Ну нет у них нужды в айфонах и бентли, так же в рестораны они ежевечерне не бегают, книжки по 2 тыс руб, модные которые, не покупают, к вещам чуть другой подход, так же огород очень и очень хорошо кормит. Нет, просто нет нужды у них в больших тратах, в которых непременно нуждается житель крупного города, ибо "ашоя как нефсе та"(с).
Мне 33, видимо Пепси. Я еще раз повторюсь мое поколение и более молодое в самой жопе, так что не надо тут.
конечно, нет. На самом деле человеку не так уж и много нужно. Для счастья. Вопрос воспитания потребностей. В 50-е годы было гораздо меньше всего, но было больше радости. Чем больше человек хочет, но не может получить, тем он несчастнее. Закон безграничности потребностей и ограниченности ресурсов. Есть такой.
А у меня бабушка всегда ругала поколение моих родителей, называла их безответственными... а на моё поколение просто машет рукой... Как то раз намекнул, что надо в первую очередь обратить внимание не тех, кто такое поколение воспитал )
Правильно! Именно поэтому вы и в жопе, что думать не хотите, связать воедино два события не можете, путаете причину и следствие, заглянуть дальше собственного носа не умеете. Вывод сам сделаешь или помочь?
Мне тоже не нужны ни бентли ни айфоны, да и никуда я не хожу, ни в клубы, ни в рестораны. Но вот как растить ребенка с низким доходом? Или вот как купить зимнюю куртку, обувь? Обувь сейчас зимняя от 5 тр, куртки уже от 10, а изнашивается все очень быстро. Или вот ребенок болеет, врача вызвать стоит 2500 руб, лекарства еще пару тысяч. А жилье, если жилья нет, ипотеку с низким доходом хрен осилишь.
К сожалению как ни прискорбно, но как бы ни воспитывали родители ребёнка, сколько бы времени не тратили на воспитание, всего лишь не более 20% усваивается от родителей, остальное генетическая память.
Твой оптимизм уже веселит. Давай тел., куда звонить хорошему каменщику, за 120 тыр. чистыми в белую. Уверен он просто завтра прибежит на такую работу? В начале темы люди реальность пишут, нет спецов, нет зарплат. Вылез тут провынциал, у которого всегда все зашибись. Ну давай, проинформируй, где в Калуге такие зарплаты? Или только шляпку научился поднимать?
Самое главное, чтобы человек был одет, обут, сыт, имел крышу над головой и был здоров Сейчас с этим большие проблемы у большого количества людей
А он точно хороший? Описывал проблему в мостострое при автодоре, з\п выше чем у сотрудников офиса, а найти не могут. Строители - это отдельный сегмент, там профи делают очень много квалифицированного труда и за них очень держатся бригадиры. Включая высокий уровень з\п и "свойский" подход к работе. Странно, что никто не озвучил з\п башенного крановщика.
Почему? Можно купить ведро и ремонтировать, месячного дохода вполне достаточно для постоянных ремонтов
Про менталитет электората немного: принесли сегодня ходатайство бригады, попалась одна дама недавно на проходной по синьке. Приходила тут ревела, простите и все такое. Спрашиваю - в чем причина? Ведь сколько раз говорил, на собраниях митинговал - выпил - бери отгул, за синьку - вылет автоматом. Ну так нет же, норот тупо продолжает рисковать. Классно получилось у нее - сама сирота из детдома, 2 детей, живет с ними в комнате в общаге (кинули с квартирой ранее), взяла кредит подруге (той не давали), та платила 2 года, потом перестала, ее начали прессовать коллекторы, она написала заяву, потом расстроилась и намахнула. Ну это просто пздц какой-то. Вот что ее, убить? Выпроводил, пиши, говорю по собственному. Бригада расписалась во главе с профсоюзником, что на поруки берут и своей премией отвечают. Пошел навстречу, хотя такие вещи принципиально не прощаю. Жаль только, совсем ведь загнется, не найдет работы чтобы детей содержать, детдомовка ведь, образования 7 классов, 8-й коридор. Ей тысяч 10 на рынке в мороз стоять перспектива.