он же писал, что обороты были 3000-3500 градусов. UTUG не говорит о перегреве двигателя, о котором ты толкуешь, он говорит о очень высокой температуре в камере сгорания
Хорошо, пусть будет по твоему, но почему двигатель накрылся именно в в этот момент - невысокой нагрузки и небольшого угла впрыска по КВ, а не допустим неделей раньше, когда Юра качегарил как проклятый, вливая 75 мг топлива на протяжении всех 80* по КВ !?
ДВИГАТЕЛЬ БЫЛ ПРОГРЕТ, это другой режим работы, в особенности углы впрыска, НА ХОЛОДНОМ ДВИЖКЕ режим другой, там нельзя гонять !
Это я веду к тому, что максимальный угол впрыска у нас и на прогретом моторе имеется, однако ничего не накрывается медным тазом !
Одного спора мало, надо мерять ЕГТ (температуру на выхлопе), и тогда все будет ясно. Не зря люди при форсировке двигла датчик по т выхдопа аж на каждый цилиндр втыкают даже назажигалках.
одно дело прогретый двиг, а другое - холодный. Как огромные камни раньше раскалывали? Нагреваем, резко охлаждаем несколько раз. Так и тут, по холодному металлу огромной температурой 800+ градусов или сколько там.
В общем я считаю что все мы не на том заострили своё внимание , т.к. эта версия пока не выдерживает критики, а подбирать аргументы в её защиту ... - ну мы уже тут взрослые и умные дяди , давайте не будем превращаться в спорящих до усрачки детей , пытающихся придумать что угодно, только что бы оправдать "свою правду" ! Попробуйте отстраниться от этой температурной версии хотя бы на время и поискать причины в другом.
В общем я считаю что все мы не на том заострили своё внимание , т.к. эта версия пока не выдерживает критики, а подбирать аргументы в её защиту ... - ну мы уже тут взрослые и умные дяди , давайте не будем превращаться в спорящих до усрачки детей , пытающихся придумать что угодно, только что бы оправдать "свою правду" ! Попробуйте отстраниться от этой температурной версии хотя бы на время и поискать причины в другом.
Предлагай другую версию К размышлению - можно вернуться к вылетевшему ролику, от чего? Если клапан не первично, то как он может развалиться? Из за гидрика?
Если бы я досканально знал принцип работы 2.5 БАУ, что на что жмёт , куда и через что толкает, в какие моменты времени одни процессы протекают относительно других , и т.п., то на основании тех данных, что имеются, я бы давно что-нибудь придумал, но а поскольку я с этим знаком немногим более чем на пользовательском уровне (просто никогда не было нужны разбираться глубоко и досканально, а так я люблю изучать принципы работы разных механизмов), то и выдвигать более-менее жизнеспособные версии я не могу, а лепить отсебятину нет ни желания ни нужды