Моё мнение может быть субъективно,значит я просто критически воспринимаю места спокойной жизни,наверное я сторонник ' поработал в Москве,Нью-Йорке', на пенсии ' отдыхаешь в Новой Зеландии или на Байкале'.Мне лично скучно в Европе,не вижу больших плюсов или минусов ни в чем.
Про даунгрейд я заговорил в контексте "если", имея ввиду себя, а не Иннокентия. Про дочь я воздержусь здесь что-либо больше рассказывать. Она учится, учится с каждым семестром всё более старательно. Я ей вбиваю в голову, что "здесь" ( в РФ) женщина может сделать карьеру при должном усердии.
Зачем? Я живу в стране, которая занимает 26-е место в рейтинге стран по уровню жизни. Ты живешь в стране занимающей 58-е. (http://media.prosperity.com/2015/pdf/publications/PI2015Brochure_WEB.pdf). И наше 55-е место (78,5 лет) по продолжительности жизни, против... вау 153-го (70,5 лет). Конечно для тебя не повод для обстоятельного сравнения. Ну а видимые и значимые для тебя "ништяки", для меня стали не интересны в середине 90-ых. И уж рассказывать на форуме, о своих успехах выражаемых в материальном, при нынешнем законодательстве (я все таки гражданин России), только темнейший может.
Вов, хорош раскручивать "подозреваемого". По поводу врачей: на днях опять начало дурить проперированное в 2006 колено(историю с вымогательством на операционном столе выше описывал).Сходу обратился в травмпункт. Через час уже был рентген и заключение врача. Пробовал отблагодарить - чуть за дверь силой не вытолкнули. За свой счет в тот же день сделал МРТ, ибо вылет через два дня и надо понимать протяну я с таким коленом 20 дней или отпуск придется перенести, в общем нет времени подождать очередь на бесплатное обследование. Диагноз врача в травмпункте полностью подтвердился на мрт. Другой травмотолог посмотрел рентген из травмпункта, назначенное лечение в травмпункте и результаты мрт - подтвердил что все назначеное ранее верно. Можно ехать отдыхать, время терпит. А ну да, оба травмотолога дали рекомендации к покупке ортеза и, само-собой, буклет с купоном на скидку, где указан номер выдавшего его врача. При этом второй травмотолог, узнав что мне уже дал буклет ранее другой врач, свой давать не хотел. Этика таксистов )) Пришлось еще уговаривать )) Много нормальных, Вов, зря буровишь на Kabalyero.
Весь базар вакзал за ГКБ, про травмпункты речи не шло, там действительно нормальных много, хотя не хатишь тлг в околоток от них, надыть занести.....))) Михуйлов воныть кивает на чинуш минздрава и выше, мол нех пенять на ляпил, кабальер халат на себе рвет, мол в 71 одни альтруисты, медсестер не трахають. А я гутарю реальность, у нас в больничках зачастую морг, берут деньги и делают видимасть лечения. С меня бачишь истребовали статистику посадки ментов и врачей, до сих пор улыбаюсь)))
Вов, так и ты за ментов тельник рвешь. Хотя для многих они мусора бабушек у метро обирающие, а твои награды и фильмы на центральных каналах где ты с АК принимаешь ОПГ, рискуя попортить тушку, важны лишь для тебя. Мусор, ментопенс и точка. Вот и Kabalyero за врачей тащит. И слушать ему про коллег так же радостно как тебе про ментов. Но раз душа болит, то человеку не безразлично. Такие не станут "михайловыми".
Вроде артроз чего то там и что то еще на несколько строк. МРТ остался дома, все собирался сфотографировать на случай если прихватит на отдыхе, но как то закрутился перед вылетом. Подробнее не могу, ибо уже в Крыму и , как водится, жру шмурдяк Leffe Brune и ору шансон. Ценители Египта вкурсе ))
Какое отношение продолжительность жизни в Чехии имеет к тебе? Рассказывать тебе, думаю, особо нечего и ты это понимаешь. Ты с горем пополам построил дом 200 кв.м. и это у тебя повод для гордости. Дом, думаю, не дороже 200К евро, что конечно же не повод гнуть пальцы даже передо мной. И какая разница на каком месте страна, если ты в ней почти никто?
МРТ лучше записывать на диск, на пленке много информации теряется, особенно если ее сфотографировать. Если на диск могут записать - можешь его архив кинуть на файлообменник, а ссылку в личку.. расскажу, что там можно будет разобрать. Я кстати, могу понять, почему Михайлов с Варягом конфронтует, а почему с большинством остальных - не очень понимаю... он вроде разумный человек, почему вы общий язык не находите? Ток из-за того, что его якобы окрестили русофобом и непатриотом? Правильно понимаю?
А, ты в своей стране кто? Модератор ))) Замечу, весьма хамливый. Ибо гнешь пальцы здесь только ты и базар у тебя, как у типичного лимитчика. Если до тебя ни как не допрет, что горжусь я совсем другими вещами (домами и машинами гордится можно, но не такими как у тебя ), растонируй свои истребители, взгляни на мир, может дойдет... хотя сомневаюсь.
Любое мнение субъективно, кстати. Сказанное вами несомненно верно для вас лично. Наверное, и для меня тоже. Но помните анекдот про негра и кокосовую пальму "А зачем? У меня это есть уже сейчас". То есть возможна и альтернативная точка зрения. Есть еще и третья модель, когда человек не продает себя работодателю (даже за большие деньги), а занимается любимым делом. Если взять близкую вам (да и мне) авиационную тему -- то никто из наших легендарных авиаконструкторов своим ногами ОКБ не покидали. По той же "третьей модели" живет и западная университетская профессура, да еще и в кампусе, т.е. интересная работа + кокосовая пальма рядом. Сам я ни разу не был в Чехии. Но в Швейцарии очень многие молодые люди прекрасно себя чувствуют, работая сантехниками или водителями грузовичков. Зимой катаются на лыжах, летом на велосипедах, женятся, растят детей и т.д. В общем, у разных людей разное целеполагание -- и это прекрасно.
Да нет, я не лимитчик, как и мои родители.. Но речь ведь не об этом. Хамишь как раз ты и хамишь без малейшего на то основания, как я уже сказал выше. Ф15 и Ф16 - это не истребители, это Х5 и Х6 с затонированной задней полусферой, в соответствии с законом РФ. Такими можно гордиться? Если нет, то я дозаполню профиль. Вопрос о гордости я не затрагивал, мы говорили о том, что уровень твоей нынешней жизни на среднемосковском уровне. И это не плохо, но не предел мечтаний.
Согласен. Но хаять так страну которая тебя вырастила,дала образование и опыт ( без которого ты никто "там"),все же не стоит,точнее не стоит занимать позицию 'Вы там все в... и сами...,людей это нервирует. Я понимаю Вашу критику,сам согласен со многим ,но не приемлю русофобию,откровенную и грязную ,почему и пытался косвенно пояснить г-н timax-у,что Чехия это не рупор свободы,равенства и братства и вещать оттуда в пренебрежительном стиле не стоит,опять же есть люди на этом форуме которые все-таки поработали,поучились,пожили во многих странах,и имеют более объективное мнение о месте России,Чехии,да Бог с ней,Европы и Америке. Человек не может быть объективным, имея опыт работы и учебы только в двух странах.Разные тур поездки к тетям и дядям,согласитесь это не аргумент. Если собеседник напишет,что поработал или поучился в Канаде,США или ещё где-нибудь и имеет реальный международный опыт всего вышеперечисленного,это будет аргумент и серьезный. А пока я вижу аргументы в стиле таксиста из фильма Брат-2. Александр это ответ Вам.
Все, что вы описали, никак не характеризует организацию здравоохранения. Очеидно неургентный случай, если бы вы сунулись со своим коленом в американский травмпункт (emergency room), то провели бы в очереди часов 6-8 и на выходе получили бы рекомендацию обращаться к своему врачу. Ни о каком рентгене, тем более МРТ -- даже и речи бы не было. Но раз уж поставлен диагноз, выскажусь и я 1. Покупать дешевый ортез при артрозе -- это профанация. Ортез должен быть рамным. Если же занимаетесь водными видами спорта, то предпочтительно карбоновым. 2. В России артроз коленного сустава пока не лечат. Максимум, что вам смогут предложить -- это протезы синовиальной жидкости. Дорого и не слишком эффективно. Поэтому извините за прямоту, но ваш оптимизм касательно медицины проистекает из вашей неосведомленности. И, кстати, что в основе артроза -- разрыв ПКС, менисков? И как выполнялась операция -- артроскопически?