Вероятно, доходами и уровнем жизни. Ведь средний класс в Москве и том же Свердловске - это два разных уровня, т.к. во взятом для примера Свердловске самая дорогая квартира стоит столько, с какой цифры в Москве только-только начинается бизнес (я даже не говорю про элитное) жильё. Какой я отвожу уровень доходов для среднего класса в Москве? Ну, наверное, от 10К баксов до 100К на семью.
Я думаю,критерии шире,когда человек тратит заработанные деньги на удовлетворение ежедневных потребностей,когда удовлетворены потребности в жилье ,средствах передвижения,образовательных и мед.услугах.Другой вопрос ,что есть ещё градация придуманная социологами; мидл,аппа....
При артрозе ортезы не нужны ) Ну разве только если есть нестабильность... Его нигде толком не лечат, просто давно разобрана механика суставов и разработаны способы максимально замедлить его развитие... преимущественно за счет разгрузки сустава и моделирования двигательного режима ну и гиалуронка с физкультурой и НПВС в придачу.
Было бы что тратить, а уж куда - второй вопрос. ) Жильё.. Более-менее нормальная кварира около 100 кв. м. в пределах ТТК будет стоить около 500 - 600 тыс. долларов. Допустим, ипотека.. Чтобы выплачивать кредит без первоночального взноса - это порядка 5 тыс. в месяц. Т.е. дохода 5К явно не хватит, да и никто не даст такой кредит с таким доходом. Т.е. при разговоре про нормальную квартиру для 3-х человек нужно иметь ввиду уже что-то около 10К дохода в месяц и при этом во всём себе отказывать. Т.е., по хорошему, надо иметь существенно больше 10К, чтобы рассчитывать на 100-метровую квартиру.
Мне кажется, что слово "русофобия" появляется тогда, когда более весомых аргументов не имеется. Особенно смешно это слово звучит из уст штатных патриотов, типа Павла Астахова или г-на Шувалова, призывающего "затянуть пояса". Что же касается меня, то я родился и учился в тихом городе Вильнюсе, поэтому считаю такие города более подходящими для жизни, чем мегаполисы. Иннокентий живет в тихой Чехии, и потому я его понимаю. Чуть раньше я приводил два других примера, почему люди предпочли уехать из страны. Надеюсь, что вы этот пост заметили. Опять же, отвечая на ваш вопрос, о заграничном опыте. В аспирантуре мне удалось поработать в Питтсбургском медицинском центре у Питера Сафара. Предлагали остаться, всего-то 5-6 лет -- сдать экзамены и заматчиться. К сожалению, моя будущая жена была невыездной, да и были надежды, как у Папанова в "холодном лете 53-го". Поэтому мои суждения базируются на предметном сравнении "здесь" и "там". Ну и действующие коллеги подливают масла в огонь. Вам известно, что происходит сейчас с экстренной помощью при инфарктах/инсультах в Москве? Поэтому, перефразируя старую шутку: "Русофоб -- это хорошо информированный русофил".
Ну, справедливости ради, американцы используют рамные ортезы для разгрузки латерального или медиального мыщелка -- путем придания вальгусного или варусного натяжения регулировочным болтом.
Это только в теории и на фотомодели на картинке такие штуки сидят как надо. В жизни все через одно место ) Гуманней сделать коррегирующую остеотомию.
Как тут говорят, "у пропеллеров" (я почитываю там 3-4 темы, которые на этом форуме умерли) появилась аналогичная тема Рынок труда 2016 и дальше Интересно, куда она пойдет, как будет развиваться, какую тональность приобретет, если туда запустить тимакса и амихайлова ))) Кеша, Шура, загляните туда, выскажите свое весомое мнение - оччень интересно как все будет развиваться ))
Александр, мы не понимаем друг друга. Я разве говорил что Чехия плохая страна? Нет,я писал что человек выбрался по моему мнению в "задворки" Европы и учит нас,вас,всех и тех и этих,что Чехия это рай на земле,а мы,вы,они,все, в России в г...,нравится ему,да ради Бога,кто-то радуется банану в Папуа Новой Гвинее,кто-то Нью-Йорку,речь не об этом.Есть реальные аргументы,чем хороша или плоха жизнь "там" или "здесь", не кидая при этом пропагандисткие ссылки,уж поверьте мне,западная пропаганда работает,как работает и Российская.Какие есть реальные аргументы,факты? Человек отучился и поработал во многих странах и сделал выбор в пользу конкретной страны? Сравнил условия проживания и так называемый индекс удовлетворённости? Давайте так,я получил .........................,соответственно везде жил,пользовался услугами государства,поэтому могу сказать про все достоинства или недостатки той или иной страны не глазами туриста. Что я вижу в ответах собеседника? Предлагали,но я отказался. То есть кругозор не шире России и Чехии в географическом пространстве.Поэтому не видя "других фруктов", можно говорить о том что и морковка сладка.Я имею представление о простых бытовых вещах, как работает полиция в глубинки в США,как работает медпомощь в глубинке,как работают институты гос-ва в южной Америке,как в Европе, и поверьте помереть на раз можно и там,как и получить по голове дубинкой за некорректный ответ полицейскому. Опять же несколько страниц назад я писал про чешских пилотов,бегущих из страны,опять же переводя на простой язык,ну нет там кремневой долины во всех областях,там тихо,спокойно,можно за небольшие деньги тихо работать до пенсии,но это будут задворки Европы,ну нет там сильной медицинской школы,как и сильной авиационной,нет там образования уровня Гарварда или МГУ,нет там стартапов Америки,нет там Ничего выдающегося по мировым меркам,ну только шкода вертится на языке,да и то благодаря WV. Ну тихо,ну спокойно,человек доволен,я рад за него,не более,не вижу никаких аргументов для поучительного тона ' А Вы в России...'.
Пожалуйста.) Правда, я дала ссылку в надежде увидеть там тимакса с амихайловым. И посмотреть реакцию на них местной публики. А то вдруг мы и правда предвзяты?
Да, все записано и на диск, и на плёнку, и на бумагу. Ссылочку скину как вернусь. Спасибо. Это не совсем так, Михайлов конфронтует с большинством участников раздела и хронически не способен общаться без оскорблений в том или ином виде с любым несогласным. При этом двуличен и изворотлив донельзя, это не говоря про нарциссизм и остальной букет. Я конечно могу сейчас опять привести наглядный пример ткнуть его мордой в "родителей", но еще тешу себя надеждой, что он найдёт в себе силы извиниться. И ладно бы это было только сейчас, но я пробежался по темам 8-летней давности - ситуация не сильно отличалась от нынешней: те-же конфликты, провокации и оскорбления. Ну разве, что тогда он пытался придерживаться хоть каких-то рамок приличия.
Я не думал что врачи и ветеринары так эмоционально неустойчивы,зуб же вырвут здоровый или собачке любимой ногу отрежут за косой взгляд или лай невовремя.Шутка!!!!!
Да, Шурочка, это предел мечтаний провести в очереди 6-8 часов, что бы услышать "обращайтесь к профильному специалисту". Впрочем, примерно это я и услышал, но не спустя 8 часов, а 1 час и имея рентген на руках. Ну и диагноз попутно. Всё остальное исключительно моя инициатива, включая МРТ и посещение ещё одного травмотолога. Сашенька, ты хоть и был врачевателем, но отошёл от дел лет так 20 назад, потому заканчивай строить из себя Врача. Что такое артоз и как он НЕ лечится я представляю и без тебя.
Откуда ж устойчивость возьмется? С некоторыми то клиентами )) Представляете, к вам в кабину во время полета залезает персонаж определенного типа и учит как надо правильно летать ))
Милейший, эка вас понесло, не остановить. Угомониться пора. Я не хочу в Америку (и далее по списку), мне там не комфортно, эндерстэнд. К тому же, мой кругозор значительно шире Чехии и России, эндерстэнд два крат))) И свое мнение (про задворки поржал), лучше оставить при себе. Кстати Карлов универ, котируется круче МГУ. Как и медицина, о которой ты ни хрена не знаешь. Говори за пилотов, самолетов, аэродромов. Я как раз в эту тему не лезу, зато месяц назад был прооперирован. Могу А5 же сравнить, со странами где я жил или отдыхал и где обращался за мед. помощью. Кстати полицейского в Чехии, если под горячую руку попадется, запросто пошлю, это вам не тут. Ужастики про американскую глубинку, как там линчуют негров, лучше рассказывать по телевизору, это щас востребовано. И ещё. Я не буду тебя тыкать в факты, по поводу мирового уровня. Ибо понял, что с кругозором большие проблемы и видимо вся инфа о Чехии со слов, жадного пилота ЧСА. Пусть не будет ни чего выдающегося. Ну а уж если поучения разглядел в моих речах, отдыхать надо больше. Нервные вы все какие то.
Ну что же,спасибо и за такой ответ,правда не увидел КОНКРЕТИКИ,где жили,работали,учились кроме России и Чехии,что бы конкретно сравнить условия труда,уровень оплаты этого труда,уровень подготовки в учебных заведениях,я могу много написать про уровень и оценить авиационное образование в США,России, Англии, но это будет нудно и долго, но можно.Про негров опущу,будем считать это шуткой.Информация,да от бывшего второго пилота,который там до сих пор живет,работая по контракту в Корее,не вижу здесь ничего зазорного,слова простого человека,из той же Чехии,как и вы,без газетной агитации.Кстати,все пилоты из Чехии приходят с четвёртым уровнем английского,что не есть хорошо,на простом языке это означает,что человек владеет лексикой и грамматикой только в простых речевых оборотах,ну вы поймёте почитав ваш пост.Про медицину,................ и сейчас на практике в Дюссельдорфе,так что не понаслышке знаком с уровнем образования " там" оснащением клиник и уровнем мед.практики. По МГУ,можно просто открыть рейтинг и посмотреть,какое место занимает МГУ.Да и ещё ,судя по всему и вашим ответам образование вы получили только в России и "там" конвертировали диплом,проходя теперь ежегодные курсы повышения квалификации, то есть сравнить не с чем.