Кризис продажи б/у машин

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем -s-a-w-a-, 31 мар 2012.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1 60%.......За каждый год(первые три года) минус 20% это правильно,дальше меньше теряет владелец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    народ бросается на саплярисы и машину попугай-рио,+дастеры и лоханы и плочую хлабудень-поголовно все у нас в ругионе, при этом доходы у нас самые низкие в сравнении с саседними регионами
    народ просто бредит точкой G в своей жизни и связывает ее именно с покупкой нового авто, не важно что китайское, не важно что погремушка без запаса прочности, безопасности и ресурса, не важно что в кредит-ГЛАВНОЕ НОВОЕ!!!-главное цель достигнута и неважно какими средствами совершенно, при этом у многих из рациона исчезают такие виды как мясо и свежие овощи и фрукты

за примером далеко ходить не недо!-есть сасед который 11 лет ездил на ваз 21099 купленной новой, в авто ниразу не проводилось полноценное ТО, подвеска в плачевном состоянии, масло лукойл полусинтетика, в КПП человек ниразу масло не менял))) на подкраску ржавых арок материал брал из отходов когда я подкрашивал скольчики на своем фольце- при этом пол стоимости ремонта и запчастей ему оплачивает работа)))
    в машине колонки хрипят, майфун кассетный с нерабочими кнопками, салон просто в хлам загаженный-ведь ни одной химчистки ниразу небыло, а человек еще и на дачу ездиет....с киллометр по грунтовке...с отечественными то дверными уплотнителями 10 летней давности и без салонного фильтра-у него не то что на поверхности салона можно было пальцем писать, скульптуры можно было лепить-даже когда продавал не помыл и не попылесосил, отдал за 100 тыр и еще ноит что дешего))))

сейчас до НГ купил пыжо 308 со скидкой за 560 тыр в минимальной комплектухе белого цвета без музыки, сигналки и даже противотуманок
    зимой ездил на летней резине что стояла-благо хоть там континенталь, каску купить-а нахрена она да еще и на новую машину???-дня него это дико, говорит их не угоняют, а то что идиотов на дороге полно...
    купил самую ушлепошную магнитолу с флешкой, коврики которые как будто из трактора беларусь-нихрена они даже похоже не лежат что помогут спасти от грязи обшивку пола авто, брызговики он купил за 150р самые дешевые и прихреначил их на саморезы, когда он крутил я видел это дело и спросил а чего не родные-то-говорит родные гамно и ломаются...и еще денег стоят....аж больше тысячи...а эти типо техосмотр пройти

в первый месяц эксплуатации он подохринел от расхода в 12-13л бенза 95 против 9-10л 92 в девятине-на машине ездил когда савсем край
    потом когда узнал что при первом ТО надо будет раза в 3 отдать больше чем стоит самому поменять масло....
    далее его кто то расстроил купивший за 600 с копейками ситроена с4, долго он не мог простить себе что в Орле нету диллера и не поехал смотреть как вариант перед покупкой
    окончательно его убил его же знакомый, катавшийся на ваз 2110, прокатившись в пыжике тому понравилось.....но он без фанатизма посматрел объявы о продаже...денег на новую даже в минималке со скидкой нихрена и рядом не хватает
    нашолся пыжик 308 2008 года выпуска с пробегом 20 с копейками-есть все бумаги о пробеге-машина реально новая жившая в гараже+авто практически по максималке заряженное на автомате+2!!!комплекта колес-естессно в состоянии НОВЫХ!+машина с аудио-подготовкой и сигналкой с автозапуском и все это удовольствие с торгом влезло в 420 деревянных

рынок реально переполнен, но не автомобилями а автохламом приехавшим из РБ за 2 года+очень сильно давит на мозги реклама о покупке нового авто
    сам реально сейчас могу купить новое авто гольф класса и немецкое и японское, в кредит даже классом выше, но сравнивать с а6 глупо-это небо и земля, а если взять корейские авто-то мое второе авто фольц бора не даст ни отному шансов ни по одной характеристике, при том что автомобилю уже 10 лет и стоит он раза в 2 дешевле того же сопляриса или рио в хорошей комплектации

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -s-a-w-a-

-s-a-w-a- Новичок

28 мар 2009
    7
    Q5
    Почему тогда 2010 г. Крузаки 200-ые не продаются и за 2,6?!
    А они рестайлинговые...

4. -s-a-w-a-

-s-a-w-a- Новичок

28 мар 2009
    7
    Q5
    Да и цены у нас сильно задраны... На американцах разница в два раза...
    что говорить... дешевле везти оттуда и таможить чем купить тут...

5. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Железно. Народ зачастую темный. Реклама зомбирует людей. И случаи такие поголовно...

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    лучше новый говно пыж 308 в кредит и без ковриков и магнитолы чем десятилетняя ауди. это не понты - это законы природы.

хватит думать что четыре кольца квинтесенция технологий навсегда.

этого хватает на три года новой машине - далее она помойка ну или просто подержанная если в нее вкладывают больше чем на кредит такой же новой)

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    ИМХО, не продается, потому что продавцы с ценами офигели. Какие там 50% за три года (кстати, это неправда, за 5 :) ), у нас дай бог за 7 лет половина упадет, причем считают от цены, за которую сейчас продается следующая модель.

Чего далеко за примерами ходить.
    БМВ пятерки 4-го года перед кризисом стоили 700-800, и щас так же стоят. А три года прошло.
    А4 тоже осенью восьмого из США с пробегом 90 мне mrc Дима предлагал за 650 000, сейчас их примерно так же и продают.

Так что дело в ценах и продавцах имхо...

С другой стороны, все машины стали говно, и чтобы пяти-семилетняя машина ездила, в нее столько нужно вложить, что потом жаба душит еще и за возраст скидывать.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот буквально на днях товарищ мой продал фрилендер,2009 года,за 950,а брал новым за 1920 вот и считай-три года и почти 60%,кому нужно продать тот продает,и продаёт быстро,повторюсь всё дело в ценнике.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ... народ не парится и покупает новое говно.

я не вижу мегаприемуществ у туарега относительно соренто к примеру, соответствующих разнице в цене. смогу туарег позволить купить - куплю. нет - и с сорентой не обломаюсь.
    японцы сильно продорожали после землятрясений и передряг, ну и все остальные подтянулись за ними.
    с крузаками вообще бугагашечки - за укатанные ведра могут просить лям с гаком. притом машина по комфорту трактор.
    но в целом мы приходим к тому, что машина - одноразовый расходник. рынок перенасыщается.

10. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    я вижу

11. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    когда хватит денег на новый авто, такие поэмы вы больше писать не будете.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #32 Alex_z, 1 апр 2012
    Последнее редактирование: 1 апр 2012
    Верно подмечено. Больше берут новых машин в салонах,неважно каких,главное новых

13. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    да в том то и прикол что на большую половину того что ездиет по дорогам нашего города хватает, может соглашусь что с небольшой натяжкой но хватает=сейчас 2 авто имеется одновременно
    и головная боль о том что хочу фольца мультика т5 в полном фарше и на полном приводе-бу которое у знакомого, но никак не новые кии и хюндаи-которын по рекламе лучшее из желтолицых
    если выбирать к примеру между моим фольцом бора 1.9 тди 2001 года диллерской и новым саплярисом-даже думать неочнм выбор очевиден-хотя бора стоит намного дешевле нового сапляриса

друг сейчас в метаниях покупки авто т.к. у них в фирме все офисные купили себе новые авто с ценниками чаще от 2 лямов, брат его начальник там же купил нового сида самого зафоршерованного(почему сид-да потому что дом достраивают 400 метров+мансарда+подвал+бмв 525 у него е39 +уазик патриот заряженный для рыбалки, это то что он купил без обременения в комплектации максимум)
    так он себе захотел киа рио взять в хорошей комплектации, на сиде брата ездиет частенько, так когда он прокатился на борике и особенно его впечатлило когда на трассе на подъм он тянулся за вереницей машин штук 7-8 и я ему резковато сказал какого ху....мы плетемся за ними.....включай поворотник и тапку в пол, он понял только со второго раза...плелись мы со скоростью киллометров 80-90, обогнав всех разом он никак не ожидал что не успеет сообразить как уже машина сделала то что он только захотел
    до этого он рассказывал как шустро ездиет сиид, после этого я не слышал ни одного упоминания что сиид шустрая машина с двиглом 1.6 на автомате да еще и сви, к минусам моей машины можно было отнести подзасранный топливный фильтр, т.к. ждет тепла для замены

до этого у меня был пассат дизельный 9 летний на момент покупки-купить так же мог влегкую и кии и хюндаи, только вот незадача откатавшись 4.5 года и 120 тыр пробега(покупал было 190) я продал машину и человек купивший 3-й год катается и радуется и всегда моргнет фарами при встрече в нашем небольшом городишке, а вот те кто купил одновременно со мною желтолицые авто-продал утрепанные остатки от машин-вроде как хороших по отзывам

еще если хотите аргумент
    то сейчас у борика пробег только перевалил за 200 тыр и движка в идеале, машина стоит на РОДНОЙ подвеске пакет для плохих дорог, по кузову закрашивал сколы
    у брательника шкода 2004 года купленная в 05 с пробегом почти 400 тысяч-если покрасить морду и сделать химчистку салона пробег можно скручивать до 150, в машине нет абсолютно никаких проблем-ездиет и мотает спидометр вровень со стрелками часов!
    покажите мне корейские авто с пробегом 200 тыр и в живом состоянии!-были корейцы у нас в пользовании-новые хорошо, но стареют раз в 5 быстрее немцев!
    хундай тусан дизельный здох на подходе к 60 тырам, соренто дизельная при чуть больше 30 тыр пробега приговорили к смерти топливную, киа спортеж на пробеге 100 тыр влили несколько штук зеленых на полнейшее ТО всех и вся, авто по заверению сервисменов было близко к новому-через 10-15 тыр начало сыпаться все и вся-раздатки, коробка, двигло и подвеска-благо машина рабочая брата, а фирме вообще пофиг-главное чтоб бухгалтерия чистая, потом авто завернуло в банан-смотреть было страшно, все думали что грузовиком, а на самом деле легковушкой у которой только морда высыпалась-она сама отодвинулась на обочину ждать эвакуатор

в этом году купил ауди и не жалею, сравнения с теми же новыми сонатами, грандеурами для меня глупо и бессмысленно, я отдал деньги за авто в котором чувствуеш себя человеком и понимаеш что оно надежное, мощное и крепкое, в тех же остается сетя только тешить мыслью что оно новое.....было, когда стояло в автосалоне

14. Слава_77

Слава_77 Завсегдатай

9 янв 2012
    593
    А4/B8 1.8T 13г.
    Вот где цены гнут, я до сих пор охреневаю!!! В моём городе цены на авто придумываю волшебники и колдуны! Кому интересно гляньте http://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.ru/auto/ особенно радует раздел BMW, да в принципе там все разделы весёлые! По моим наблюдениям 90% автомобилей висят в продаже примерно с августа месяца и цены нисколько не падают, я бы сказал даже наоборот! Так что в Москве ценник ещё терпимый! Самое главное забыл сказать 95% продаваемых авто в регионе где я живу это японский автохлам распиленный, варенный, переваренный!

1 человеку нравится это.
  15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ещё немаловажный фактор влияющий на рынок-это халява в подачи бесплатных объявлений,ставят ценники с мыслью:"а вдруг купят",вот было бы за каждый день рублей 500,вот тогда бы,ставили для того,что бы продать,а не продавать годами.

16. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    у нас в регионе тоже объявы по пол года весят....а иногда и по году и более и ценники сладкие очень по сравнению с моментом до открытия границы из РБ, народ теперь думает что машины подешеветь должны в 2 раза т.к. в белоруссии есть и такие цены о продаже, может вдруг кто себе хорошую пригнал и деньги понадобились....продает за копейки

только вот прикол что 3-м знакомым сейчас ищем авто за 400-600 деревянных, рассматриваем в основном фольцы, ауди и форды+тойоту авенсис и я Вам хочу скатать что скатали мы в поисках уже не один бак саляры причем по городу! цель купить живое авто даже если ценник будет выше рыночного значительно -то всеравно заберем, если авто реально хорошее, но по факту кузова у большинства винтом, движки в хлам что лучше и не связываться-очень серьезные проблемы, +подвеску мало кого интересовало делать так же как и резину покупать потому как на последние покупали в РБ, а хотелось авто попрестижнее и поновее, да и самое зафаршированное, есть индивиды которые приволокли именно фарш-во всех смыслах!
    как бы это и есть еще 1 причина, по которой люди покупают гамно, но новое, чех хорошее, но БУ

когда себе года 2-2.5 назад подумывал о замене машины рассматривал как вариант мерса с-ку дизельную или е-ку постарее-так пересмотрев десятка полтора у меня создалось впечатление что эти поиски будут вечными, причем объявления я обычно смотрю с последних страниц по максимальной цене, а не как обычно люди выбирают гомно получше, но из гомна-в живую есть несколько человек которые именно так и пригнали из РБ-нервы у них теперь можно смело сказать -железные
    этих авто даже в состоянии что бы довести до ума люди не продают, в продаже были только экземпляры требующие полного капитального ремонта всего авто с затратами как стоит само авто

не раз на форуме уже писал, но еще раз напишу, что сам купил ауди пригнанную из РБ у человека которого сдали нервы и он не потянул содержание авто ни морально, ни физически, ни финансово
    человек ездил на новом ваз 2110 и тут канитель заманчивая с РБ под которую он и попал, впринцыпе неособо то и вляпался ТК машину пригнал хорошую -ездил со специалистом-перегонщиком, только вот у авто 220 тыр пробега и его никто и никогда даже и не думал обслуживать, в лучшем случае на что я искренне надеюсь-что меняли маслоо по регламенту, в остальном на авто все родное, к ремню ГРМ никто не прикосался-повезло что просто помпа вытекла, а не обрыв))))так за год человек вложил кучу денег купив АКБ+РЕЗИНУ+колодки+стойки+пыльники на шрусах поменял, а тут оказалось что без вариантов надо делать ТО движка по полной с заменой всех расходников и ценником на все это тысячи полторы вечнозеленых+работа+т.к. он поменял только стойки и колодки-можно предположить что когдато недалеко потребуется замена рычагов...+20 тыр и потребуется замена тормозных дисков с колодками и подшибниками+20 тыр......и не факт что еще движку у нас в колхозе сделают по человечески!-вот и сдали нервы и человек продал и купил новое авто, но гамно....

17. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    ну как я понял лично Вы ещё ни разу не ездили на новом авто, пусть хоть и гуамно но с каской и не пропёрданным салоном.

18. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    :)
    зло вы както:)
    расскажу и я свою историю
    у меня были одни ауди от сотки 88 года до а6с6 2007 3,0тди
    в 2007 году продал а6с5 98 года и хотел купить а6с5 2003-2004 на всех делах и кватро.
    но тут друг вмешался, полгода назад купил в6 пассат в хайлайне, дсг,кожа-рожа,все дела:) купил за 36$....продал мне за 26...полгода машине и 14000пробега. Какой я был счасливый перые полгода,гарантийная машина..супер. Проездил 1,5 года, стало 89000км пробега, чуть продал за 20$
    последний год на ней ездил и ауди вспоминал. пассат он едет и кроме плановых то ничего не было..но....это не ауди
    продал,ауди купил и успокоился:thumbup:
    кто поездил на ауди,пусть и б/у, на навое гуамно не пересядут....ну если только жизнь сильно не припрет.
    а ваабще,просто надо больше зарабатывать и ездить на новом. Но лично для меня это еще впереди..надеюсь:)

19. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Ну достался мне Пассат 5 с нова по случаю. Доводилось ездить. Теперь я его выкупил- проблем не было и нет. Полный фарш с кожей. 1.8Т. НО. Купил Ауди 1.8 98г.в. У неизвестного чела,как позже выяснилось-битую в жопу. Как обслуживалась и скока скручено-х.з. Однако езда на Ауди-кайф! От звуков оборотов 3500-4000 кончить можно. Абажаю. Буду менять на такуюже,но по свежее. Это третья моя Ауди. Главный вывод- Они поднимаются. Не было ни одной железки,которую я менял вторично. (если конечно ставить нормальные железки) Лучше Ауди может быть только новая Ауди. А уж мощность-это на любителя и кому как доход позволяет. Ещё кредитная политика сильно толкает народ на Рено и прочее Г. Знакомые берут потому что новые и кредит плюсом взять на неё можно. А то что через пару лет на машину просто страшно посмотреть и сыпаться начинает- не хотят верить. Мечта- новая Ауди,а пока б\у,но АУДИ!

20. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    опять Вам уважаемый полбу-есть шкода октавия купленная новой с дизельным двиглом и ценником почти в 2 раза больше стартового с минимальной комплектацией
    на момент покупки машины за нее было отдано эквивалент 2=х комнатная квартира в центре нашего города в любом из домов!(есть 2-3 исключения, но там площать 2-х комнатной как минимум двух 2-х комнатных)
    сейчас шкода стоит тысяч 400, а квартира ляма 2.5-3-так что моими мыслями на форуме движит здравый смысл, а не понт купленной новой машины, особенно если она не немецкая или на крайняк японская!

тут как говорится машина должна быть немецкой, техника японской, а жена русской...

я никак не говорю что новое авто плохо, новое авто хорошо даже когда человек покупает новую приору или калину и при этом у него нет обременения и никак не отражается на его рационе питания, отдыхе и прочих человеческих потребностях.

а вот мысли и те, кто толкает людей на необдуманную покупку нового авто по средствам манипуляций основанных на человеческих слабостях должны быть уголовно наказуемы, потому как это вредит обществу и разлогает его!
    тут более подходящего выражения не найдеш чем то, что бедность и неимение чего либо не порок, а порок-презрение окружающих

подобные мысли продвигают банкиры со своими кредитами и салоны с недоразумениями которые не пускают в европу или стоят они там раза в 3 дешевле чем у нас, как говорится рука-руку моет