да Я уже не в чём не уверен! А поршни в Бресте не продают! Только моторы! И то есть АФБ!А как Я блок то привезу!
Даю подсказку. Очень хорошо доводятся гильзы от ЗАЗ 968М, 40-ковка диаметр 76мм. Гильза получится составная из 2-х частей . так как на Ауди ход поршня больше. Составляется гильза замком., и запрессовывается , но в низу оставляют упорный бортик около 7мм. В низу ходит направляющая юбка и кольца до туда не доходят. Потом это всё растачивается и хоненгуется по поршню. Материал супер.
Я это проделывал 10 лет назад, честно не помню размера, нужна сама гильза, она с рёбрами охлаждениями. Думаю подойдёт. А в Механике любой каприз за Ваши деньги. Когда работал мотористом были свои расточники. токаря, а сейчас.
Серый чугун, с твч обработкой, глубиной около 3-х мм. Лучшего варианта сложно найти. Помню из перлитового чугуна точат тормозные диски.
Не знаю из какой болванки они точат, но по ЗАЗ уже думать не надо, это заводское и надлежащего качества.
Да Я понимаю! Но думаю что не будут они составные делать! Или типо за ваши деньги что угодно,но без гарантии! Я же говорю сложно разговаривать! А есть гильзы Gates! Заводские! Но нужно проточить внутри до 78.3 ну и чего там снаружи!
Делайте, если так пошло, без гарантии. Ни какого тут облома не будет, и не может быть. Если цену набивают, то мир не без добрых людей. Все они так, как что ., так сразу без гарантии. Пусть на точность и качество дают гарантию.
Это должен сказать расточник ,все по разному делают. Навскидку около 2-3 мм толщину стенки оставляют .
Гуру, обоснуйте сие! Почему разные поршни в головах? Осмелюсь предположить: из-за направления установки?
Это для самообучения http://www.youtube.com/watch?v=CSQJ5_AwTnY. Можно любой поршень под заказ сделать. На рядной 6-ке Опель- Комадор было дело, заказывал. Сперва подобрал кольца чуть больше , под них заказали поршни, по образцу. старому. Получилось что надо. А прокладку гол. блока то же по эскизу.