Ответ: Креветки )))))))))))) можно и много выглядит просто обалденно! афтору - глубокий риспект! сам подумал - не сгонять ли за креветками? ps - а насчет гигантских и простых - имхо цена не соответствует размеру. пару (или пяток уже?) лет назад с супругой в лабазе затарились на NNую сумму - дома смотрим - креветки гигантские - типа 500р за пакетик, я хвать их разглядывать - даже за лупу хватался - разглядеть где гигантизм - ну с усами могли быть на пару мм длиннее - а в остальном разницы было 0. не помню сколько стоили простые - но я за те бабки не поленился с чеком в магаз вернуться - поменять - скандал не вышел, т.к. типо я сам ступил - взял не те, а в холодильнике и разница-то не видна между ними.
Ответ: Креветки )))))))))))) СПАСИБО!!!, только что откушал ))) объедение))) за неимением вина залил фр. шампанским
Ответ: Креветки )))))))))))) можно поделюсь рецептом салатика? (заценён из недавнего похода в ресторан): рис, крабовое мясо, яйцо, свеж.огурец, немножко репчатого лука - все это с майонезом кладется в креманку в виде большущей ракушки, сверху красная икорка, а по бокам ракушки тигровые креветки ммм, объедение!
Ответ: Креветки )))))))))))) Мы обычно делаем по другому: Креветки мороженные(не чищенные) бросаются на сковороду (с небольшим количеством масла). Оттаив, они сначала начинают вариться в жидкости которая была с ними в них а затем жариться. Соответственно когда основаная жидкость выпариться, посыпаем солью и перчиком. Жарим помешивая, до тех пор пока они не станут золотистого цвета. Далее скидываем в другую посудину и запускаем другую партию )). К ним желательно соусы: Соус 1 - соевый соус (я стараюсь использовать густые варианты), примерно такое же количество лимонного сока и выдавить туда чеснока по вкусу. Я предпочитаю много чеснока . Соус 2 - томат паста, майонез + чеснок аналогично первому. Едятся как семечки - т.е. остановиться не возможно :rzunimagu
Ответ: Креветки )))))))))))) 1. Креветки размораживаем путем промывания их теплой водой в дуршлаке. 2. Сушм их тем же способом (я оставляю их в дуршлаге мин. на 5 пока разогревается сковорода) 3. Заливаем разогретую сковороду оливковым (или другим) маслом. Количество масла я определяю на глаз, ну так чтобы дно было закрыто, потом если надо добавляю. 4. Засыпаем креветки и интенсивно помешивая обжариваем их до появления на боках характерной золотинки. 5. Обильно солим и перемешиваем. 6. Снижаем нагрев сковороды до "среднего огря" 7. Заливаем апельсиновым соком, так чтобы получилась 1/5 сока к объему креветок. (на 1,5 кг креветок примерно 250гр. сока) и дожариваем пока сок не испарится до 2/3 от первоначального объема. 8.Подаем предварительно выжав на них 1 лимон.
Ответ: Креветки )))))))))))) Рецепты фсе какие то мудрёные. Кипятим воду-поконкретному солим (3 столовые ложки)-закидываем креветки-после закипания 5 минут кипятим (если изначала красные). И все дела. По другому только портить (ИМХО).