Кривой руль

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем JoRuff, 7 дек 2010.

1. syrop

syrop Участник форума

18 янв 2010
    286
    пенсомобиль хс60
    во проблемы у людей..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Не забывайте про настройку угла поворота руля. Сам столкнулся после отключения клемм от аккумулятора. На сервисе полезли сами выставлять по новой 0 (ноль), и на 3 градуса ошиблись. Ездил неделю, пока не достало окончательно, залез ваг-комом, откорректировал угол и все стало ровно.

Возможно у вас такая же беда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    ОПА!
    То есть ты хочешь сказать, что Вагом можно угол поворота руля перенастроить??
    Это очень странно и очень интересно.

А из опыта, насколько комфортно вообще вести машину по прямой? Приходится постоянно подруливать или держит, как влитая?

4. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    #24 JoRuff, 8 дек 2010
    Последнее редактирование: 8 дек 2010
    Сборка только немецкая:) Так что, если руки и кривые, то немецкие:))
    А к ОД я полюбас поеду и буду требователен... Надоело за свои деньги геморрой покупать. Буду, конечно, банален, но от немецкого авто я ожидаю шикарного сервиса и надежнейшего авто.. Жаль, что в жизни все так прозаично..:(

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Может вы просто на фантазировали требование себе про "стояние на прямой как влитая"?
    Нормально управляемая машина с информативным рулевым не может ехать "как влитая" на не идеально ровной поверхности.

6. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Если на ровных участках приходится ловить дорогу то скорее всего сход развал.

7. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----

я это и сказал :) можно.

машину вести комфортно до определенной скорости.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Век живи - век учись... Забавно, за счет чего достигается электронная корректировка??? :shock: на какой исполнительный механизм оказывается воздействие??

9. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Если не ошибаюсь, регулируется угол фотоэлементами.

10. DUG

DUG Участник форума

23 янв 2009
    266
    Audi 2.0TFSI
    У меня похожая ситуация была (руль прямо, а машину чуть вправо тянет). Только я долго на нее болт забивал. Недавно сделал сход-развал (правое колесо немного за параметрами было), всё прошло. Только когда руль центрировали, немного ошиблись. Теперь при езде руль чуть вправо повернут, но машину никуда не тянет, когда руки с руля снимаешь. Поеду исправлять.

Во время Сх/Р руль же можно хоть вверх ногами поставить. Так что если машину тянет, когда на ровной дороге руки с руля сняты, то это Сх/Р. Если нет, а просто руль чуть вправо или влево повернут, то это наши кривые руки.

11. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Переставить баранку не так уж сложно,но самому лучше не соваться чтобы проблемы с гатантией не возникло

12. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    Может и нафантазировал. Возможно меня психологически сносит просто:))) Руль стоит неровно вот и тянет меня его выровнять...
    Когда мне все-таки его выровняют, я отпишусь о новых ощущениях.:)

Записался я еще раз в Север, но вот жду звонка сейчас из клиентской службы для обсуждения вопроса, как с этим быть. Возможно, если повезет, они приведут мне в порядок машину и нервы по гарантии.

Если же все же это шины, постараюсь с них стребовать официальное заключение и поеду к тем ребятам, что мне шины продали:) Буду требовать с них:)

13. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T

14. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    Если интересно, съездил я на сервис.
    Измерили мне сход-развал - все в норме. То есть дело действительно в шинах:(
    Попросил переставить зад на перед, перед на зад, стало слегка лучше, но все равно смотрит чуток влево.
    Решил забить. Хоть и остался осадочек...

15. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
    Шины Мишлен, а какие, модель какая? И страна производитель кто?

16. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    #36 JoRuff, 13 дек 2010
    Последнее редактирование: 13 дек 2010
    X-North Xi2 называются. Нешипы. Ща самые модные:)

17. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    если машину не ведет в сторону, то это не сход-развал. если руль при перемене колес так же криво, то просто надо руль выставить. было тоже самое на мерседесе. тоже все варианты пробовали. решилось за 5 мин регулировкой руля.

18. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Была такая пролема.
    3 раза делал сход развал- не помогало :mad:
    Менял перед\зад местами- тоже самое.
    В итоге- забил.
    Потом порезал один балон, заехал в РЛД (не реклама), они заклеили, и заодно отбалансировали остальные колеса.
    Выехал от них с прямым рулем :shock:

Видимо, колеса нужными местами поменяли, и руль прямо встал. или просто мистика какая-то.

19. LSE

LSE Участник форума

13 мар 2010
    441
    Q5 S-Line 224TFSI
    Я себе шипы взял, MICHELIN X-ICE NORTH 2 (XIN2). Производство германия. Посмотрим на них и на руль...

20. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    Мне предлагали руль поправить, но очень велик риск, что при установке летних колес руль станет смотреть вправо.
    Тем более я же говорю, незначительно, но лучше стало:)))