Кризис на рынке труда

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 3 авг 2016.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    а что значит дать старт?

2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Не спорю. Смотря что понимать под стартом. Если небольшой начальный капитал и опыт - да. А если готовый бизнес - так он его угрохает за год и все. Насмотрелся на детей знакомых... Папа со времен развала совка поднимался, вырос и дал готовое - толку - ноль. Многие просрали все, теперь у пап и мам на фирмах сидят, бумажки перекладывают за "з/п".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    над молодняком надо стоять и говорить что, как и куда. Специалист все это знает без меня. Ему только надо показать, что и где будет стоять. Назвать мощность потребителя и предоставить материалы. Все. Есть мнение, что это того стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну это классика жанра))) Приходит такое тело, смотрит - сидит начальник, пьет чай, беседует, в приемной секретарша клевая - думает "а чем я хуже?". Правда, мозга не хватает понять, что к этому не один десяток лет надо идти.

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Не согласен. Оборзели все эти "установщики". Аппетиты неуемные. Все это приводит к тому, что тот, кто берет половину от этих хапуг, делает все просто "на отъе ись", мотивируя это тем, что у него же "Дешевле!!!".

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    я, честно говоря, не смотрела там цены. привела первый попавшийся. Там выше или ниже?
    в прайсах фирм, как правило, цена завышена за счет очень подробной детализации - цена на каждый чих.Мы тоже нанимаем напрямую. А когда нанимаешь напрямую, то просто ставили задачу. просто попыталась вспомнить сколько платили за ту или иную работу, и не вспомнила. Помню только, что электрика - дорого.

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    образование, жилье. в принципе все. Дальше сам:dead: Можно еще жигули семерку подарить:rock: Мой родитель поступил именно так, за что я ему очень благодарен.
    Отправил учится в ВУЗ. Выдал денег, 200 рублей в неделю, как ща помню, шоб не голодал и сумку картошки, сала и всяких закруток.:D Сказал, что эта квартира теперь твоя, так что квартплату сам плати, ну если хочешь шоб она была твоя:laugh: Очень отрезвляет после жизни с родителями. Семерку подарил на 20-ти летие, когда я работал по настоящему и смог не только квартплату платить, но и жегули содержать:lol: Было весело. Все студенты бухать да на дискотЭки после вуза идут, а я как дурачек по базам оптовым болтаюсь шоб в магазин продукты закупить:D

8. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Блин, мнеб такую благодать то... А то вырос в многодетной сельской семье, денег дали только на первый курс института (с самой низкой ценовой планкой, но технический), ибо сам не поступил (сЯло, есть сЯло), а дальше греби куда выгребешь. И тута понеслась...

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    не уверен. Делай хорошо и за дорого. Если можешь. Если не можешь, то и нехрен жаловаться.:hello:

10. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Так же сложно донести до молодых выпускников ВУЗов, что первые 2 года трудовая книжка и опыт - есть твоя цель, а не "у меня однокурсник 52 тыс получает в связном". Многие хотят всего и сразу, крайне редко соответствуя лишь начальной ступени квалификации.

11. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Опять же все упирается в уровень дохода, ну не должно быть так, чтобы человек получал низкую зп, которой не хватает на удовлетворение базовых потребностей любого человека. Ведь на зп рабочих специальностей невозможно по-человечески жить. Получается такого рода работы абсолютно не пристижны, от того и полнейшая деградация, то есть нормальный рукастый человек просто не пойдет в рабочие, он скорее на себя будет работать.

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    коллеги моего отца покупали детям мерседесы и давали готовый бизнес после школы. Короче гря все относительно:ded:
    Я работаю с 14 лет, например. Летом устраивался на завод зерно кидать. Было весело.:D Нам с братухой родители ничего просто так не давали. Ништяки надо было заслужить.
    Вот дабы получить эту благодать я должен был окончить школу с минимум количеством четверок и сам поступить в ВУЗ. Кароче нихрена не давали бездельничать. Еще и огород принуждали копать:p

Crazy crabs и Al1234 нравится это.
  13. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Вот тут есть очень спорный момент. Дело в том, что "сам на себя" это не стабильно и, что главное, нет уверенности что работа будет. Многие и очень многие достойные спецы готовы получать на 1\3 меньше, а то и в половину, но круглогодично и постоянно.

14. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    А тех, кто не понимает сразу лесом надо слать, пусть идет барменом, там можно и 150 тыс в месяц получать.

15. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Возможно, но у нас к рабочим относятся как к скоту по-поему, так что сидеть на зп тоже не особо стабильно.

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    У всех разные потребности, например.
    Двоюродная сестра живет в селе. У нее зарплата 17 тыр, у мужа 8 тыр. Ребенку 7 лет. Все их потребности удовлетворены. Как? Не знаю.

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ну бармены тоже нужны

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    у вас может быть. я с ними постоянно работаю. отношусь крайне уважительно и с пониманием. Но денег нет, так что приходиться держаца:uhoh:

19. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Наверняка натуральное хозяйство есть, иначе никак.

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Хватит чушь нести!