Кризис-Будущее (или у кого какие мысли)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Скрудж, 15 дек 2008.

1. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Ответ: Кризис-Будущее (или у кого какие мысли)

Брависимо. :beer:

Размышляя над этой статьей сегодня допускал и такой смысловой вариант.
    Мне кажется что все таки хорошая статья. Нашим бы правителям почитать.... хотя я думаю они и так это не хуже нас знают....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Да, это у нас с Лехом не в тему - так, тычки по старой памяти... :laugh:

По поводу американцев, которые пострадают - ради интереса почитай про депрессию 30-х, как те же лица, что и фигурирующие сейчас в твоей статье, обошлись со своими согражданами.
    А статья - немного переработанный вариант фильма о "бесценном долларе", и ранних публикаций на эту тему. Но, хотя и не со всеми тезисами можно согласиться, вполне подходит в качестве отправной точки для размышлений...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Westik

Westik Участник форума

4 июл 2008
    128
    что то +lr discovery III tdv6 HSE

мне вот только 1 аспект не ясен-правда что цену на золото устанавливают Ротшильды?то есть они полные монополисты..
    или я что то не так понял?

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #24 Kar1sson, 17 дек 2008
    Последнее редактирование: 17 дек 2008

Все верно понял. Собирается закрытый клуб и определяют цену. Никакой демократии и открытого рынка...

Последние слова - как издевательство...

5. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=135676:[:]||||||

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Да, правда. А на алмазы - Де Бирс, точно также. Котировки в бегущей строке на РБК - фэйк для лохов)

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    #27 Igors, 17 дек 2008
    Последнее редактирование: 17 дек 2008
  8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Думаешь, трудно найти таких же латышей ?

9. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Статья познавательная, рассказ про мировой заговор и тп) Тема развала СССР не раскрыта.
    Еще не сказано как уберечь свои деньги. Хотя собственно этому и посвещена статья. Как бы говорят что пока $ крепнет а потом обвалится, но обвалится он одновременно с "ударом" по штатам или где-то там в мире. Вообще интересно все это. Еще вариант вкладывать деньги в реальные активы. А что к ним относится? Машины, квартиры, заводы и тп? В общем тоже не расрыто. Тк кризис и все равно продержаться на плаву нет возможности даже с активами.
    вот такие пироги. Еще не раскрывается возможность массовых перевротов внутри государств, при таком раскладе не один ФРС не гарантирует достижения своих планов по скупке активов в этих странах.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

как бы самым главным активом не оказался АК с запасом патронов, рг, компелкт броников дял всей семьи убежище на даче с запасами еды и автономной скважиной а аткже комплект биоллогической и радиоактивной защиты....(((

11. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Чето я савсем с ума схожу..... Читаю всякое ...

Если кому интересно....
    http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru ..... Я в небольшом шоке!!!

А тут еще че-то потянуло пофилосовствовать на тему что будет дальше в далекой перспективе с нашей планетой...
    Как-то, будучи студентом, меня чуть не выперли из ВУЗА за то что я анализируя трактаты по Канту, Марксу, и прочим светилам, неожиданно для самого себя пришел к выводу что будушее всей планеты это всё таки одно большое государство, одна большая экономика, одна большая валюта....ИМХО нечто похожее на Социализм к которому мы с вами так стремились 25 лет назад.
    Тогда не мог конечно аргуметированно спорит с преподами деканами и прочими знайками, наверное в силу своей молодости... Я просто это чувствоал как говорится "нутром" но обьяснить не мог... Я говорил тогда что только страх (не перед чем, а просто страх как чувство), размножение и голод движет человечество вперед.

Но вот тут наткнулся на такую статейку....:shock:
    ХМ..... Однако...
    http://tertium-non-datur.info/index.php?PHPSESSID=95922d23a8f53c982f16ce891882690c&page=58

12. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Имхо СССР развалился САМ ибо многие тогда в верхах понимали что на этом можно сильно погреть руки. Заодно видимо ФРС США хотели отсрочить кризис доллара путем "связывания" его в экономиках стран СССР....

Перевороты в странах.....
    Хм... Это прежде всего деньги... и у ФРС они есть... Все будут плясать под того кто платит...

По поводу активов позволю вставить свои 5 копеек.
    Самые лучшие активы это на мой взгляд во первых недвижимость, во вторых это предметы искусста (картины там и прочие яйца "фаберже"), но это только для тех у кого реальные доходы позволяют говорить о таких суммах. Для обычного (работяги) человека конкретного сказать ничего не могу. Я например сам нахожусь в замешательстве. Но думаю что все таки излишки вложу в золотые изделия. Тут недавно прикинул кольцо покупал 2 года назад за 2000 рэ а в ломбард его за 3500 заложил до зарплаты...
    Ps кольцо не обручальное. И тем более уже выкупил обратно.

13. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

РБК

Может это будет началом конца $?

14. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH

Вот еще пара ссылок. В основном неинтересно так как попахивает элементарной военщиной, но между строк можно конечно понять некоторые проблемы, и на мой взгляд очень даже важные.

http://tertium-non-datur.info/index.php?page=36

15. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

Как это понимать? Статейка то старая?

"Ожидается, что в 2006 году система будет приведена в первоначальную эксплуатационную готовность"

16. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

За последние два-три месяца прочитал не одну такую громоздкую статью про "кто виноват". Кончно США! А кто в США - ФРС. А что такое ФРС - всякие Ротшильды, которым (из за их гениальности) дерипаски, абрамовичи и прочие биллы гейтсы в подметки не годятся. Что это означает для меня с моими скромными рублевыми сбережениями - да ничего. Мне все это фиолетово, кто там доллары печатает.
    Такое вот имхо.

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
  18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Аккуратней с такими ссылками , а то неподготовленный человек легко поверит этому эрато.... пардон эрудиту :D

19. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=135676:

А какой мне резон шутить или обманывать? :very_cool:

20. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Очередные изыски на тему существования группы полубогов, способных спрогнозировать и решить все на свете вопросы. Как всегда, находятся (с помощью прессы, кстати говоря) люди, которые все знали еще мильён лет назад, только другим ничего не говорили :) Интересно, почему ЭТО не напечатали хотя бы за годик до нынешнего кризиса...? Непонятно... если все это хотя бы на 10% правда, конечно :) Только чур предсказания типа "всем банкам наступит ...опа третьего дня от последней субботы января" не принимаются - нужны КОНКРЕТНЫЕ предсказания, кому и когда наступит ...опа и в каком объеме. Желательна также конкретика - курс $ хотя бы по месяцам 2009г, пусть +/- 10%. Только нет таких данных и не будет никогда, т.к. нет никаких полубогов и могущественных владельцев ФРС, организовавших (во смеху-то!) обе мировых войны.

Кстати, автор забывает об удивительном факте конфискации золота у американского населения в середине 30-х, с последующим размещением этого золота в Форд-Ноксе (фактическим) и на мировых фондовых рынках (виртуально). ИМХО конечно, но именно данный факт дал начало доллару, как мировой валюте, в то время, правда, еще обеспеченной форд-ноксовским золотом.

Сама же по себе мысль о кооперации домов Ротшильдов с Рокфеллерами и прочими полубогами, смешна до безобразия, т.к. НЕ ВЕРЮ в единство мысли и отсутствие противоречий, а также конкуренции среди тамошних "олигархов". А для осуществления всех вышенаписанных планов нужна ТАКАЯ СЛАЖЕННОСТЬ действий, ТАКОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРОТИВОРЕЧИЙ, ТАКАЯ КОМАНДА ИГРОКОВ, которая не снилась никому и никогда. Чисто физически в существование такой группы людей верится ОЧЕНЬ СЛАБО.

С экономической т.зр. все описано предельно четко, придраться не к чему, но опять же... хотелось бы более конкретных прогнозов, без них это не статья, а так, беллетристика :)