Кризис на рынке труда

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 3 авг 2016.

1. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Именно немцев, среди сварщиков, очень мало.
    Да и не забываем, что в Германии налоги платит сам работник, 5 000 евро - это до налогов. Т.е. на руки значительно меньше )
    В РФ "на руки" сварщики хорошие получают 75к (мостострой автодор), высокой квалификации 100 на руки.

2. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Не от всех налогов, а лишь от части её. У нас тоже КФХ имеют другое налогооблажение.

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    как-то мутнова-то. не знаю налоговой системы чехии, но по аналогии с другими странами есть необлаганмые минимумы и вычеты на иждивенцев. у нас тоже такие есть, но сколько - не помню, мало. поэтому если доход от продажи даже 750 батонов не очень велик, а иждевенцев+сам несколько и необлагаемая сумма повыше нашей, то может и не платит налогов. дорого за батон это сколько?

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
  5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Отличия Чехии от России, если рассматривать рынок труда, велики. И не в пользу России. Правильный, соблюдающийся трудовой кодекс. Нет перекоса зарплат. Быть рабочим, не западло. Да и все лень перечислять. Но вот "подняться", "срубить по легкому" не реально. Плюс очень жесткое разделение детского образования, соответственно отсев ещё на уровне 7/8 классов и нет стремления у родителей, обязательно пропихнуть детей в ВУЗ. Даже наоборот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Пусть тебе Тимакс разжёвывает. Я своего институтского друга видел последний раз лет 15 назад. А в этот раз встретились на коротке, всего не расспрашивал.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    гладко было на бумаге... самый цимес, что спроси кого из этих манагеров: что сие слово означает-то, каксатик? ступор у оппонента )))
    кстати, очень востребованы и хорошо оплачиваются работяги
    так никто не идёт...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я не скажу за педагогов, но врач бюджетник у нас 25 тыс. в среднем. Думаю учителя в таких же пропорциях. Мильтон 20 тыс.

9. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Ко мне никто не приходит и ничего не требует. За электроэнергию используемую для нужд фермерскогоо хозяйства мы платим как за бытовую. Пока. По крайней мере никто не наезжает по этому поводу.
    Это я тебе про Россию говорю. Лично мне налоги снижать не нужно,они приемлемы. Солнышко и дождик во время-я добровольно откажусь от субсидий. Они хоть не большие,но есть.
    В принципе все меня устраивает,кроме одного. А именно недоступность финансовых ресурсов,и дело не только в ставке цб и не столько,а сколько тяжесть получения кредита не на свч печь,а на реальное производство. Вот главная проблема.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    спрошу по-другому. В Чехии кто больше получает квалифицированный сварщик или ветеринар, ведущий прием дома?

11. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Скажу. Мне тут виднее. Работать сцуко не хотят. Ну а зряплату всем подавай хорошую,и правы работники тут,жизнь дорожает.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    в расее блюдут, поверь
    хотя, поясни, что ты под этим понимаешь? :)
    в смысле, нет з/п "в конверте" или что?
    чехи всё же больше ремесленники, имхо
    потому и топ-манагеры, в основном, из других ландов... вышка у них бесплатная
    "подняться", "срубить по легкому" - это либо мошенство, либо бизнис в расее ))
    см. выше :)

13. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Мне кажется мы к этому идём. Креатив директора месте с PR-менеджерами сидят дома, при этом толковый слесарь мечтает об отдыхе. Так же отсев по образованию (ЕГЭ) и сокращение вузов, включая кол-во бесплатных мест. Наверное мы к этому идём своим путём, но тем не менее сдвиги есть.

14. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Да и по з\п. Персонал быстро привыкает к высокой з\п и считает её малой, за свою работу, спустя не очень продолжительное время.

Crazy crabs и Sarrus нравится это.
  15. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Хреново идем. Путнего токаря-тракториста воспитать не можем. Пока.
    Я учился в сельхозке,все хотят быть инженерами,но никто не отличит на глаз шаг резьбы. Инженеры епрст...

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    давно это саня розенблюм у нас стал "классиком"? ))
    как-то так :)
    это всё пропаганда - проблема в другом
    бгггг
    есть у нас частная собственность и на землю и на средства производства )))
    Кеш, перепутал ты :)

17. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Вот здесь согласен. В точку. При этом хотят много получать и мало либо вовсе ничего не делать.
    Просвета кстати нет. Если и есть шанс на исправление ситуации,то это поколение от 10 до 16 лет,но там совсем другие ориентиры. Их заинтересовать токарным делом например будет считаться для преподователя геройством. Да что там для преподавателя,для родителя приведшего его в это УЗ.

18. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Каждый работодатель и руководитель считает что его подчиненный лоботряс, ничего не делает (только куи пинает) и еще ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ деньги получает. Так было, есть и будет всегда.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    позиция подчинённого-лоботряса :)

Sarrus нравится это.
  20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Зря ты так.