Кризис продажи б/у машин

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем -s-a-w-a-, 31 мар 2012.

1. Авуст

Авуст Новичок

16 апр 2011
    41
    А5 2.0 т кватро
    ну вот вы все тут умные и грамотные- обоснуйте почему по вашему мнению моя машина устала и почему она не стоит 1.2 ляма?

2. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    #162 Lapsus, 14 май 2012
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    1. Двухлетний дорестайл. Большинству проще купить новую акционную тачку - диллеры нехило до сих пор скидывают.
    2. Пересыщенность рынка.
    3. Ну и банальное - когда есть лям с лишним, вариантов полно как новых, так и подержаных. Лютая конкуренция.

Меня тут не лучшая половина соклубников пыталась заклевать за поддержку защиты рынка пошлинами. Так вот если бы их грезы сбылись, Вы бы и за 900 не слили бы. Экономия, блин.

3. Авуст

Авуст Новичок

16 апр 2011
    41
    А5 2.0 т кватро
    так у меня как раз рестайл а так люди такое ощушение судят тупо по внешнему виду при том, что не думают о начинке. В том году покупали другую машину 6 летную- так там по технической части было много вложений, но машина сейчас без нареканий, покупали кабриолет- салон засранный ужас, бампер поцарапан, но машина в идеале по технической части.
    Странно.
    Кстати, насколько я понимаю, если введут пошлины то машины не упадут, а наоборот станут дороже из-за утилизационного сбора

4. broker123

broker123 Участник форума

17 сен 2010
    116
    MB w211 e350
    Могу привести пример из личных наблюдений: товарищ продавал Ренж ровер Спорт бензиновый, машина была очень ухожена, почти ни к чему не докопаться, да к тому же ещё и из-под известного певца...ну да не важно. В общем полгода висела, ушла с ооочень сильным торгом. Потому что те, кто такие авто могут себе позволить (а заодно и налоги за такие моторы, и бензин вёдрами), предпочитают купить новую игрушку, а иначе в чём понт? А после них такие машины не особо и нужны кому... Ну пацанам подрочить, так у пацанов столько денег нет. Вот и висят и S-класс и прочие пылесосы по полгода, хотя часто состояние очень даже приличное.
    Другой пример: сосед во дворе покупал в трейдине баварца шестёрку... скидку дали на месте в 90 тыщ рублей плюс каких-то там ништяков-замен бесплатных. Так что торг решает дело, кому надо продать.

5. Marsohod

Marsohod Новичок

20 окт 2010
    39
    Audi A6 2л 05 г.
    Можно под выходные или под отпуск подгадать...

6. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Перекупы предлагают копейку, но видимо придется отдать за полкопейки в трейд-ин...
    Времени очень мало осталось((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    жаль.... терпи, через годик мож осилю :)

8. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Да у меня новую машину уже выкупать надо..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Т.е. я так понимаю, что предложение на рынке б\у все-таки превысило спрос :). Благодаря пошлинам и новым машинм.

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я бы сказал вопреки пошлинам. в том числе и на новые машины. ибо если бы не пошлины, все бу покупали бы только за рубежом или новье за 3 копейки. так что не там копаете...

11. alessandr

alessandr Новичок

3 июн 2012
    14
    Санкт-Петербург
    A5 B9 2017MY
    По продаже бу вообще странно. Продавал свою ауди а6 с5 1999гв сарай зеленый - продался за 1 неделю, цена была вполне адекватная рынку + указал на все крупные косякм и у меня чуть ли не очередь выстроилась за машиной. Хотя авто семейное, и как раз в семью сейчас логаны и покупают за те же деньги..
    А вот после этого очень хотелось сааб 9-3 взять, и Вы не поверите, найти свежий живой авто оказалось очень трудно. Я даже поехал из СПб в Москву смотреть их саабы (заодно с товарищем бмв единичку искали на фарше), так вот в Москве вообще ппц, половина машин стоит в АТЦ Москва (со скрученными пробегами, подкрашеннй и наполированные), четверть машин просто на стоянках продаются, а через хозяина что-то взять - просто нереально.. В итоге вернулся в СПБ и купил у нас авто.

Кстати, продавал в 2008 году Опель Астру универсал (2000года), приехало пару человек посмотреть - все уехали даже не покатавшись, потом приехали перекупы, скинули от цены 10тр и в тот же день забрали авто.. (а потом я узнал, что они ее через неделю перепродали). Вот и где логика? Вместо того чтобы купить у хозяина дешевле, люди купили мою машину у перекупов, которые накрутили на ней тысяч 50..

12. broker123

broker123 Участник форума

17 сен 2010
    116
    MB w211 e350
    Перекупы и атц на каширке запарили уже, судя по обьявам больше половины тачек таких

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    сами перекупы (из автосалона) мотивируют это тем, что дескать в салоне в кредит с "гарантией" уйдет быстрее.
    вообще по дешевым свежим тачкам ситауция бэээ - их такие дятлы смотреть ездят, что аж разговаривать противно. в машинах ничего не смыслят, а загонов фигова туча. я для себя сделал вывод и выбор в пользу БУ премиума. его для меня лично продать проще будет.

14. sub-zero

sub-zero Участник форума

24 янв 2011
    170
    A6C6 2.0TDI
    а в чем премущества / недостатки сдачи авто в салон на комиссию?

15. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    недостаток - максимум что предложат - это нижняя строчка авто-ру и минуть 10-30%

16. sub-zero

sub-zero Участник форума

24 янв 2011
    170
    A6C6 2.0TDI
    ?? речь не о трейд-ин, а о комиссии
    т.е. салон делает накрутку на мою цену и продает.
    деньги после продажи, а не сразу

17. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    я про трейд ин хоть слово сказал?
    Это я хотел поставить накомиссию в салон на Каширке..
    Мне сказали, что на таких условиях авто быстро уйдет

18. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    - они не несут гарантию за состояние вашей машины (могут поцарапать и т.п.)
    - они могут ездить на вашем авто (мотивируя это тем, что для тест драйва им нужен ключ)
    - они могут не продать ваш авто за месяц и потребовать с вас плату якобы за стоянку
    - они тупо будут продавать дороже вас, каков шанс что человек купит авто за 1,25млн, вместо 1,2млн?

Но есть и плюсы:
    + люди могут брать авто в кредит в салоне - это для многих очень удобно
    + люди верят в "гарантии юридической чистоты", которые дают салоны

Лично я бы не стал связывать и уж тем более что то покупать там.

19. sub-zero

sub-zero Участник форума

24 янв 2011
    170
    A6C6 2.0TDI
    да "+" меньше чем "-"
    плата за стоянку, а также царапины на авто не воодушевляют...
    просто когда машина не одна.....приходится выбирать.
    либо ездить на авто, котроые продаешь, либо ездить на другом, а это авто должно стоять в каком-то досутпном месте, чтобы была возможноть показать в любой момент. (т.е. как минимум стоянка...)

20. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    тут еще вопрос в том, какое авто сдается в трейд-by
    если человек сдает дорогое авто то вероятнее всего его не парит разница в 50 тысяч, ему может быть дороже время и нежелание вообще лично продавать!