Спасибо !!! Ребёнок доволен, от авариума не отлепить ))) Растений много, от барбусов в роголистник больше ныкаются.
Да не за что)) Рад, что по душе пришлись. Надеюсь придумают, как уберечься от этих нервных ребят (барбусов т.е.) - они в принципе хоть и мелкие, но сообразительные.
Добрый день! Вы пишите, что у вас аквос 180л. А сколько вы воды меняете?Мне, умный человек сказал, не трогать в аквосе ничего. Воду только подливаю. Все растет и пахнет))) Раньше подменивал по 25% воды (у меня 200л) Это большой удар по рыбам. Сейчас аквос живет своей жизнью и радует глаз.
Добрый! Раз в две недели 50-60 литров. С не очень сильной сифонкой. Хм, а куда же все отходы деваются? Или у вас внешний фильтр? (у меня внутренний ФАН-3)
Внешний - это то, что надо для большого аквариума. Я не ставлю потому, что боюсь, что дети залезут и вдруг потом все на пол потечет... (хотя может быть и зря).
У меня в 300л малавийнике два внешних eheim трудилось и я менял раз в 2 недели 30% воды. Причем сразу приучал к холодной воде из под крана, чтобы не отстаивать в тазах/ведрах до комнатной температуры. Все было в порядке. Воду меня обязательно, одними фильтрами не обойдешься, можно по тестам воды легко понять. Барбусы хищники, креветки им не в тему. Автору ап.
Скажите пожалуйста, в чем выражается жизнерадостность этих прекрасных тварей? Может они улыбаются в ответ и машут глазом? Спасибо
Как я понимаю, многое еще зависит от количества обитателей и того как они питаются и само собой потом гадят. Главная идея (как я понимаю) - это не нагреть воду, а выждать, когда хлор испарится. Взрослые вполне с барбусами суматранскими живут, а вот огненные и взрослых засосут (это из личного опыта). Спасибо!) Ну как надрессируете - могут и выпить и номера показывать. Глазом махать не могут - это все же не крабики... А по сути - им пофиг на все, постоянно что то делают и ползают по аквариуму, в отличие от рыб, которые иногда (или часто - от вида зависит) могут долго тупить где то в дальнем углу аквариума.