Кризис на рынке труда

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 3 авг 2016.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.519
    Москва
    A8L
    1. Так в том то и дело, что я учился уже не при СССР и подобных вещей у нас было, ну может 3 предмета, один из которых история, второй философия.

2. Диплом много где не признают, для этого и существует система подтверждения иностранных дипломов, как в России, так и в любой другой стране, лишь бы профильный ВУЗ был.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    1. Повезло. Не знаю вашу отрасль. Но что касается инженерных специальностей, то не думаю, что немецкий Dipl. Ing. переживает из-за сложности сдачи всех 60 экзаменов в России. Поэтому смотреть надо по готовому продукту на выходе, отрасль к отрасли.

2. Так об этом и речь. И фигли тогда было кричать, что Тимакс лох, и получить лицензию в Чехии проще легкого? Не вас имею в виду, если что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Чехия не отменила, единственная из стран СЭВ, договора 1972 года, о взаимном признании дипломов и аттестатов. Точное название может быть другим, суть та же. То есть, аттестат (ЕГЭ) средней школы России (11 кл.), приравнивается к матурите (ЕГЭ)чешской гимназии и дает право поступления в ВУЗ. Дипломы государственных ВУЗов все признаются без каких либо вопросов, только перевод. На вышеозначенные мною специальности, если претендент хочет получить лицензию на частную деятельность, он обязан сдать экзамен по программе чешского вуза. Я не знаю, что там у юристов и архитекторов с человеческими врачами. У нас 4 профильных предмета, в вет. академии гор. Брно. 4 экзамена, ессно на чешском. Хохлам почему то, нужно сдать только два. Х.З. почему. Все специалисты из РФ на территории Чехии раньше работали в "черную". Сейчас не знаю, не интересуюсь.

4. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Не прошло и недели-вернулся "гордый" и требующий время для пьянства работник. Приняли. Лишили правда около 30 тыр сезонной премии,но это плата за "гордость".

5. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Александр,да хорош,выучить 80 вопросов по каждому из четырёх предметов можно наизусть при желание.Опять попробую донести до Вас мысль как человеку немного разбирающемуся в авиации.2100, ДВЕ ТЫСЯЧИ СТО вопросов в тесте ATPL FAA ,отлёт с инструктором из FAA на тренажере и в рейсовых условиях.Как говорится почувствуйте разницу.И кстати я не приравниваю это к получению диплома,хотя экзаменаторы эти же присутствуют на экзаменах например в академии PAN AM. При этом я не принижаю роль медицинского образования ни в коем случае,но курсы так называемой науки CRM явно не помешали бы и в мед.институтах.

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я знаю, что у нескольких человек из класса сына в планах поступать в чешский ВУЗ, ЕСЛИ НЕ ХВАТИТ БАЛЛОВ НА ХОРОШИЙ МОСКОВСКИЙ.:laugh:

Сразу уточню, что это на программу обучения на англ. яз., не на чешском.

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Сразу уточню, это в коммерческие ВУЗы, куда только лошки, лентяи да неудачники идут.:lol:

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Нет, это не коммерческий. мы с тобой уже обсуждали это. Это одна из программ гос вуза. Как и у нас есть в престижных гос вузах программы на англ языке. Но да, платно. Логика тех родителей - если все равно платить, то лучше в Чехии, там дешевле.))

Например, в Финке:
    http://www.fa.ru/priemka/pk/Pages/Stoimost obucheniya.aspx
    Международный финансовый факультет - Международные финансы (на английском языке) - 407 000 р/год. Причем, эта программа при одной из компаний Big4.

и не только там.

А так и у нас да, обучение только на государственном языке.)

Там, в чешском универе, тоже какая-то программа с международными финансами или что-то в этом роде (соц-эконом), и тоже платная, но дешевле. Чуть ли не раза в два.))

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы хвастаетесь или жалуетесь? Не пойму.:shock:

10. Franseta

Franseta Новичок

22 ноя 2015
    45
    Добрый день!
    Может быть, подскажет кто-то хороший ВУЗ по автомобилестроению? Хочется пристроить своего друга, но так, чтоб с умом. Дабы не почувствовал бы он в дальнейшем на себе кризис, в котором мы все оказались. Ну или чтоб была просто серьезная специальность, с которой бы он не стеснялся идти по жизни. Спасибки заранее!

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    И что дальше? Я на прошлой неделе играл в теннис с барышней, зашел разговор про детей. И тут она говорит: "Не все так хорошо с западным образованием. Моя уже два года не может найти работу после университета". Что закончила? -- спрашиваю. Начинает рассказывать про курс, и какой он продинутый. Не, говорю -- мне не курс, мне название ВУЗа. Универстет Упсалы, говорит, а что?

Почти по каждой специальности в Европе есть тройка ВУЗов, чья деловая репутация позволяет выпускникам смотреть в будущее с оптимизмом. В финансах это LSE, HEC, INSEAD. Все остальное, к сожалению, потребует долгих поисков позиции.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Кстати, Финка выдает двойные дипломы)) с LSE.

Возможно, и в Чехии то же самое. поскольку это в любом случае это не наш вариант, название вуза я не уточняла. Но, думаю, Шура, родители там не хуже вас разбираются.:nod: и абы куда дитяко учиться не отправят.

ЗЫ. А вы оказывается не только нам "глаза раскрываете":laugh:

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #453 amikhailov, 8 авг 2016
    Последнее редактирование: 8 авг 2016
    Действенность CRM у меня вызвает большие сомнения -- если послушать переговоры в кабине редов перед катастрофой.

Я ни разу не отрицаю сложность получения ATPL... Но откуда вы взяли цифру 80 вопросов по каждому из предметов? Я не ветеринар, но мне кажется, что вы излишне упрощаете. Возможно, ошибаюсь.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    и, кстати, я лично знаю очень много людей, окончивших финку, и нашедших хорошую работу по специальности в Европе и США и Канаде.)) Причем, им даже не пришлось "легализовать" свои дипломы (и это не по программам двойых дипломов - только наш, только хардкор). Вот так вот.

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы излишне развязны, не находите? МГИМО тоже выдает двойные дипломы, вместе с Sciences Po. Только почему-то европейские работодатели не считают, что это одно и то же.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я нахожу, что я чрезвычайна сдержана в общении с вами. Мужчины тут давно и прямым текстом посылают вас.

Европейские работодатели может быть и чураются мгимо, но не по причине низкого качества образования.) И не все)

Кстати, трое моих одноклассников (по школе) после мгимо (МО и МЭО) нашли прекрасную работу на хороших должностях именно в западных компаниях (США, Великобритания и Финляндия). Сейчас у всех троих уже свой бизнес (с/х, металло-прокат, мебель). Так что не знаю, что вы там плетете/мелете о непризнании дипломов МГИМО. У меня реальные примеры противного.

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Кто потупее, тот посылает. Кто поумнее -- дискутирует. Люди разные, каждый имеет право самовыражаться в пределах своего воспитания.

Вот вы снова скатились до банального хамства. А потом еще и приписали мне слова, которые я не говорил. Собственно говоря, это больше характеризует вас и ваш круг общения, ну да ладно.

Я не знаю ничего про ваших однокласников, дай бог им здоровья. Но последние два года ситация была именно такой, как я описал. Топовые работодатели типа BSGV или CA указывают (среди много чего прочего): "Рассматриваются досье выпускников следующих учебных заведений 1) 2) 3)". И если написано LSE, то никто и слушать не будет, что ФА -- это то же самое.

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    1. Дискуссия, это когда оппоненты приводят доводы, подтверждённые аргументами. С твоей стороны один бред, ничем не подтверждённый.
    2. BSGV - топовый банк? :)

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Разве я сказал топовый банк? Я сказал -- топовый работодатель.

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.510