Креветки ))))))))))))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Микляев, 27 янв 2007.

1. NADIN

NADIN Участник форума

19 апр 2007
    228
    11 номер)
    Ответ: Креветки ))))))))))))

Очень вкусно получается, но МНОХА не съешь. :nod: :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

можно и много :)

выглядит просто обалденно!
    афтору - глубокий риспект!

сам подумал - не сгонять ли за креветками?

ps - а насчет гигантских и простых - имхо цена не соответствует размеру.
    пару (или пяток уже?) лет назад с супругой в лабазе затарились на NNую сумму - дома смотрим - креветки гигантские - типа 500р за пакетик, я хвать их разглядывать - даже за лупу хватался - разглядеть где гигантизм - ну с усами могли быть на пару мм длиннее - а в остальном разницы было 0. не помню сколько стоили простые - но я за те бабки не поленился с чеком в магаз вернуться - поменять - скандал не вышел, т.к. типо я сам ступил - взял не те, а в холодильнике и разница-то не видна между ними.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

СПАСИБО!!!, только что откушал ))) объедение))) за неимением вина залил фр. шампанским

4. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Пошел пробывать рецепт))
    Спасибо Микляеву

5. Nestorm

Nestorm Новичок

29 ноя 2007
    15

можно поделюсь рецептом салатика? (заценён из недавнего похода в ресторан):
    рис, крабовое мясо, яйцо, свеж.огурец, немножко репчатого лука - все это с майонезом кладется в креманку в виде большущей ракушки, сверху красная икорка, а по бокам ракушки тигровые креветки
    :) ммм, объедение!

6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Мы обычно делаем по другому:

Креветки мороженные(не чищенные) бросаются на сковороду (с небольшим количеством масла). Оттаив, они сначала начинают вариться в жидкости которая была с ними в них а затем жариться. Соответственно когда основаная жидкость выпариться, посыпаем солью и перчиком. Жарим помешивая, до тех пор пока они не станут золотистого цвета. Далее скидываем в другую посудину и запускаем другую партию :))).

К ним желательно соусы:

Соус 1 - соевый соус (я стараюсь использовать густые варианты), примерно такое же количество лимонного сока и выдавить туда чеснока по вкусу. Я предпочитаю много чеснока :).

Соус 2 - томат паста, майонез + чеснок аналогично первому.

Едятся как семечки - т.е. остановиться не возможно :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

точно нужн брать две :umnik:

8. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    100.555
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Вить рецепт понравился :up: как нить попробую!

9. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

1. Креветки размораживаем путем промывания их теплой водой в дуршлаке.
    2. Сушм их тем же способом (я оставляю их в дуршлаге мин. на 5 пока разогревается сковорода)
    3. Заливаем разогретую сковороду оливковым (или другим) маслом. Количество масла я определяю на глаз, ну так чтобы дно было закрыто, потом если надо добавляю.
    4. Засыпаем креветки и интенсивно помешивая обжариваем их до появления на боках характерной золотинки.
    5. Обильно солим и перемешиваем.
    6. Снижаем нагрев сковороды до "среднего огря"
    7. Заливаем апельсиновым соком, так чтобы получилась 1/5 сока к объему креветок. (на 1,5 кг креветок примерно 250гр. сока) и дожариваем пока сок не испарится до 2/3 от первоначального объема.
    8.Подаем предварительно выжав на них 1 лимон.

10. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Неплохой рецепт...опробовал только что...одно неудобство-липкое все...

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Рецепты фсе какие то мудрёные.
    Кипятим воду-поконкретному солим (3 столовые ложки)-закидываем креветки-после закипания 5 минут кипятим (если изначала красные).
    И все дела. По другому только портить (ИМХО).

12. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

Очень хочется 1й вриант попробовать:)