Кризис на рынке труда

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 3 авг 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    В США дешевле. Дешевле там и а/м (с куда большей гарантией), и их обслуживание, существенно дешевле продукты питания и одежда.

2. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Чехию, да и всю ЕС, сложно сравнивать с Россией. Но одно сильно заметно, работник юзается работодателем в ЕС куда более нещадно. Телефонные разговоры в рабочее время? Интернет в личных целях? Такое там не допустимо. Да и уволить персонал в ЕС проще, на примере Германии говорю.

3. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Да и в России проще карьеру сделать, если стоит такая цель, чем в том же ЕС. Работу там меняют очень редко, лестница карьерная вековая.

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы живете в Европе? Расскажите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    В пятый раз объясняю для невнимательных. В странах Северной Европы гораздо выше производительность труда, поэтому за 8-часовую смену работник получает достаточные деньги, чтобы иметь приемлемый уровень жизни.

Производительность труда достигается, в том числе, и за счет работы сотрудников на благо компании, а не пития чаев, курения или зависания на форумах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а лучше б тимакс, не живущий в россии, ничего не рассказывал...

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    В отличие от вас, у Иннокентия есть опыт проживания и там, и там. Поэтому мне лично читать его интересно. А рассказы невыездных россиян о бездуховной Европе -- простите, нет.

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Зря ты это сказал. Не жил я в Европе, вернее кроме двух лет в детстве, но мне кажется духовность сейчас есть только в России, да и то не везде.

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Духовность то есть, но есть и свинство...

Граф Володье нравится это.
  10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    #330 Граф Володье, 6 авг 2016
    Последнее редактирование: 6 авг 2016
    Согласен, причём свинства гораздо больше. Даже примеры ежедневные приводить не хочу и так каждый с этим встречается.

Kabalyero нравится это.
  11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    В отличие от иннокентия, я живу в россит здесь и сейчас, и его мнение может забавлять действительных россиян, но иностранцев сбивает с толку и дезинформирует. Поэтому давайте уж или считаться с мнением ал1234 насчет забугорья, или уж признаем что мнение тимакса как минимум не более ценнО!

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    У Иннокентия, судя по его рассказам, вполне неплохой результат..
    Скажу честно, это далеко не предел мечтаний и, например, для Москвы уровень средний, но устроиться в забугорье по среднему Московскому уровню, да в среднем возрасте очень непросто.

13. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну да , смотришь на ГКБ, думаешь там духовность, лечуть, а как попадешь там на больничную шконку, так одно сплошное свинство в белых халатах с таблетками....:dead:

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А как этот рэзультат его успешности расценивать в купе с его русофобными помоями на страну иде он получил образованьё?

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ни когда не приходило в голову простая мысль, что не всем много надо? И приоритеты у всех разные. Средний уровень для Москвы это к слову, что? Если как у меня на чужбине, кучеряво живете, доложу вам. Видимо безостановочно растет благосостояние россиян. Хотя... тут знакомый есть, старый армянин. У него в Москве в 90-е было три продуктовых магазина и два инфаркта. Это ведь то же уровень))) Засим, я уже сто раз говорил, на данный период жизни, мне тут комфортно и фсё. Было бы так на родине, ни куда бы не уехал.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Я не хотел тебя обидеть, даже наоборот похвалил.. Под средним я имел ввиду уровень Московского среднего класса. Ну вот себя, например.
    Ты, как я понимаю, уехал не из Москвы и потому сегодня рад своему дому в 200 кв. м., который, как я понимаю, никогда не построил бы на Родине, а мне этого ЗДЕСЬ мало. ;)

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Я ни разу не встречал уехавших, кто не желал бы при удобном случае чморнуть историческую Родину..
    Даже не имеет значения, как у них ТАМ идут дела.. Хоть таксёрят по Брайтону и снимают квартиру на 3-х, а Россия - г@вно.

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Из Москвы, да и дом побольше был (и есть) 7 км. от МКАД, только похоже тебя заботит личное благосостояние в большей степени. Мне не интересно самовыражаться в московском социуме и жить по его правилам. Тебя радует такая зависимость, ради бога.
    Что же до Россия - г@вно, ну это наверно у кого в место мозга оно, наверно да. Тут уже ни чего не попишешь...

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    А что тебя заботит?
    Если я ЗДЕСЬ живу лучше тебя ТАМ, то я, как минимум, не вижу смысла в подобном дауншифтинге.

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #340 Варяг, 7 авг 2016
    Последнее редактирование: 7 авг 2016
    И после сего прочитанного недочех стукнул кулачком по монитору, посля обхватил склонившуюся голову руками и.... заскрипел зубами, его желваки "играли до висков." Он снова и снова задавал себе один и тот же вопрос: Проклятая страна рашка, из неё бегут, там не дают нормально жить и калечить животных, здесь у чехов у меня есть фсё, но, пилият , каждный раз найдётся тот , у кого там больше чем у меня с нежеланием имихрировать. (Я) :dead:

Плюют на РФ те мигранты, кои по жизни как правило неудачнеки с завышенной планкой самооценки. Тут не берем политических мотивов. Вот у михуйлова шо ума не хватает мигрировать? Доньку та он свою тудой обучать сплавил, грошей хватило же, значит тут в Империи можно жить и работать.:cool: