Кризис продажи б/у машин

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем -s-a-w-a-, 31 мар 2012.

1. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Это никак не объясняет, почему немецкие атомобили Вам должны продавать дешевле, чем на родине.

Ну так цены у нас близки к немецким. Куда дешевле?

И не понял, почему Вы хотите загубить отечественное производство. Ведь это приведет, в первую очередь, к Вашему обнищанию. И Вы будете думать уже не об автомобилях, а о хлебе. Плз, с детским садом подвязывайте, здесь все же не митинг меченых ленточками госдепа.

2. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Так и есть. Цена завышена, а платежеспособный спрос хромает. Причем с каждым годом ситуация ухудшается.

На вторичный рынок вышла груда машин кредитного бума 6-7 годов.

3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    агась. Вот только в регионах почему-то ценники выше штук на 30.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    тема баянище.....

на рынке 2 дурака. 1 продает, другой покупает. продавцы плачут что покупатель плохой пошел, покупатели плачут что продавцы оборзели...

старый проперданный премиум, новые говнопомойки... зачем унижать и опускать тех, кто не мыслит как вы. истины тут нет, есть мнения. надо уважать мнение окружающих и жить тогда станет проще. купил сосед новый солярис - пускай ездиет и радуется. купил друг 10 летний премиум - пусть наслаждается. не надо никого жалеть за его "ущербный" выбор, не надо ехидничать! наслаждайтесь СВОИМ выбором, а окружающие как нибудь без вас разберутся!

пс а по теме - когда нибудь машин станет больше чем людей и тогда бу станут цениться не больше, чем ща бу сотовые телефоны. и чем ближе этот день, тем сильнее будет проседать рынок бу. это надо осознавать как неизбежное, а не искать оправданий в лице кризиса, правительства и тупых покупателей!

все имхо!

1 человеку нравится это.
  5. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    #65 Yuriy 01, 3 апр 2012
    Последнее редактирование: 3 апр 2012
    ...по поводу "отечественного производства" много мнений, сходятся все в одном-российские машинки уступают по многим параметрам зарубежным.., при чём, я не сравниваю ХХХ и Ваз.., есть одноклассники для этого, типа Акцентов, Логанов, Ланосов.... Так вот, ни кто не ратует, чтобы российские заводы закрыли как таковые.., пусть перевооружаться и начнут выпускать БМП или танки.,-- обороноспособность страны не страдает, работа у людей будет и нарекания от автовладельцев исчезнут. А то ведь, как получается..- машины делать не могут, даже с учетом гос поддержки, а продавать надо.., введем- ка мы, товарищи гос аппарат, налог немыслимый, на то, что обычные люди покупают с удовольствием!! Это же разрушение всех рыночных принципов и отношений..., где здоровая конкуренция.., а?! Только кнут и заставлялово...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    вопрос не в раздутосте цен. почему же немцы должны продавать в россии машины дешевле чем в германии?

7. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
  8. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ...они не должны ничего.., но они это могут себе позволить при желании и не остаться в убытке, пример тому- ценовая политика в пендостане.. Речь, лишь только об этом.. Конечно есть видимые причины-желание остаться в рынке, при прочих равных им, огромное общество потребления с хорошим достатком и кредитными условиями.., ни чета России-матушке...

9. Слава_77

Слава_77 Завсегдатай

9 янв 2012
    593
    А4/B8 1.8T 13г.
    Ну я бы не сказал что все обнищают, отечественное производство и так загублено, его наоборот развивать надо, а не снабжать народ хламом и заставлять покупать продукт который по качеству относительное г....

Каждый сам выберет что ему купить и будет по своему доволен своим выбором! А рынок б/у авто действительно перенасыщен и дело совсем не в кредитных программах, акциях и т.п. на новые "недорогие" авто, просто машин стало действительно много, а платёжеспособного покупателя становится всё меньше. Многие люди даже отечественный б/у себе позволить не могут.
    :thumbup:

10. Слава_77

Слава_77 Завсегдатай

9 янв 2012
    593
    А4/B8 1.8T 13г.
    Он в принципе и так стоит, я с удовольствием буду ездить на отечественном авто и гордиться этим если мне предложат достойный качественный продукт по адекватной цене, а то складывается ощущение, что ваз тоже растомаживают после конвеера.

11. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ....подпишусь..

12. Слава_77

Слава_77 Завсегдатай

9 янв 2012
    593
    А4/B8 1.8T 13г.
  13. тихонов алексей

тихонов алексей Участник форума

20 янв 2011
    399
    вольво s60
    цена решает все!
    и настроение немалую роль
    кому в пургу сегодня нужен авто?
    да никому нах
    а через месяц?
    когда придет весна-ВСЕМ!!!

14. Yuriy 01

Yuriy 01 Завсегдатай

23 сен 2011
    624
    ИжЮпитерЗайка-3
    ....всё плохо.., при чём стабильно..., особенно К..на радует..:help:, судя по блогу.., бедные владельцы...:rollingeyes:

15. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    :nod:

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Да нет у людей денег,вот и ответ. А у кого есть,те вторичный рынок даже детям не смотрят. Всё что продаётся- в основной массе покупается теми кто продался и чуть поднакопив пытается улучшится. А у кого нет ни денег ни мозгов вааще,те в кредит лезут за новым гауном. И при всём желании (если мозги и есть) не укупят пяти-дести летнюю Ауди например.

17. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    тут вообще не понятно, сколько надо мозга и денег чтоб купить ауди.
    и сколько ей будет лет.

18. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Что-то все возможные варианты кризиса автомобильной вторички были приведены кроме одного (если я не пропустил).Друзья, вы не забыли, что с июня 12 года мы официально входим в ВТО, сейчас все новостные автомобильные ресурсы только и говорят о снижении пошлин с середины этого года?Ясный черт покупатель будет выжидать этого времени, надеясь на неплохое снижение цен на автомобили.Так, скажем, на четверке ауди с двух-литровым мотором можно будет сэкономить порядка 3000$.Уже не говорю про авто с бОльшими объемами двигателей.Я долго уже слежу за определеной моделью ауди на авто.ру, заметил такую вещь, что где-то с конца прошедшего года продажи резко упали (хотя предложений хороших очень много), именно тогда объявляли (где-то в середине ноября), кстати, о том, что мы все-таки вступим во всемирную торговую организацию.Так что лично я связываю падение спроса на вторичном рынке автомобилей именно этим ОЖИДАНИЕМ снижения цен на растоможку авто. (а уж будет это снижение или нет - уже другой вопрос)

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

На сколько оно будет-то,это снижение? Есть ссыль,где почитать? Насколько помню,там слезы. Толкьо разговоры чтобы поговорить,вот мол смотрите,снижаем

И речь-то там про б.у. вообще идет? Вроде только про новье

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    тото на автору ценники взлетели