Кризис на рынке труда

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 3 авг 2016.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Зря ты ржёшь то. Тебя ГИТ
    быстро на уши поставит, видно не сталкивался с производством. За столом штаны протираешь?

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    узбагойзя ужЕ ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У нас было приглашение из Австралии и Канады. Изучив внимательно условия, отказались. Может в авиации все иначе, но... Моя подруга главврач ветклиники в богатом пригороде Шикаго. При работе от рано до вечера, в годовом промежутке имеет свободных денег (после всех выплат) 20-30 тыс. долларов. Мне смешно))) Так что там про задворки ты пишешь? У неё не хватает времени к нам приехать, а мы к ней катаемся. При занятости в разы меньшей имеем бОльший доход. Ну и накой мне эти штаты и другие чудесные страны? Я могу себе позволить жить и работать где угодно. Но выбор вполне осознанный сделан именно в пользу Чехии. Имеющий глаза, да увидит)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    "Младшая дочь президента США Барака Обамы — 15-летняя Саша – на лето устроилась подрабатывать в рыбный ресторан «Нэнси» на острове Мартас-Виньярд. Последний является излюбленном местом отдыха ее отца, да и всей президентской семьи.
    Об этом пишет Boston Herald, утверждая, что Саша работает в ресторане под своим полным именем — Наташа. Начинает обычно рано утром, в 7:30 и трудится до 11:30. Дочь Обамы работает за кассовым аппаратом, а также занимается выдачей еды в экспресс-окне. Кроме того, она готовит зал к приходу посетителей, а также убирает со столов. Издание особо отмечает, что за безопасностью дочери президента постоянно следят шесть агентов секретной службы, которые дежурят во внедорожнике и на скамейках вблизи от ресторана.

По словам источников издания, Барак Обама дружит с владельцем заведения и вполне возможно, что пристроил туда дочь «по блату». Журналисты полагают, что девушка продолжит работать в ресторане до субботы, 6 августа. Ожидается, что в этот день в Мартас-Виньярд приедут ее родители. Президентская чета должна провести на острове две недели отпуска."

5. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

поведай нам, ветеринар, с чего у вас там бюджет пополняется? с утренней дойки? или с фасовки рафинада? а может у вас там (о страх то какой), какие нить транснациональные компании эксплуатируют амбициозного чеха на заводах гигантах? нет? ну расскажи тогда, с чего вы там живете лучше чем в Америке? вернее на чем вы там зарабатываете?

6. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Ты невнимательно прочитал,я же написал,что все это касается авиационной отрасли и может быть... Я не могу сказать про врачей,учителей....,не в курсе,но могу точно сказать про пилотов,бегут и ещё раз бегут.Зарплата низкая в Чехии,условия труда на троечку,компания дышит на ладан,постоянные сокращения. Уровень подготовки чешской лётной школой тоже не высоко котируется,уж поверь мне, как человеку который общается в том числе и с бывшими чешскими пилотами, человеку который не только изучал предложения,но реально поработал ,поучился,на всех почти континентах,имеющий возможность сравнить привлекательность той или иной страны. Опять же через призму занятости в области авиации.

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я бы тебе поведал, лично. Но с учетом идиотских изменений в российском законодательстве, я лучше помолчу. Тебя это не трогает, меня пока тож не напрягает, но кто его знает где, что вылезет.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а они че, и на чехию распространяются?

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Не совсем понял.. 20-30 - это в месяц?

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    в год же, написано..

11. al_mik

al_mik Участник форума

28 апр 2004
    164
    Audi 80 b4 ABT
    Как я понял, это в год, после уплаты всех налогов, кредитов и пр.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Если так, то это воистину смешной результат..

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    И я так считаю. Так что годовая зарплата в 130 000 в США впритык, а работать надо много. Но правда то же есть нюансы, и например отдых в Колорадо дороже Австрии раза в два. И многие ништяки просто недоступны, но в целом картина схожая. А5 же, речь про ветеринарию.

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Инвестировать свободную двадцатку в фонды или еще куда ежегодно -- этот результат и не снился 90% россиян. Мне так кажется, справедливости ради.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    20-ка, как я понял, это все свободные средства после выплат. А надо нщё питаться, одеваться, путешествовать, содержать а/м и тп. На вложения там сильно вряд ли что-либо останется.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    На это хватит десятки. Т.е. была тридцатка -- стала двадцатка. Шутка, если что. :D В Купертино или Пало-Альто на 130 К gross не проживешь. И даже на 200 К еле-еле.

В реальности жизнь в Америке не сахар в этом отношении. Работают много больше французов или даже немцев. При этом отпусков и выходных заметно меньше. Но и возможностей в Америке больше -- для инициативных. В общем, каждому свое, как грицца.

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А в Тайланде можно и на 5к в год прожить, вот куда надо переезжать. Купил себе шалаш под пальмой на берегу океана, и лежи на крылечке, попивай себе ром..

18. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Ты считаешь что 160 тр в месяц свободных денег это смешно????? Да пол страны живут на 30 в месяц и это не свободных денег, а вообще в совокупности за месяц. Свободных денег там дай Бог тысяч 10 будет на месяц. А тут 160!!!!

19. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Не буду спорить,но моё мнение США одна из дешевых стран по стоимости проживания, включая все аспекты жизни человека.

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А Россия дорогая шоль? Вон, бенз один из самых дешевых )