В простой семье мерседес спортивный редкость, шестой айфон, да и кафе не дешёвое, да и костюмчик от Валентино. Рожа только нахальная.
Глупость владельца Кайенна никак не оправдывает убогость жизни в первом примере. Вообще-то такой прием дискуссии назвается ложный выбор. Уверен, что люди достойны лучшего, чем в Тамбовской деревне.
Персонал люди подневольные. Какие правила для него введены такие и будет выполнять, если не хочет коленом под зад. Сказано управляющим администратором задавать вопросы - будут задавать хотят или не хотят. Или думаешь им самим охота? Поручено кассирам читать каждому покупателю мантру про наклейки-водичку-товары по акции - будут читать. Если ты гордая независимая особа, будучи официантом, выльешь хаму кружку пива на голову, скорее всего тебя уволят и пойдешь с высоко поднятой головой искать новую работу. Так что свою красивую фразу сотри.
Всё правильно. Поэтому я отношусь к кассиру веждиво и доброжелательно, понимая, что он работает по скрипту. Но мои отношения с магазином или заправкой лежат ислючительно в плоскости "товар-деньги". Поэтому я имею полное право не позволить втянуть меня в дальнейшие маркетинговые игры. Здесь главное суметь выйти и не обидеть человека.
Я же написал "выросла в простой семье". Чего добилась и каким образом -- мне неведомо. Но это как раз и есть признак скоробогачества. Во Франции такое отношение к официантам позволяют в основном, наши с вами соотечесвтенники. Для французов это однозначно плохой тон.
Ваше желание переходить на личности мешает вам понять собеседника. Есть отношение со стороны работодателя и есть отношение со стороны клиента. Это как бы разные вещи.
Ну, в этой сфере все технологии мы заимствуем, причем с заметным лагом. И иногда это выглядит нелепо. Кстати, все эти идеи со скриптами на кассе уже давно признаны не слишком эффективными и раздражающими современных городских жителей. У нас пока об этом не знают.
Нет, Андрей, подниматель шляп сказал следующее: 120 тыр ... это обычная зарплата толкового каменщика на строительстве многоэтажного дома. А еще раньше Фармазон сказал про зарплаты провинциальных учителей. Могу только позавидовать -- в Москве в этом году столько не платили, всем обрезали часы.
ЧТД. Раньше работали чиновником, теперь в офисе бумажки перекладываете. Зачем тогда тельник на груди рвать и приводить себя в пример, как особо трудолюбивого.
Все правильно пишете. И сказанное вами никак не опровергает сказанное Иннокентием. На условном Западе вы продаете 8 часов своей жизни работодателю, который в обмен на это обеспечивает вам возможность провести остальные 16 часов, как человек -- а не как тягловый скот.
Я говорил о заявлении мифического гендира, что платить будет столько, чтобы рабочие жили нормально. Это никак не связано с ТБ. А противоречие я вижу в следующем. Гендир назначается собственниками для достижения поставленной цели бизнеса. Она никак не может быть социальной. Можете ли вы эту цель опеределить?
Те, которые делают карьеру "пашут", к эмигрантам требования выше и потребности у них, как правило, тоже выше (уезжают активные), поэтому это верно. Но можно и спокойно сидеть, работать работу в заданных временных рамках и никто косо не посмотрит. Более того, это нормально. Вы оба правы
знаете в чем парадокс? когда работник в РФ начинает вкалывать положенные 8 часов как на условном "западе" его доход и карьера растут стремительными темпами )))
Все верно. Только есть нюанс. Если работаешь в найме, многое зависит от вводных руководства. Супруга спокойно уходит раньше времени, если сделала свою работу. На зарплате это не отражается. У неё в месяц не более пяти полных дней выходит. Руководство не против. А вот, что касается клиники, то тут тоже все не так как в России. Нет необходимости в нонстоп 24 часа. Я по началу не мог понять, почему нет ночных выездов, да и вообще звонков ночных нет. Так вот, не принято беспокоить доктора вне рабочего времени. Если экстра пожар, едут в круглосуточные. Нас дергают только хорошие знакомые. Сколько дёргатни было в РФ , вспоминаю как кошмарный сон. Плюс очень все дисциплинированно и уважительно со стороны туземцев, скажешь завтра в три, он в три и явится. Вот эти все нюансы и дают спокойную не напряжную работу. Да и окружающие как то не напрягаются, провинция однако. Спокойная размеренная жизнь.