Так это не государство-ли (точнее, с полного попустительста которого) все и происходит? Сами же и взрастили поклонение золотому тельцу. Почему до сих пор не ведется никакой работы по повышению престижа рабочих профессий со стороны гос-ва? Ведь с нынешними технологиями (масс-медиа и пр.) можно же это делать? Учитывая на примере последних массовых зомбирований электората, можно за полгода сделать так, что появится много желающих пойти станочниками и различными операторами.
Именно 300 и именно Каен. Это мои коллеги с Московского офиса, знаю о чём пишу. Так как именно это авто оформлено на компанию, а списание из з\п происходят в рамках лизинга. Цифру вижу. Эх, одно с чем я согласен, при сравнении работать в РФ и в зоне ЕС, так это проверки. Блин, получаю разрешение на вывоз продукции, дальнее зарубежье, 2 месяца дрючат бесконечными проверками, уже два месяца, сегодня очередная. Безумие какое то. В ЕС просто заявление пишется и всё, блин. И конца и края этим проверкам не видать.
На 1 год, а не редко и на пол года затишье. Проходил. Самое печальное, что те кто сорвался, очень сильно подстрекают тех, кто еще держиться. 1 - 2 шанса, далее последствий от её вредительства, т.е. демонстрации безнаказанности, будет значительно больше.
Вот кстати, странно, я работал на Очаково и все рабочие там вполне себе ОК, не бухают, не прогуливают, работают хорошо. То есть еще есть вопрос "престижности" работадателя, лучших рабочих разбирают себе крупные предприятия.
Понятно. Я, то, речь вел о покупке сразу. С другой стороны: если жить вдвоём с женой, без детей, не помогать родителям, то, может и хватить.
насчет белых зарплат не скажу. Там в строительстве у всех по всякому. Насчет телефона открывай любой крупный объект и звони. Представься каменщиком и спроси сколько платят за куб кладки. Ответят тебе 1200 рублей за куб. Дальше все просто. Сколько сделал, столько получил.
Ну вот и о чем я говорю. Он не каменщик хороший, а менеджер смекалистый. Ибо нашел доход, в нынешних не простых условиях. При чем в ситуации, когда тупо нехватка специалистов. И к его "хорошести", это не имеет ни какого отношения. Я знаю много примеров, когда замечательный спец. не получал достойную оплату, а непонятно кто, не смотря на постоянные косяки, имел гораздо больше. При чем тыкаешь людей носом в эти косяки, а им так грамотно по ушам проехали, что просто или не доходит или в своей же тупости признаться не охота.
мой пост был не про рабочие vs инженеры/экономисты/юристы, не про престижность профессий и доходы, а про воспитание потребностей. Во всем мире идет пропаганда потребительства, как двигателя развития общества, экономики. вместо развития личных способностей человека.
можно потребовать, чтобы прошла лечение, вместо того, чтобы кто-то брал на поруки. Это если алкоголичка. а не если просто действительно такая ситуация разовая сложилась.
за непонятно кто в очередь не встают. Хотя в Чехии, возможно, так и происходит. Знаю бригаду каменщиков у которых заказы расписаны на несколько лет. Притом исключительно на многоэтажных объектах. Непонятно кто у них не задерживается. Такие дела. А так все плохо, да.