Кризис на рынке труда

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 3 авг 2016.

1. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Ну нет у них нужды в айфонах и бентли, так же в рестораны они ежевечерне не бегают, книжки по 2 тыс руб, модные которые, не покупают, к вещам чуть другой подход, так же огород очень и очень хорошо кормит. Нет, просто нет нужды у них в больших тратах, в которых непременно нуждается житель крупного города, ибо "ашоя как нефсе та"(с).

2. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Мне 33, видимо Пепси. Я еще раз повторюсь мое поколение и более молодое в самой жопе, так что не надо тут.

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    конечно, нет.

На самом деле человеку не так уж и много нужно. Для счастья. Вопрос воспитания потребностей. В 50-е годы было гораздо меньше всего, но было больше радости.
    Чем больше человек хочет, но не может получить, тем он несчастнее. Закон безграничности потребностей и ограниченности ресурсов. Есть такой.

4. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    А у меня бабушка всегда ругала поколение моих родителей, называла их безответственными... а на моё поколение просто машет рукой...
    Как то раз намекнул, что надо в первую очередь обратить внимание не тех, кто такое поколение воспитал ;))

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Правильно! Именно поэтому вы и в жопе, что думать не хотите, связать воедино два события не можете, путаете причину и следствие, заглянуть дальше собственного носа не умеете. Вывод сам сделаешь или помочь?

6. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    Мы с Вами ровесники.

7. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Мне тоже не нужны ни бентли ни айфоны, да и никуда я не хожу, ни в клубы, ни в рестораны. Но вот как растить ребенка с низким доходом? Или вот как купить зимнюю куртку, обувь? Обувь сейчас зимняя от 5 тр, куртки уже от 10, а изнашивается все очень быстро. Или вот ребенок болеет, врача вызвать стоит 2500 руб, лекарства еще пару тысяч. А жилье, если жилья нет, ипотеку с низким доходом хрен осилишь.

audi_avant нравится это.
  8. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Нет не сделаю, я вообще не понимаю о чем ты.

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    К сожалению как ни прискорбно, но как бы ни воспитывали родители ребёнка, сколько бы времени не тратили на воспитание, всего лишь не более 20% усваивается от родителей, остальное генетическая память.

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Твой оптимизм уже веселит. Давай тел., куда звонить хорошему каменщику, за 120 тыр. чистыми в белую. Уверен он просто завтра прибежит на такую работу?
    В начале темы люди реальность пишут, нет спецов, нет зарплат. Вылез тут провынциал, у которого всегда все зашибись. Ну давай, проинформируй, где в Калуге такие зарплаты? Или только шляпку научился поднимать?

amikhailov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Самое главное, чтобы человек был одет, обут, сыт, имел крышу над головой и был здоров Сейчас с этим большие проблемы у большого количества людей

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г

Фиеста нравится это.
  13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Да нет таких зарплат, есть доход. Вот об этом он и говорил.

14. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    А он точно хороший? Описывал проблему в мостострое при автодоре, з\п выше чем у сотрудников офиса, а найти не могут. Строители - это отдельный сегмент, там профи делают очень много квалифицированного труда и за них очень держатся бригадиры. Включая высокий уровень з\п и "свойский" подход к работе.
    Странно, что никто не озвучил з\п башенного крановщика.

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Друг мой, если совокупный доход 300, то никакого Каенна не будет и в помине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну табурег, какая разница, одно авно :D

17. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Почему? Можно купить ведро и ремонтировать, месячного дохода вполне достаточно для постоянных ремонтов

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Про менталитет электората немного: принесли сегодня ходатайство бригады, попалась одна дама недавно на проходной по синьке. Приходила тут ревела, простите и все такое. Спрашиваю - в чем причина? Ведь сколько раз говорил, на собраниях митинговал - выпил - бери отгул, за синьку - вылет автоматом. Ну так нет же, норот тупо продолжает рисковать. Классно получилось у нее - сама сирота из детдома, 2 детей, живет с ними в комнате в общаге (кинули с квартирой ранее), взяла кредит подруге (той не давали), та платила 2 года, потом перестала, ее начали прессовать коллекторы, она написала заяву, потом расстроилась и намахнула. Ну это просто пздц какой-то. Вот что ее, убить? Выпроводил, пиши, говорю по собственному. Бригада расписалась во главе с профсоюзником, что на поруки берут и своей премией отвечают. Пошел навстречу, хотя такие вещи принципиально не прощаю. Жаль только, совсем ведь загнется, не найдет работы чтобы детей содержать, детдомовка ведь, образования 7 классов, 8-й коридор. Ей тысяч 10 на рынке в мороз стоять перспектива.

amikhailov нравится это.
  19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    И на табурег новый, тоже не хватит.

А, ну если так, то да, хватит вполне. :lol:

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    про новый вроде речи не было..