Какие замечательные процессы в цивилизованном мире. Михайлов конечно скажет что ресурс говно, источник для интеллигента со стажем нерукопожатный и т.п. Кстати, надо признать, "красивая" схема: разоряем страну, оттуда бегут граждане и оседают в тюремной системе США где добросовестно и бесплатно трудятся на благо американского народа. Не тот опыт мы перенимаем, не тот. Надо не менеджменту учиться, мотивация там, управление персоналом и т.д., не экономику штудировать, а ставить побольше лагерей. Менеджера на вышку гораздо проще найти, и доступные ему инструменты мотивации будут крайне доходчивы.
Я как то читал статистику по коммерческим тюрьмам. Древний рим отдыхает. По обобщенным оценкам тюрьмы дают до 7% производства в США. К примеру рынок инструментов - на 95%. Всякая электрическая шняга типа выключателей и т.п. процентов на 70 и текстиль и одежда процентов на 30 и т.п. Не просто так наиболее развивающийся бизнес это частные тюрьмы. И недаром такое количество народа у них сидит - на 100 000 человек 800 сидит. Это почти в 2 раза больше чем было при самых крутых репрессиях в СССР. При чем давно было подозрение что у полиции (точнее у правительства штатов) есть план по посадкам, согласованный (или обычная заинтересованность - но это ж не коррупция ) с владельцами таких тюрем. А эта статья просто подтверждает данные подозрения. При чем бизнес частных тюрем двоякий - с одной стороны они получают с правительства субсидии на обеспечение проживания в тюрьме заключенного (и таким образом заинтересованы в максимальном заполнении) и во вторых используют их как бесплатную рабочую силу (там в районе 1.2 доллара в час зарплата в таких тюрьмах за работу на производстве.
Сегодня сказалa деду, что я началa заниматься спортом и самогон с ним пить больше не буду! ...Вычеркнул меня, нахрен из завещания...
Зачем мне(нам) такой гемор? Будут слухи распускать,что денег не плачу+мне по времени будет накладно их продуктами обеспечивать. При первой возможности будут заменены на непьющих,ну или выпивающих умерено.
Ышо бы, я кадысь случаеца бываю в ВШМ(ране высш.шк.милыц), такой асюсяй шо тама девачки с конкурсов красоты обучаюца. А в былое та время, эх-ма, тудыть растудыть... развернись душа ментовскаяяяя.... это не шмар с марухами по ночным клубам снимать
И "пирожок" у неё заыпись Жень, многие выпускники данного академь менто учрежденья в систему не пришли по выпуску, разобрали по фирмам как те пирожки на базаре Сейчас ситуевина возможно и лучше у полицаев, как никак а зряплать существенно увеличена. Я все же надеюсь шо процент масквачей в околотках будэмо под сто, а не как в годы моей бытности максимум тридцать.
Не слыхивал про ноне, раньше они посля выпуска - свободные птичгг , наверное эт пральна с одной стороны. С другой нет, т.к. учились за гос.гроши. Если есть блат, повезет, то устроятся в миниСтерство, Главк, управление, а с "земли" быро линяють, тама другие правила, о коих не преподають в универах. Патамушта на земле нуна быть пахарем, без выходных и проходных, под постоянным давлением палок(плана), и придурковатого населения кто в 90% составляет тудой обращающихся, взять ту же бытовуху, жинка побитая мужом требуеть того посадить, вопить шо мол менты не робють некуя, кляузы строчить в инстанцыи, через недельку другую мужа влупил ей в кроватко по самый ейный горлышк, та вся в экстазиях, снова лубофь маркофь, и менты снова идарги, не хатять дело на любимаго прекращать, все через суд... не понимаэ дура, шо показатель околотка, цэ скильки направлено дел в суд, а тама ужо покуй посодють аль атпустять.