Кризис кадровый после финансового?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Автолюбитель, 8 окт 2008.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Кризис кадровый после финансового?

да мы и не спорим - это я просто когда первый здесь пост писала, вовину цитату не стерла - поэтому как бы дискуссия вышла)

1 человеку нравится это.
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

в сущности особенно никого это и не волнует - голые торсы как-то ближе ;-)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:) ну так и клиентами МММ были далеко не через одного)

4. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

ты это сейчас о ком намекаешь? :confused: :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

каждый???? :rolleyes:

я так и знал ....

1 человеку нравится это.
  6. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Влад, Наташа, какие вы смешные, уж извините. ))) Почитайте оба статью в первом посте внимательно и постарайтесь прочитать именно то, что написано, а не то, что вы хотите прочитать. Многое встанет на свои места.
    Наташ, посмотри или почитай иные СМИ, кроме тех, что используешь сейчас. 90% СМИ твердят о том, что у нас всё хорошо. О том, что наши бумаги тотально перепроданы и у них огромный потенциал роста. О том, что наш ВВП продолжает расти не смотря ни на что.
    Влад, обрати внимание, что увольняют персонал из НОВЫХ проектов. Т.е. из тех проектов, которые только что запустились или планировались к запуску. Естественно, что запуск планировался на кредитные деньги, и теперь, когда кредит не дают, запуск приходится откладывать, проект замораживать, людей увольнять. Нормальная ситуация.
    Но, между тем, кризис РЕАЛЬНЫЙ. Наташ, совершенно реальный, а не виртуальный, как тебе кажется. И на нас он отразится гораздо быстрее, чем ты думаешь. Нет инвестиций - нет роста. Главнейшая задача наших властей сейчас - сохранить рост ВВП и любыми средствами не допустить увеличения инфляции. Посмотрим как у них это получится.

7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Леш, у нас с тобой разные источники);-) На тебе он отразился, потому как ты, прости, спекулянт, не отягощенный к тому же высшим финансовым образованием (безличностно). И покупая за 500 руб акцию номиналом в 5, рассчиывать на то, что успеешь скинуть ее за 800 может только достаточно авантюрный и доверчивый гражданин. Алчный хочет под эти активы немного подкредитоваться. А потом бабац - кризис. А че, заранее оглянуться по сторонам было некогда?)) Ты ж в Ярославль ездишь, видишь как люди живут в прилег поселках - все в белом на бентли рассекают по метровым колдобинам, наверное

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

спасибо за объяснения Наталье ... мне было не обязательно - я же сказал, что вижу происходящее немного изнутри - так уж получается, что как раз на стыке финансовой сферы и реальной промышленности приходится находиться ...
    увольнение людей из новых проектов - это первые ласточки .... если удастся избежать дальнейших увольнений и остановок действующего бизнеса - это будет чудо имхо ... т.к. бизнес перестали кредитовать вообще :umnik: .... и дело не в развитии новых проектов, а в выживыании существующих производств ...

ты прав в одном - кризис РЕАЛЬНЫЙ и давно уже не финансовый, а системный ... имхо

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:beer::thumbup:

1 человеку нравится это.
  10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Наташ, ты просто не осознаешь НАСКОЛЬКО закредитована и перекредитована наша промышленность - то что бьет по спекулянтам ее просто убивает :(

1 человеку нравится это.
  11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

втб и сбербанк ее оставят в прежнем, еле дышашем состоянии

12. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

я скорее согласен с Натальей.

слишком резко после криков о кадровом голоде все начали кричать об увольнениях. курс рубль доллар сделает свое черное дело для работодателей и так. они просто заморозят анормальный рост зарплат во всех секторах с мотивацией "дык... кризис же"... наши 5000 4000 2000 500 уе превратятся в другие деньги, которые ИМХО более реальны.

мое понимание нынешней ситуации - глобальная реприватизация. и самое интересное кем и с какими целями устроенная.

точка :)

13. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Неизвестно :confused:, ВТБ сейчас ничего никому не дает :nod:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не поверишь - уже практически кинули ... алчность перевешивает .... кроят бабло на приобретение активов :(

15. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

хуже если начнут выводить гос деньги.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

такое понимание и трактовка событий предполагают наличие четкого плана, следование ему и контроль ситуации ... а положа руку на сердце - скажи, ты веришь в это?

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Вопрос времени, вскроются козырные. Ну а кому это, кроме гос-ва и отдельных его представитеей может быть даже теоретически выгодно?) Кто посмеет на царской территории в свои игры играть без сотрудничества с боярами и князьями?

1 человеку нравится это.
  18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а какие по-твоему выводят?

газпром, роснефть и т.д. - имхо машины по выводу бюджетных денег ...
    корпоративные долги этих "государственных" компаний, которые они в настоящих условиях УЖЕ не смогут вернуть - вот это и есть выведенные деньги

да и насчет выделенных на поддержание фондового рынка средств ЦБ тоже вряд ли кто сможет с уверенностью сазать - на что они пошли ...

19. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

угу.

я по жизни параноик.

и потом, если оглядеться вокруг,становится понятным, что общественное, моральное, политическое и , черт возьми, экономическое устройство мира себя изжило.

тектонические сдвиги происходят медленно, но последствия их глобальны.

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

http://finance.rambler.ru/news/oil/28200564.html
    Это можно как-то иначе объяснить?))