Крестные родители.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем MISS, 1 мар 2007.

1. Taniola

Taniola Участник форума

10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья
    Ответ: Крестные родители.

Ну вот как раз официальными-то эти теологические положения и не должны быть. Развращение церковных иерархов происходит как раз при сращивании государства и церкви, при "официализации" церкви и определенной религии.

"Наша церковная деятельность" - понятие очень общее, то что происходит в одних "богоугодных" местах, совсем не касается других. Во многих храмах батюшки поддерживают очень хорошую атмосферу, куда люди приходят не для галочки, а именно по велению сердца, потому что там им комфортно и хорошо.

Вы совершенно правы насчет того, что это началось не сейчас. Более того, это касается не только ПЦ, т.к. как раз в католичестве платные индульгенции были очень распространены.

И, кстати, я совсем не понимаю, почему бы церковнослужителям не жить, как нормальным людям. Время великомученников и старцев, увы, прошло. Церковь тоже осовременивается, это неизбежно. Не с посохом же им ходить по горам да долам, право...:)

Другое дело, что жить в роскоши за счет нищих прихожан, которые последние крохи отдают на благо церкви - это кощунство. Но это уже на совести конкретных людей останется...

2. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

я для крестника припас офигительную модельку тунихового мериканьского автомобиля, и он ее получит при первой встрече. :rock: и разломает ее с огромным удовольствием. но главное, что парниша протащится от нее, в этом я уверен. :rock:

а крестных родителей у меня нетути, сам себе родитель...

3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Про почему бы и не жить как людям - ну это как сравнить отношение госслужащих к жизни, какой-нить доШирак или Блэр - беднее мэра среднего российского города. Ибо люди у нас попроще церковников живут.

Католические дяди в свое время так зажрались, что возникло лютеранство (дешевая церковь), у нас были нестяжатели, однако их ликвидировали, кстати подчинив церковь государству (при Иване 4-м, после того, как церковь его прокляла).

Про конкретных людей - одно дело, когда кто-то это тишком от своих делает и вся церковь его не поддержиывает, другое дело, когда это в систему входит. Кстати, а откуда массово взялось столько батюшек после перестройки????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Taniola

Taniola Участник форума

10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья
    #24 Taniola, 21 мар 2007
    Последнее редактирование: 21 мар 2007

Это согласно их налоговым декларациям они беднее наших мэров? :D
    На самом деле, об особенностях российской жизни можно много спорить сколько угодно, но это ничего не меняет. Можно жить и ругать на чем свет стоит все наше мироустройство, а можно что-то делать для того, чтобы оно стало иным...И проблема повышенного количества церковнослужителей и всеобщей извращенности понимания веры и религии - это лишь следствие того хаоса, который творится у нас в стране и в головах наших граждан...

Т.е. вся проблема в ценниках, я так понимаю? ;)
    Надо в антимонопольный комитет видимо на них подать жалобу...:very_cool:

Кстати, за вход в церковь денег не просят...Видимо есть все-таки совести немного у иерархов нынешних...;)
    Надо им идейку подкинуть, чтоб карточки клубные или абонементы ввели...:D

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Крестные Нинзи задаривают пацана подарками. Всё :)

Его крестная - моя родная сестра, а крестный - бывший муж.

У меня крестников нетути.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad

У нас все то дело чести, так что большинство подходит к заданию с чувством ответственности и связанности на всю жизнь.

7. Окись Азота

Окись Азота Новичок

8 июл 2005
    13
    Астра 1.8/140 пони

У меня крестница маленькая есчо 1 год и 3 месяца, стараюсь заниматься с ней, игрульки всякие, даже сидела 1 раз ОДНА с малявкой ужос! Вижу ее 1 раз в неделю иногда чаще, забавно, маленькая смешная, узнает радуется, думаю что в будующем по возможности буду помогать. Просто мне с маленькими трдновато, со взрослыми попроще :rotate: