Кризис на рынке труда

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 3 авг 2016.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ошибаешься, Макс))))))))))) Есть и сотку зарабатывают, а ездят на дорогих ведрах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Кодируйте

Аудиоман нравится это.
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    в общем такие дела

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Так это не государство-ли (точнее, с полного попустительста которого) все и происходит? Сами же и взрастили поклонение золотому тельцу. Почему до сих пор не ведется никакой работы по повышению престижа рабочих профессий со стороны гос-ва? Ведь с нынешними технологиями (масс-медиа и пр.) можно же это делать? Учитывая на примере последних массовых зомбирований электората, можно за полгода сделать так, что появится много желающих пойти станочниками и различными операторами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    У нас в стране это дело добровольное. Чай поди, не С.Корея))

6. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    1. ДОХОД, тогда, явно не 100 и не 300. :cool:
    2. Либо, это ведро за 500 тыр и в кредит ))))).

7. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Именно 300 и именно Каен. Это мои коллеги с Московского офиса, знаю о чём пишу. Так как именно это авто оформлено на компанию, а списание из з\п происходят в рамках лизинга. Цифру вижу.

Эх, одно с чем я согласен, при сравнении работать в РФ и в зоне ЕС, так это проверки. Блин, получаю разрешение на вывоз продукции, дальнее зарубежье, 2 месяца дрючат бесконечными проверками, уже два месяца, сегодня очередная. Безумие какое то. В ЕС просто заявление пишется и всё, блин. И конца и края этим проверкам не видать.

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Предложи добровольный выбор: кодирование vs увольнение. :cool:

9. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    На 1 год, а не редко и на пол года затишье. Проходил.
    Самое печальное, что те кто сорвался, очень сильно подстрекают тех, кто еще держиться. 1 - 2 шанса, далее последствий от её вредительства, т.е. демонстрации безнаказанности, будет значительно больше.

10. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Вот кстати, странно, я работал на Очаково и все рабочие там вполне себе ОК, не бухают, не прогуливают, работают хорошо. То есть еще есть вопрос "престижности" работадателя, лучших рабочих разбирают себе крупные предприятия.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Понятно. Я, то, речь вел о покупке сразу. С другой стороны: если жить вдвоём с женой, без детей, не помогать родителям, то, может и хватить.

13. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Очаково в Москве, выбор работников просто широченный. В регионах о таком выборе только мечтать.

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    насчет белых зарплат не скажу. Там в строительстве у всех по всякому. Насчет телефона открывай любой крупный объект и звони. Представься каменщиком и спроси сколько платят за куб кладки. Ответят тебе 1200 рублей за куб. Дальше все просто. Сколько сделал, столько получил.

15. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    То есть получается основная причина кризиса по сути демографическая, мало работоспособных людей.

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ну вот и о чем я говорю. Он не каменщик хороший, а менеджер смекалистый. Ибо нашел доход, в нынешних не простых условиях. При чем в ситуации, когда тупо нехватка специалистов. И к его "хорошести", это не имеет ни какого отношения. Я знаю много примеров, когда замечательный спец. не получал достойную оплату, а непонятно кто, не смотря на постоянные косяки, имел гораздо больше. При чем тыкаешь людей носом в эти косяки, а им так грамотно по ушам проехали, что просто или не доходит или в своей же тупости признаться не охота.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    мой пост был не про рабочие vs инженеры/экономисты/юристы, не про престижность профессий и доходы, а про воспитание потребностей. Во всем мире идет пропаганда потребительства, как двигателя развития общества, экономики. вместо развития личных способностей человека.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    можно потребовать, чтобы прошла лечение, вместо того, чтобы кто-то брал на поруки. Это если алкоголичка. а не если просто действительно такая ситуация разовая сложилась.

19. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Без потреблятства не будет роста экономики, такова уж система нынешняя

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    за непонятно кто в очередь не встают. Хотя в Чехии, возможно, так и происходит.
    Знаю бригаду каменщиков у которых заказы расписаны на несколько лет. Притом исключительно на многоэтажных объектах. Непонятно кто у них не задерживается. Такие дела.
    А так все плохо, да.