Ну раз все готовы. ПОЕХАЛИ: 6-7 тушек кальмара 4-5 средних луковиц растительное масло(я люблю соевое) соевый соус соль режем лук и обжариваем на сковородке на масле тем временем доводим до кипения воду туда закидываем кальмары доводим до кипения и варим не более двух минут (кальмары главное не переварить, иначе будут жесткие). достаем режем соломкой кидаем на сковородку добавляем соевый соус все это великолепие обжариваем несколько минут до выкипания соуса Приятного аппетита, ни как не успеваю сфотографировать)))))))))))))))) Кальмары ОБЯЗАТЕЛЬНО разморозить!
эхх..припозднился ты.... буду делать завтра на обед! а что там с кальмарами - никаких шкурок сдирать не надо???
Кальмары продаются разные поэтому когда они разморозяться надо попробывать если снимается верхней слой лучше его снять как правило если они серые то снимать надо если белые то нет я обычно обдираю они становятся ещё мягче
Креведки выглядят оооочень аппетитно... Кальмары...несколько раз покупала, в надежде что нить приготовить...но желание их есть так и не наступило...
я другой соус приобрёл, но и он солёный до безобразия! хотя в таком блюде скушал его быстро и с апетитом!
в гребешках, которые мы сегодня обсуждали, белок зашкаливает ))) и это однозначно полезно, особенно старикам
ну моя жена тож, когда я кальмары покупал - сказала, что есть такое не будет...выглядят они,свежие, действительно не очень...на ощупь лучше, чем на глаз после варки - нечто эротицское получилось, что уже жену заинтересовало соевый соус, конечно, даёт этот тёмный цвет лучку...но выглядит,уж ни чем не хуже обжаренного мяска....а готовится значительно быстрей! вкус действительно плотненьких грибочков... моя половинка схрумкала данное блюдо на ура.... очень сытное блюдо и, кстати, по затратам, сущий пустяк: я брал свеженькие кальмары по 260 руб\кг, соевый соус ну 100руб литр максимум...лук - копейки, масло тож... Виктору уважуха,впрочем, как всегда !
а каклетки кальмарные пробовал? на мясорубке размороженные очищенные кальмарки и жареный лучок провернул, посолил, поперчил и яичко тудысь. и ложечкой на сковородочку - ммммммммм а я еще просто так кальмарки режу, в соевом соусе замачиваю и потом или на скоровородочку или сварить по-быренькому и нямкать, тож ничо..