Я то как раз не лоботряс, не знаешь - молчи. А говорю так, потому что ни раз с этим столкнулась на примере некоторых коллег. Весь день Ж в мыле, а все рано хреновый. Чем больше делаешь, тем больше навесят работы тк видят что человек покорно делает эту работу. А стоит только заикнуться что мол не много ли на меня навалили, так сразу ответ - ты ТАКИЕ ДЕНЬГИ за что получаешь ))) Хочешь сделать как лучше для компании или отдела, а РБТД потом на шею садится и еще тычит что мол ЗП платит.
Не совсем. Так как подчинённых и работников обычно более 1-ого человека и есть сравнительный анализ. Так же есть понимание, на кого можно разгрузить проект, а кому лучше доверить "бумажки подписывать". Как правило, именно категория лодырей чаще показывает себя в требованиях к уровню з\п. Ну, это мой опыт, вероятно он отличен от всех остальных.
У меня нет претензий к подчиненным по работе. Есть претензии по пьянству и обсуждению решений начальства. За что и был уволен рабочий недавно. Хамское поведение в отношении начальства и пьянство за рулем сельхозмашины.. Скорее незнание реалий. Я так не считаю по отношению к тем,кто работает на меня. У меня пьянство главный бич. Я говорил о тех,кто ПОТЕНЦИАЛЬНО мог бы работать на славу,но не хочет. таких я вообще даже к отбору не допускаю.
мужу своему указывай, лады? с человеком обращаются так, как он позволяет с собой обращаться лох - это судьба аминь
Вряд ли работодатель так скажет. Начальник отдела может сказать, но тут вариант один - он быдло. Обычное быдло, которое не разбирается в вопросах управления коллективом.
. Фигушки, это ты попутал. Нет в РФ частной собственности. Фикция панимаш, как выборы и прочие игрушки власти. Есть интересы. Вот у этой самой власти и её окружения. У меня был прецедент, я в курсе. Да и история говорит о том же.
Ни чуть. Я(мы,семья) могу одному доверить серьезную работу,точную,требующую усидчивости,ответственности и т.д. А другому и вилы доверить страшно-сломает один хрен.... Мы в одной стране живем,отрасли разные-проблемы схожие.
Так же не забываем, что размер з\п не всегда является первичным для мотивации. Интересная работа, коллектив, удобство и комфорт в работе, отношение с руководством и пр. так же имеют роль для нормального работника.
мне кажется это для тех кому за 50 лет..дети уже выросли, есть где жить...да и дети сами не плохо зарабатывают. а человек которого пока нет ничего, хочет добиться всего сам и оставить, что то детям( чтоб им было не так трудно как ему)..будет пахать и пахать...с утра до вечера, без праздников и выходных...пока не поставит своих детей на ноги...но таких единицы.. если сделать опрос....то денежный эквивалент во много раз опередит морально-этические отношения с руководством и коллегами..вы это сами понимаете не хуже меня..
Тем не менее, как и говорил ранее, выбрал путь селекции кадров. Путь сложный и муторный, но весьма результативен. Как раз молодых, которые приходят обычными операторами или разнорабочими беру в оборот. Им предлагается рост как профессиональный так и личный. Обучение новому, обучение интересному, причём доступно и доходчиво. Да, кто то уходит, достигнув какого то роста, кто то идёт дальше. Главное быстро выцепить тех, кто разлагает коллектив, внося смуту "воруют, заставляют, на нас пашут", это каста, которую лучше удалить сразу, иначе коллектив "рассыпится". Банальный пример: девушка работала официантом, продавщицей обуви за 2 года работы стала достойным специалистом в области логистики. Да, она ушла в другую компанию, уже полноценно в логистическую. Тем не менее, с ней было приятно работать и человек хватал новые знания и повышал свой профессиональный уровень.
по крайней меря я такой..за что меня очень сильно уважает жена, теща и моя мама..я не хочу чтоб мой киндер также пахал как я... теперь люди работают у меня...и я им плачу зп.. но как показывает мой печальный опыт....многие под 30 живут с радоками....и даже не собираются от них уходить.....на зп покупают телефоны под 50, джинсы за 15, ужинают в ресторанах и платят кредит за какой нибудь поло или фокус...и вообще не думают на 2 дня вперед...
Правда в том, что чех ссср то чтит обычно, а тут в виде отхожего места упомянул. Что и говорит о том, что нет у человека истинной цели, есть цель очернения нашей родины!
Нормальный подход и нормальный отклик персонала позволяют не раздувать фонд з\п, при этом получать хороший результат деятельности. За 50 мотивировать сложно, по опыту, сложно приживаются в молодых коллективах, не так хорошо осваивают новое. Но, зато, как правило, это очень опытные и мудрые лидеры. Т.е. не боссы, именно лидеры. Главное не переборщить и аккуратно вклинивать их в устоявшийся коллектив на руководящую должность.
Это на мой взгляд первостепенно. Ибо большую часть жизни мы проводим на работе и очень важна какая там атмосфера. Хоть 200 получай, но если условия не выносимы -в воздухе витает ненависть, презрение, сплетни, склоки, подставы и палки в колеса,то рано или поздно плюнешь на все и уйдешь и ЗП не удержит никогда. У меня так было на прошлой работе.
Выделил главное. Я не в состоянии платить з\п одному классному специалисту, но, при всём желании сотрудничать у данного спеца есть обязательство, аж 2 ипотеки у детей, которую данный специалист и тянет. Так же, работу люто ненавидит, но увы, обстоятельство превыше. Переманить не получиться по ряду причин. Хотя уверяю, с приходом данного человека в наш коллектив, результат будет явно выше...
В кредит в основном. Верно все,пахать надо,чтобы что-то было. И детей приучаю.что будешь баклуши бить-нифига не получишь. Учеба у нас не премируется как-то отдельно,хорошая учеба у нас узаконена как нрма,от которой отступать нельзя.