Кроки, перестань мячтать о аньке клипсе, переключись, отвечай, ты про загубленную ноне промышленность не тильки мне одному тут поведал. Шо у нас страна на трубах живёть, это уже первоклашки знають, ничево нового ты не открыл, ни дитятко ты нашо. А кризис наверное в голове твоей, выбор всехда есть, либо работай, либо в семье живи, занимайся там благоустройством. Вчора на фазенду сусед зазажывал, из крутышек, как бригаденфюрер из за бугра не вылазить, орал как патерпевшый пожырая алтайский сыр купленный в лабазе на районе, мол типа и представить себе не мог шонаши так могуть такой вкусняк готовить. Это тебе к сведенью про промышленность..... а вчора ышо к тваму разочарованью доброфлот начал поставки иваси, губится на твоих хлазынях отечественная промышленность, кризис труда, десятки мульенов безработных вышли на болотную возглавляемые отставным лабасом в чине к.м.н.)))
Варяг! Да ты помешался на этих сырах, колбасе и прочих продуктах. Это хоть и промышленность, но пищевая. Я когда говорю, что своего нет, то имею ввиду другое: автомобили, трактора, сельхозтехника, бытовая техника, лёгкая промышленность и так далее. Сфера услуг также в заднице, так как там мечтают только набить карманы. А ведь всё это мы могли бы делать сами, но нет квалифицированных инженеров, вернее они есть, но как правило тупоголовые. Так вот главное это то, что обучение у нас формальное практически. То есть государство изначально не заинтересовано в квалифицированных кадрах. Почему? У меня ответ есть. А у тебя?
Это ты помешан переплюнуть мерседес с аудей жыгулями. Народу во все века славянскому потребно хлеба и зрелищ, когда людина голодная то ей пох на аудя и шматье. Ужо не раз було говорено этим правительством шо зачем ляпить огород? Тебе не хватило проектов еплямобиля и пародии йотофона? У тебя все вокруг тупоголовые, только вот вы с михуйловым все такие вумные, но пачаму та пачти нищебродные, ежель сравнить ваши па жисти хотелки. Запомни, в кажлной стране есть свои фичи, а про тупоголовых с нехваткой кадров пересмотри ышо раз наши атаки на козлойопов в сирии, на новые корабли с ледоколами, ПЛ. У нас не взрываюца АС, наверное из за нехватки кадров, кризис мля.... Кроки ты стал утомительным, с тобою гутарить за жисть рассейскую, себя не уважухать. Так шо лучше займись своим любимым делом клипсе вылищывать через монитор.)))
Ну так и не говори. Помолчи, за умного сойдёшь.Всё что сейчас выпускает ВПК - это наработки прошлых лет. А вот сути ты так и не понял. Видать не для средних умов. Сам себе противоречишь. То у нас всего полно, то людина голодная.
Это все низовые позиции, на которых и нужны трудолюбивые. Которые будут пахать не только за себя, но и за сынков и дочек, стартующих совсем с других позиций -- и которых оттуда не сковырнешь.
Каких таких прошлых лет? У меня отец в ВПК инженером трудился в советские годы, последняя разработка их НИИ (1990 год), конечно до сих пор стоит на вооружении, но это уже вчерашний день. То, что разработали в 2000 х годах уже на голову выше, сейчас как раз переоснащение идёт.
Что изобрели и сконструировали за последние пять лет? Какие такие новшества, о которых раньше и не мечтали? Электронное оборудование не считайте.
Разумеется, развитие идет. Но кое-где порой это глубокая модернизация еще советского задела, типа как получили Су-35 из Су-27, а двигатель АЛ-41Ф из двигателя АЛ-31Ф.
Тоже самое можно сказать и про армату, и про коалицию. И их появление было обеспечено ещё в 1988 году. А золотую рыбку (1959 !!!) до сих пор не могут повторить.
Жень оставь.... Графин буит до упору усираца отстаивая свою точку зренья, ну а шоб в конец не апасрався. к нему бачим поспешил шнырь...))) Ты бы ему сказал, угодил... шо мол оснащение проводють те каво оживили васкресили.... Зы. Любоваюсь методой михуйлова, подогнал свою лодочку када кроки в сеть папал, мол ныряй сюдой зелений, бу спасатт)))
Пожалуйста. Вот то, о чём я говорил: 1. "Тогда": противодиверсионный комплекс ДП-64, разработанный специалистами государственного научно-производственного предприятия "Базальт" в 1989 году (с годом ошибся, сорри). https://ru.wikipedia.org/wiki/ДП-64 2. "Сейчас": новый противодиверсионный комплекс с автонаведением. Стреляет управляемыми ракетами. (название и ттх по понятным причинам засекречено).
Жень оставь.... Графин буит до упору усираца отстаивая свою точку зренья, ну а шоб в конец не апасрався. к нему бачим поспешил шнырь...))) Ты бы ему сказал, угодил... шо мол оснащение проводють те каво оживили васкресили.... Зы. Любоваюсь методой михуйлова, подогнал свою лодочку када кроки в сеть папал, мол ныряй сюдой зелений, бу спасатт)))
Жень продолжай, тем более тебе известно больше и из первых уст, а не из яндекса, в который Варяг лазает регулярно и выдаёт вычитанное за своё. Я тоже привожу примеры не из вики, а из первых уст тех, кто тогда работал над проектами.
Ой, да ну их. У меня батя 30 лет в оборонке проработал. Были, конечно, крутые заделы в СССР и много тупиковых проектов, но сейчас разрабатывают принципиально новое вооружение. Основная доктрина - солдат должен находиться на максимальном удалении от цели. Нажал на скобу - цель поражена. А сам сидит за 50 км.
Так о чём спор то, не пойму? Разработки у нас идут, конечно, не такими темпами как хотелось бы, всё таки колоссальный провал в 90-е годы до сих пор даёт о себе знать. Ну не умеем мы жигули строить, за то танки умеем. Так и современные немецкие танки что-то не на слуху. Только и говорят все про абрамс, меркаву и т-90 (из тех, что на вооружении сейчас).
года 4-е тому назад знакомый аблокат из Калуги устроился работать юристом в газпром. с улицы. Вполне себе хорошо работает. За очень дорого
В каждом правиле есть исключения. ЗЫ У тебя то сварщики по 120 получают, то аблокаты с улицы в народное достояние попадают))) Какой чудный город Калуга)))
Следует отметить, что Газпром Газпрому рознь. У него есть куча дочек, первое слово в названии которых тоже "Газпром". Сотрудники таких компаний тоже с гордостью причисляют себя к национальному достоянию, однако их компания может вообще заниматься сетями одноимённых АЗС.
не сварщики, а каменщики. и не получают, а зарабатывают. Тем кто получает больше 30 тыр никто не платит. А город да, забавный. Знаю сварщика который больше зарабатывает, но ты, как водится, не поверишь. Варит на КТЗ всякое ответственное и огромное. Но зарабатывает не там, а на калымах. На всяких ГРЭСах и прочих объектах с омуденными механизьмами. Я ему дом строил на 450 м2 в илитном поселке. Земля там стоит 250тыр за сотку.У него их 25. работает в той самой высотке с соответствующей надписью, в столице наше Родины. Девчонка, кагбе, молодец. Судя по квартире в столице, которую она приобрела без всяких ипотек, через 2 года работы, зарплата у нее, моё почтение.