судя по тому, как финны и немцы ездят в раше, можно предположить, что дело не в воспитании, а в штрафах. Поставь немца на наш конвейер, и через пол года можно будет с умилением сказать: Наш мужик Атмосфера всеобщего пофигизма пробьет даже броню воспитания и менталитета. Во всем виноват руководитель. Из прошлой жизни: Не бывает плохих солдат, бывают хреновые офицеры.
2вадим если руководитель оставил дырку для "косяка",она будет использована.это даже не А-К метод,а законы Мэрфи. но всех дырок не закроешь.ВАЖНО.предыдущая фраза не есть причина,чтобы вообще все оставлять а ля дуршлаг. а вот когда руководитель думает только о стоимости своего опциона (ЕС),или ,как побольше скоммуниздить (РФ),тогда получается именно что дуршлаг.
Сижу и думаю - сам у себя скоммуниздить я не могу - нет смыла из левого в правый карман перекладывать. Опцион меня тоже мало интересует - есть -хорошо. Нет -плохо и это сигнал что-то менять в работе))))))) Я почему-то даже не хочу думать -воруют или нет? Так как уверен, что все на работе у меня сами за себя в ответе и сами решают как им жить. Почему-то работает. Вчера к примеру никто не ушел - ждали развязки -хотя им было сказано, что сегодня работы не будет. Вот и думай почему так. Они точно не патриоты - в этом я уверен почему-то. Просто им нравится быть людьми -кмк.
99% всех предприятий в РФ или холдинги или ООО/ОАО где 90% сотрудников (учредители совет директоров манагеры всех уровней) спят и видят голубой сон как бы одновременно улучшить показатели фирмы в целом и оттянуть одияльце лично на себя.
на базе того,что я о тебе знаю,утверждаю,что жизнь не раз прикладывала тебя фэйсом об столб. поэтому читать такие идеалистические умопостроения мне удивительно - ты хочешь оттереть от трона нашего главного идеалиста (в данном разделе?):rotate: по сабжу я тебе писал ранее в репу,что ты - бизнесмен,а я тебе излагаю идеологию вонючего крысятника,в котором трепыхаюсь. поэтому тебе все ново. возьми себе в соучредители лучшего друга,проверенного ,что называется,в боях.через годик другой сам будешь в курсе тему 100% зы только обязательно ЛУЧШЕГО друга,самого ЧЕСТНОГО.иначе познание не будет истинным
Сам себя опроверг. Правильное построение атмосферы на работе для подчиненных - прерогатива администрации. Можно назвать это и А-К управлением, но сути это не меняет. Руководитель в ответе практически за все.
На каком уровне рубеж? Владелец, директор, руководитель подразделения? Откройте мне сакральную тайну как заставить грузчиков (прастите) не ходить по большому в раковину и объяснить что не закрытый в течении дня кран с водой это утекающие в канализацию не лично мои деньги, а производственные затраты от экономии которых зависит если не прямо оклад но премиальные абсолютно точно, что прописано в премиальном положении.
Брат, если у тебя грузчики ***т в раковину, их не нужно заставлять. Их нужно просто ВСЕХ уволить. Всех. Ну, естественно, можно разок предупредить..мол.. еще раз и выгоню. Такие вещи не лечатся. Ничем. Увольнять без сожаления всю бригаду и набирать новую. Грузчики - это инструмент. тратить время на их воспитание - пустая трата времени. Да и отдел кадров еще отодрать заодно. Чтоб не принимали кого попало и вообще всем ввалить на предприятии заодно. У меня была проблема в конторе похожая... но не с грузчиками... а с конструкторами... мать их когда пришел работать туалеты были... мамадорохая... :blyaa: починил, дверки поставил. Лично ходил раз в неделю все сортиры проверять, чтоб бумага была, освежители воздуха... Но! народ курил и стряхивал пепел в умывальники и , пардон, за собой не смывал... Долго я думал... и объявления в туалетах писал... и начальников собирал.. и в какой то момент понял, что становлюсь смешон для людей.. и что мне просто назло это будут делать... Ок. Я тогда велел фотокорреспонденту ходить неделю в туалеты и все фотографировать что там плавает. В хорошем качестве. В следующем номере заводской малотиражки вышел фоторепортаж на три полосы... все в цвете. Ну и легкие камменты..типа вот так наши конструкторы умеют пользоваться туалетами...не узнал ли кто свое произведение исскуства.. ну и так далее. Конечно досталось мне немного... тетки прибегали... чуть в рожу не плевали но главное - результат: смывают, падлы, и пепел стряхивают в урну. И все. Все.
2.раковина вешается на такой высоте,что посрать в нее без стремянки становится невозможным а вот ваш сарказм на фоне вашего же неумения руководить неуместен.
)))))))))) так и было сделано, всех уволил (кста каждому был дан выбор или сдать засранца или пошли вон, сдал один, знаю его потом били за донос), но прошло время пришла новая бригада, нагадили пардон в общей душевой на полу....кабэ шутка/сурпрайз для следующей смены. Я понимаю что бороца с этим не реально, уровень образования культуры "так привыкли" не знаю что ещё....ментальность одним словом. Но это крайний случай :blyaa: А не крайние...открытые по 2 часа двери в цех пока завозят материалы в 3 рейса на погрузчике при -20, курение где можно и где нельзя не по графику, несоблюдение ТБ....короче много всего. Пришел к выводу что наш народ способен к деятельности только под наблюдением погонщика с дубиной, пусть и виртуального в виде камер наблюдения. Невозможно за каждым бегать и увещевать, когда их 500 человек, а ты один. И беда в том что руководители подразделений из этой же ментальной среды((((детсад школа армия институт), найти бы ту точку когда человек превращается в зомби(((
Мне хочеца жить в обществе где не нада стоять с дубиной над душой, что бы человек не гадил в раковину.:very_cool: Видели следы ботинок в наших подъездах на потолке? Для россиянина нет невозможных задач
да у нас везде все национальное, только выходишь из квартиры и понеслась: срач, окурки, шприцы, плевки, блевки, фантики, лужы, грязь, ямы на дорогах...ппц короче россия мать ее
такое общество бывает только там,где раковины подвешены на соответствующей высоте повесишь ниже - насрут.и русский,и швейцарец.отвечаю. по сабжу нет нерешаемых управленческих задач,я вам это показал на простом примере.и говно в душевых на вашей работе также может исчезнуть,только надо произвести соответствующие А-К работы...