших граждан... Т.е. вся проблема в ценниках, я так понимаю? Надо в антимонопольный комитет видимо на них подать жалобу...:very_cool: Кстати, за вход в церковь денег не просят...Видимо есть все-таки совести немного у иерархов нынешних... Надо им идейку подкинуть, чтоб карточки клубные или абонементы ввели...
Ответ: Крестные родители. Крестные Нинзи задаривают пацана подарками. Всё Его крестная - моя родная сестра, а крестный - бывший муж. У меня крестников нетути.
Ответ: Крестные родители. У нас все то дело чести, так что большинство подходит к заданию с чувством ответственности и связанности на всю жизнь.
Ответ: Крестные родители. У меня крестница маленькая есчо 1 год и 3 месяца, стараюсь заниматься с ней, игрульки всякие, даже сидела 1 раз ОДНА с малявкой ужос! Вижу ее 1 раз в неделю иногда чаще, забавно, маленькая смешная, узнает радуется, думаю что в будующем по возможности буду помогать. Просто мне с маленькими трдновато, со взрослыми попроще :rotate: