Дим ,врать не буду,перебирал с товарищем(тогда это был мой первый опыт) ,под замену -это был его вердикт,обманывать меня ему резона нет(друг всё таки),сомневаться в профессионализме то же -высококласный токарь(сёдла клапанов сам точит,меняет и много есчо чего)
Представляешь!НЕТ! Правда запчасти только сегодня от меня получили! Но куплены были давно,а вот с поршнем засада была! Я то ждал что они купят,а ребята не торопились покупать! То ли не было то ли не хотели искать! Так что поршень Я купил спустя две недели после того как оставил машину! ЖЕСТЬ! Ещё долго не говорили удалось ли хонинговкой убрать надир! Но вот как то медленно всё! И ещё так и не знаю что с бошками! Надо ли менять какие нибудь клапана, Рокера!
Помпу поставил себе в июне НЕРU,так человек звонил,говорит помпу на замену! Я говорю пол года назад менял! Говорит всё люфт большой! Купил сейчас SKF! Кто нибудь ставил????
Вот вот, менял ремень грм и есесено помпу новую поставил. Итог год всего помпа проходила и потекла Мале. СКФ, СКФУ рознь. Все зависит от того для какого рынка запчасти произведены. Последнее время СКФ тот который у нас в области ступичные подшипники даже 20 тыщь не отхаживают. И как то я запутался, вроде же был "запал" что бы именно официалы отремонтировали.
Я за НЕРU, крыльчатка из металла, про SKF ничего сказать не могу, собственно каждый баран носит свои я....
Официалы делали в Чехии(г.Чешская Будовица) Я машину там не стал делать заявили за работу,в переводе на рубли,примерно 530000!))) Я увёз в Брест!
ну так это изначально было понятно, что в пределах этого ценник вылезет )) Жаль конечно что не срослось с ремонтом у официалов, уж больно было интересно как они этот мотор отремонтировали бы. Ведь если на то пошло у них нету станков да и склад запчастей одно название. Откуда у них з\ч будут в наличии на 99 год? ходя на супербе такой мотор до 2008 года стоял, но все же он отличается. Интересно было как они бы з\ч по ЕТКе подбирали. Пишу это к тому уже давно сложилось стойкое убеждение, сложный ремонт дилеры самостоятельно делать не умеют и запчастей у них в наличии практически никогда нет, по этому выкатывают не реальные какие то ценники, что бы клиент отказался либо, если клиент "упертый" целиком агрегат заменить могут
HEPU года полтора как испортилась. Когда не ней крыльчатка была латунь тогда была А сейчас и отливка другая и подшипник без обозначений.