В США дешевле. Дешевле там и а/м (с куда большей гарантией), и их обслуживание, существенно дешевле продукты питания и одежда.
Чехию, да и всю ЕС, сложно сравнивать с Россией. Но одно сильно заметно, работник юзается работодателем в ЕС куда более нещадно. Телефонные разговоры в рабочее время? Интернет в личных целях? Такое там не допустимо. Да и уволить персонал в ЕС проще, на примере Германии говорю.
Да и в России проще карьеру сделать, если стоит такая цель, чем в том же ЕС. Работу там меняют очень редко, лестница карьерная вековая.
В пятый раз объясняю для невнимательных. В странах Северной Европы гораздо выше производительность труда, поэтому за 8-часовую смену работник получает достаточные деньги, чтобы иметь приемлемый уровень жизни. Производительность труда достигается, в том числе, и за счет работы сотрудников на благо компании, а не пития чаев, курения или зависания на форумах.
В отличие от вас, у Иннокентия есть опыт проживания и там, и там. Поэтому мне лично читать его интересно. А рассказы невыездных россиян о бездуховной Европе -- простите, нет.
Зря ты это сказал. Не жил я в Европе, вернее кроме двух лет в детстве, но мне кажется духовность сейчас есть только в России, да и то не везде.
Согласен, причём свинства гораздо больше. Даже примеры ежедневные приводить не хочу и так каждый с этим встречается.
В отличие от иннокентия, я живу в россит здесь и сейчас, и его мнение может забавлять действительных россиян, но иностранцев сбивает с толку и дезинформирует. Поэтому давайте уж или считаться с мнением ал1234 насчет забугорья, или уж признаем что мнение тимакса как минимум не более ценнО!
У Иннокентия, судя по его рассказам, вполне неплохой результат.. Скажу честно, это далеко не предел мечтаний и, например, для Москвы уровень средний, но устроиться в забугорье по среднему Московскому уровню, да в среднем возрасте очень непросто.
Ну да , смотришь на ГКБ, думаешь там духовность, лечуть, а как попадешь там на больничную шконку, так одно сплошное свинство в белых халатах с таблетками....
А как этот рэзультат его успешности расценивать в купе с его русофобными помоями на страну иде он получил образованьё?
Ни когда не приходило в голову простая мысль, что не всем много надо? И приоритеты у всех разные. Средний уровень для Москвы это к слову, что? Если как у меня на чужбине, кучеряво живете, доложу вам. Видимо безостановочно растет благосостояние россиян. Хотя... тут знакомый есть, старый армянин. У него в Москве в 90-е было три продуктовых магазина и два инфаркта. Это ведь то же уровень))) Засим, я уже сто раз говорил, на данный период жизни, мне тут комфортно и фсё. Было бы так на родине, ни куда бы не уехал.
Я не хотел тебя обидеть, даже наоборот похвалил.. Под средним я имел ввиду уровень Московского среднего класса. Ну вот себя, например. Ты, как я понимаю, уехал не из Москвы и потому сегодня рад своему дому в 200 кв. м., который, как я понимаю, никогда не построил бы на Родине, а мне этого ЗДЕСЬ мало.
Я ни разу не встречал уехавших, кто не желал бы при удобном случае чморнуть историческую Родину.. Даже не имеет значения, как у них ТАМ идут дела.. Хоть таксёрят по Брайтону и снимают квартиру на 3-х, а Россия - г@вно.
Из Москвы, да и дом побольше был (и есть) 7 км. от МКАД, только похоже тебя заботит личное благосостояние в большей степени. Мне не интересно самовыражаться в московском социуме и жить по его правилам. Тебя радует такая зависимость, ради бога. Что же до Россия - г@вно, ну это наверно у кого в место мозга оно, наверно да. Тут уже ни чего не попишешь...
А что тебя заботит? Если я ЗДЕСЬ живу лучше тебя ТАМ, то я, как минимум, не вижу смысла в подобном дауншифтинге.
И после сего прочитанного недочех стукнул кулачком по монитору, посля обхватил склонившуюся голову руками и.... заскрипел зубами, его желваки "играли до висков." Он снова и снова задавал себе один и тот же вопрос: Проклятая страна рашка, из неё бегут, там не дают нормально жить и калечить животных, здесь у чехов у меня есть фсё, но, пилият , каждный раз найдётся тот , у кого там больше чем у меня с нежеланием имихрировать. (Я) Плюют на РФ те мигранты, кои по жизни как правило неудачнеки с завышенной планкой самооценки. Тут не берем политических мотивов. Вот у михуйлова шо ума не хватает мигрировать? Доньку та он свою тудой обучать сплавил, грошей хватило же, значит тут в Империи можно жить и работать.