Кризис на рынке труда

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 3 авг 2016.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Правильно. А потом всех принять по договору ГПХ.

2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Х? Может, Д?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Там написано: по договору ГПХ, то есть по договору гражданско-правового ХАРАКТЕРА.
    Усёк?

4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Ясно. Просто, обычно используется аббревиатура именно: ГПД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Это если ты конкретно знаешь вид договора, а видов много, поэтому лучше написать договор ГПХ.
    Ну у кого как принято наверное.

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Но при желании любой грамотный работник запросто может превратить ГПД в ТД если ему будет выгодно.

7. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    всем и не надо, часть работоспособных, стремящихся выйти на более высокооплачиваемую работу с ненормированным рабочим днем переводят на гражданско правовые рельсы, оставшаяся часть, связанная с обслуживанием основных направлений предприятия (юристы, бухгалтеры, маркетологи, финансисты и т.д.), остаются на ТК, непрофильные активы выводятся на аутсорсинг (перевозка, страхование, таможня и т.д.). Есть один существенный минус - управленец по подразделениям - от них многое зависит, и как показывает практика, "узких" управленцев владеющих глобальной ситуацией в компании и понимающих цели и методы достижения данных целей, мало...

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    давай, рассказывай [​IMG]

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    А зачем? Надолго затянется, а мне некогда. Да за одно проведение вводного инструктажа ГПД слетает к ТД.
    И таких мелких нюансов полно.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    бугога (с)
    Андрюх, прекращай, да? ))

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Тоже верно. Жизнь тем и хороша, что разнообразна...

Изначально разговор шел об обычных исполнителях, не слишком мотивированных и не желающих брать на себя ответственность. Думаю, что таких людей в любой популяции большинство. Лично я не вижу в этом ничего зазорного -- в желании проводить больше времени с семьей, с друзьями -- вместо того чтобы бешеной пчелой трудиться от зари до зари.

Ну а честолюбивые понятно, движутся по пути всё больших возможностей. В медицине этот путь ведет в США, как правило.

12. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Согласен. Таких большинство и особенно на начальных позициях в сфере наемного труда. Человек в основном реально оценивает свой карьерный рост и пытается компенсировать это повышением в запросах оплаты труда,Т.е., происходить горизонтальное перемещение в поисках....В авиации,Америка не находится в приоритете при поиски рабочего места,з/П,относительно низкая,люди особенно помоложе,бегут в Корею, Китай,Эмираты и Саудовскую Аравию.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Верю. Думаю всё оттого, что Америка занимает первое место в мире по кол-ву пилотских на душу населения. То есть налицо совершенная конкуренция и бегут обладатели ATPL туда, где никто в спину не дышит.

Кстати, для Америки это хорошо, ибо позволяет держать себестоимость авиационных пассажирских перевозок на уровне поездки на авто. В итоге налицо связность, когда вы можете попасть в любую точку страны быстро и не продавая свою почку. Сравните с перелетами по России -- это как в Гонолулу через Шпицберген.

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    моя основная мысль была следующей - на западе сотрудник работает больше чем сотрудник в РФ (за те же 8 часов)

ТК РФ на 99% развернут в сторону работника (наследие СССР), так что кого и где эксплуатируют можно поспорить

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    :facepalm:

Табаки, даже не пытайся начинать эту тему. Одним этим своим предложением ты усадил себя в большую лужу сам знаешь чего...

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я это понял, с этим согласился и оттого не вижу предмета для спора.

Мое замечание касалось лишь того наблюдения, что в развитых странах, тяжело отработав 8-часовую смену, ты можешь спокойно жить и пользоваться общественными благами. В России предлагается или работать на полторы-две ставки, или брать работу на дом, или где-то калымить. То есть налицо интенсивный vs. экстенсивный путь.

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    но так не во всех секторах экономики, премьер РФ на днях четко приоритеты обозначил с учителями

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Мне кажется, что чучело Димона специально надувают к выборам -- чтобы Царь растерзал его на радость электората.

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да народ уже подписи собирает в отставку мол его .....пора...

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Как помешать неграм изнасиловать блондинку? Кинуть им баскетбольный мяч.