Кризис на рынке труда

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 3 авг 2016.

1. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Нужны безусловно
    Какой у них соцпакет? зп белая? Страховка есть? Охрана труда есть?

2. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Аргументируйте, пожалуйста

3. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    off:
    Вот после этой фразы прослезился) в 90-ые огород, по сей день по 60 мешков картошки словно пред глазами, и скот лишь кормил. Был уверен, стану большой и взрослый - дачу забетонирую.
    Женился, супруга очень любит когда её муж (я) ковыряюсь с грядками и теплицами. Соленья, варенья и пр...

Есть очень толковые и весьма перспективные, но одурманенные заработком друзей. Тут надо верно донести, что через 10 лет его 52 - так и останутся, при этом ему надо будет в очереди стоять у работодателя, а за тобой будет очередь и совсем другой уровень. Конечно же с примерами. Если кадр действительно достойный, но всеми силами убеждаешь, а если его удел курилка и чайная - то одобрительно киваешь и провожаешь.

amikhailov нравится это.
  4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    стандартный соцпакет. белая зп 30 тыр . труд охраняется. Генеральный сказал, что люди должны жить достойно. Я только за.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    не дави на больной мазоль. Жена моя тоже любит огород. Неделю назад помидоры пасынковал, ибо она не умеет:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    30 мало все-таки, то есть ребенка человеку не завести.

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Кто относится? Конкретно назови? Ты?

И вот тебе пример, не далее как полчаса назад.
    Я заехал в кафе позавтракать, есть очень захотелось. Рядом за столиком сидит девица лет 25-28.
    В этом кафе принято у официантов задавать вопросы про обслуживание, понравилось или нет.
    Так вот эта кашёлка ни на один вопрос не ответила, а только хмыкала и презрительно смотрела шипя сквозь зубы: а тебе то что. То есть для неё обслуживающий персонал никто. Так вот кто она после этого?
    Тварь она подзаборная.

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Повторюсь еще раз. Моя супруга заместитель директора интернет магазина при предприятии. Зарплата 35 тыр. Ей тоже ребенка не завести теперь?

9. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    У меня нет рабочих :) Основная масса бизнесменом относится, как скоту фигли, вот как раз вы и сами привели хороший пример, возможно у этой кошелки есть фирма и она к работникам относится, как с скоту.

10. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Да ей тоже не завести, такие зп ведут к деградации общества

11. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    выше был пример, когда хватает. У меня в Липецке и в Тамбове друзья живут в деревнях. Доход на семью ниже озвученного.
    Дети учатся хорошо, на всё хватает. Да, не Мерседес во дворе и нет айфонов в кредит, так же в костюмах на заказ нет нужды. Между нами нет пропасти в общении и в уровне понимания. Но, в московском офисе есть семьи, где заработок на семью около 300 тыс. В итоге дорогущий Каен в кредите, последние айфоны и отпуска на бали. Квартира в центре, конечно же, в наёме. Обычное явление 5 - 10 тыс оставить за вечер в ресторане.
    Так что тут вопрос лишь в насыщении, кому то всегда мало, кому то и имеющегося предостаточно.

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    таков рынок труда в регионе нынче. поэтому большинство ищет подработки. Вот у жены есть свой тырнет магазин. Тоже что-то приносит, но времени отнимает караул:dead:

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Я о другом. Что к обслуживающему персоналу как к скоту относятся представители ВАШЕГО поколения, которые ничего сами не добились в жизни, а получили всё на халяву, а вот распорядится с пользой для дела не можете. Ты давай ещё про парковки ЧЁНИТЬ заверни. Вон у оленевода совсем крыша поехала, а ты за него обеими руками, мозги хоть включай иногда.

14. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Попытаюсь обосновать свою позицию.

Вот смотрите, провинциальный городок, основная масса людей зарабатывает очень немного, хватает только на еду и одежду, развлечений в городе нет, поэтому народ развлекается пьянками, а че еще делать. А развелчений почему никаких нет, да потому что у людей денег нет на развлечения, чтобы культурно проводить время. Даже для фанатов побухать ничего нет, намного же культурнее бухать в баре и хорошим алкоголем, а не дома дешевой водкой. А теперь представим, что все зарабатывают так, что денег хватает не только на еду и одежду, а еще и на развлечения, отдых, машины и прочее. Уровень деградации в таком городе резко снизится в таком случае.

15. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    В любом поколении есть представители Вами озвученные. И в СССР были "мажоры" -)

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    При чём тут зарплата и деградация? Если ты дебил, то сколько тебе не плати, ты разум не купишь, дебилом и подохнешь, но при этом пальцы обязательно будешь растопыривать.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Ты идиот?

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    приезжай я тебя по барам проведу. Удивисся сколько их у нас на квадратном сантиметре. Однако дома, да на кухоньке, да под неспешный разговор посидеть, лично мне, больше нравятся. Бар для хипстеров и прочей нечести:umnik::laugh:
    С женой иногда ходим в ресторан. Но дома все равно вкуснее и приятнее:ded:

19. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Не понял, я прекрасно отношусь к обслуживающему персоналу, мне кажется даже слишком вежливо, ибо в магазине я всегда говорю спасибо продавцу, хотя вроде это мне должны говорить спасибо.
    Парковки это вообще другая тема, я против Собянина, он мне не нравится.
    А насчет моего поколения, как раз оно в самой жопе, никаких возможностей, ничего.

20. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    При этом в не больших городках больше детворы на детских площадках. Так же в небольших городах дети 7-ми лет спокойно гуляют во дворе, вписываются в социум. А кто где бухает - тут уж вопрос не только в классовой неравности, смысл то один. Везде большая масса людей находит время до досуга без алкоголя.