Не спорю. Смотря что понимать под стартом. Если небольшой начальный капитал и опыт - да. А если готовый бизнес - так он его угрохает за год и все. Насмотрелся на детей знакомых... Папа со времен развала совка поднимался, вырос и дал готовое - толку - ноль. Многие просрали все, теперь у пап и мам на фирмах сидят, бумажки перекладывают за "з/п".
над молодняком надо стоять и говорить что, как и куда. Специалист все это знает без меня. Ему только надо показать, что и где будет стоять. Назвать мощность потребителя и предоставить материалы. Все. Есть мнение, что это того стоит.
Ну это классика жанра))) Приходит такое тело, смотрит - сидит начальник, пьет чай, беседует, в приемной секретарша клевая - думает "а чем я хуже?". Правда, мозга не хватает понять, что к этому не один десяток лет надо идти.
Не согласен. Оборзели все эти "установщики". Аппетиты неуемные. Все это приводит к тому, что тот, кто берет половину от этих хапуг, делает все просто "на отъе ись", мотивируя это тем, что у него же "Дешевле!!!".
я, честно говоря, не смотрела там цены. привела первый попавшийся. Там выше или ниже? в прайсах фирм, как правило, цена завышена за счет очень подробной детализации - цена на каждый чих.Мы тоже нанимаем напрямую. А когда нанимаешь напрямую, то просто ставили задачу. просто попыталась вспомнить сколько платили за ту или иную работу, и не вспомнила. Помню только, что электрика - дорого.
образование, жилье. в принципе все. Дальше сам Можно еще жигули семерку подарить Мой родитель поступил именно так, за что я ему очень благодарен. Отправил учится в ВУЗ. Выдал денег, 200 рублей в неделю, как ща помню, шоб не голодал и сумку картошки, сала и всяких закруток. Сказал, что эта квартира теперь твоя, так что квартплату сам плати, ну если хочешь шоб она была твоя Очень отрезвляет после жизни с родителями. Семерку подарил на 20-ти летие, когда я работал по настоящему и смог не только квартплату платить, но и жегули содержать Было весело. Все студенты бухать да на дискотЭки после вуза идут, а я как дурачек по базам оптовым болтаюсь шоб в магазин продукты закупить
Блин, мнеб такую благодать то... А то вырос в многодетной сельской семье, денег дали только на первый курс института (с самой низкой ценовой планкой, но технический), ибо сам не поступил (сЯло, есть сЯло), а дальше греби куда выгребешь. И тута понеслась...
Так же сложно донести до молодых выпускников ВУЗов, что первые 2 года трудовая книжка и опыт - есть твоя цель, а не "у меня однокурсник 52 тыс получает в связном". Многие хотят всего и сразу, крайне редко соответствуя лишь начальной ступени квалификации.
Опять же все упирается в уровень дохода, ну не должно быть так, чтобы человек получал низкую зп, которой не хватает на удовлетворение базовых потребностей любого человека. Ведь на зп рабочих специальностей невозможно по-человечески жить. Получается такого рода работы абсолютно не пристижны, от того и полнейшая деградация, то есть нормальный рукастый человек просто не пойдет в рабочие, он скорее на себя будет работать.
коллеги моего отца покупали детям мерседесы и давали готовый бизнес после школы. Короче гря все относительно Я работаю с 14 лет, например. Летом устраивался на завод зерно кидать. Было весело. Нам с братухой родители ничего просто так не давали. Ништяки надо было заслужить. Вот дабы получить эту благодать я должен был окончить школу с минимум количеством четверок и сам поступить в ВУЗ. Кароче нихрена не давали бездельничать. Еще и огород принуждали копать
Вот тут есть очень спорный момент. Дело в том, что "сам на себя" это не стабильно и, что главное, нет уверенности что работа будет. Многие и очень многие достойные спецы готовы получать на 1\3 меньше, а то и в половину, но круглогодично и постоянно.
А тех, кто не понимает сразу лесом надо слать, пусть идет барменом, там можно и 150 тыс в месяц получать.
Возможно, но у нас к рабочим относятся как к скоту по-поему, так что сидеть на зп тоже не особо стабильно.
У всех разные потребности, например. Двоюродная сестра живет в селе. У нее зарплата 17 тыр, у мужа 8 тыр. Ребенку 7 лет. Все их потребности удовлетворены. Как? Не знаю.
у вас может быть. я с ними постоянно работаю. отношусь крайне уважительно и с пониманием. Но денег нет, так что приходиться держаца