Кризис на рынке труда

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 3 авг 2016.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    В простой семье мерседес спортивный редкость, шестой айфон, да и кафе не дешёвое, да и костюмчик от Валентино.
    Рожа только нахальная.

2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Глупость владельца Кайенна никак не оправдывает убогость жизни в первом примере. Вообще-то такой прием дискуссии назвается ложный выбор.

Уверен, что люди достойны лучшего, чем в Тамбовской деревне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.576
    Паджеро-4, 3.0
    Персонал люди подневольные. Какие правила для него введены такие и будет выполнять, если не хочет коленом под зад. Сказано управляющим администратором задавать вопросы - будут задавать хотят или не хотят. Или думаешь им самим охота?
    Поручено кассирам читать каждому покупателю мантру про наклейки-водичку-товары по акции - будут читать.
    Если ты гордая независимая особа, будучи официантом, выльешь хаму кружку пива на голову, скорее всего тебя уволят и пойдешь с высоко поднятой головой искать новую работу.
    Так что свою красивую фразу сотри.

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Всё правильно. Поэтому я отношусь к кассиру веждиво и доброжелательно, понимая, что он работает по скрипту.

Но мои отношения с магазином или заправкой лежат ислючительно в плоскости "товар-деньги". Поэтому я имею полное право не позволить втянуть меня в дальнейшие маркетинговые игры. Здесь главное суметь выйти и не обидеть человека.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Че, Медведя к чугунному котлу поставим?

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    извини, забыли у тебя проконсультироваться, что, как и куда;)

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    с реалиями нынче беда. хрен оценишь

8. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Помню в Дикси одно время была фишка у кассиров говорить "приходикси", фейспалм.жпг

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я же написал "выросла в простой семье". Чего добилась и каким образом -- мне неведомо. Но это как раз и есть признак скоробогачества.

Во Франции такое отношение к официантам позволяют в основном, наши с вами соотечесвтенники. Для французов это однозначно плохой тон.

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ваше желание переходить на личности мешает вам понять собеседника.

Есть отношение со стороны работодателя и есть отношение со стороны клиента. Это как бы разные вещи.

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ну, в этой сфере все технологии мы заимствуем, причем с заметным лагом. И иногда это выглядит нелепо.

Кстати, все эти идеи со скриптами на кассе уже давно признаны не слишком эффективными и раздражающими современных городских жителей. У нас пока об этом не знают.

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Нет, Андрей, подниматель шляп сказал следующее:

120 тыр ... это обычная зарплата толкового каменщика на строительстве многоэтажного дома.
    А еще раньше Фармазон сказал про зарплаты провинциальных учителей. Могу только позавидовать -- в Москве в этом году столько не платили, всем обрезали часы.

timax нравится это.
  13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    ЧТД. Раньше работали чиновником, теперь в офисе бумажки перекладываете. Зачем тогда тельник на груди рвать и приводить себя в пример, как особо трудолюбивого.

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Все правильно пишете. И сказанное вами никак не опровергает сказанное Иннокентием.

На условном Западе вы продаете 8 часов своей жизни работодателю, который в обмен на это обеспечивает вам возможность провести остальные 16 часов, как человек -- а не как тягловый скот.

timax нравится это.
  15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я говорил о заявлении мифического гендира, что платить будет столько, чтобы рабочие жили нормально. Это никак не связано с ТБ.

А противоречие я вижу в следующем. Гендир назначается собственниками для достижения поставленной цели бизнеса. Она никак не может быть социальной. Можете ли вы эту цель опеределить?

16. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Те, которые делают карьеру "пашут", к эмигрантам требования выше и потребности у них, как правило, тоже выше (уезжают активные), поэтому это верно. Но можно и спокойно сидеть, работать работу в заданных временных рамках и никто косо не посмотрит. Более того, это нормально. Вы оба правы

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    почему?

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    знаете в чем парадокс? когда работник в РФ начинает вкалывать положенные 8 часов как на условном "западе" его доход и карьера растут стремительными темпами )))

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Все верно. Только есть нюанс. Если работаешь в найме, многое зависит от вводных руководства. Супруга спокойно уходит раньше времени, если сделала свою работу. На зарплате это не отражается. У неё в месяц не более пяти полных дней выходит. Руководство не против. А вот, что касается клиники, то тут тоже все не так как в России. Нет необходимости в нонстоп 24 часа. Я по началу не мог понять, почему нет ночных выездов, да и вообще звонков ночных нет. Так вот, не принято беспокоить доктора вне рабочего времени. Если экстра пожар, едут в круглосуточные. Нас дергают только хорошие знакомые. Сколько дёргатни было в РФ , вспоминаю как кошмарный сон. Плюс очень все дисциплинированно и уважительно со стороны туземцев, скажешь завтра в три, он в три и явится. Вот эти все нюансы и дают спокойную не напряжную работу. Да и окружающие как то не напрягаются, провинция однако. Спокойная размеренная жизнь.