Какие еще могут быть причины задержания снега при равных климатических условиях в твоем примере? давай не будем о пожарах, а то вообще о стройке говорить не стОит.))))
А зачем спорить, посылать сразу и искать, а кто ищет тот всегда находит. У меня его никогда не было, а вот чужой кошмарить приходилось и не раз. ))) Для меня нет, согласно закону о потребителях все логично, привез говно, будь добр отвезти обратно. Дамочки, как все знают строители с опытом, самые капризные заказчицы, угодить им с первого раза может только оч. большой профи.
Причины в самом материале кровли. не приятно и страшновато даже представить...)) это я к тому привел пример такой, что в любом материале можно отыскать как положительное, так и отрицательное))
)))) так и делал.. Итог: получается дороже, но надежность возрастает.. В стройке это не помогает с нормальными людьми... только спасает в щепетильных ситуациях с подонками.. Ну-ну.. Ситуация: привез говно - забирай- с какого - подам суд - подавай - в лучшем случае получил 10 тыс. Это, как ты говоришь, по закону.. Я не беру в расчет другие методы, не доступные обывателю.. Когда подрядчик добровольно возвращает деньги в ответ на сомнительные претензии (сам видел баню) - РЕДКОСТЬ..
Именно, кровля с задерживающими свойствами обладает уже одним преимуществом ( если сделана правильно и не протекает) Один наш форумчанин научил меня одной мудрости: на любой материал собирается общество фАнов и с этим не надо бороться, надо делать свой выбор)))
Ну-с терпил я то навидался))) Можно видеть заказ, но не слышать самого разговора при договоре поставки бани, кое как правило у частников договорными бумажками не закрепляются , все больше на словах и пожеланиях, а желания клиентши в данном случае как видим были не учтены, что говорит (предпологаю) о профессионализме подрядчика. И это для меня не редкость, к счастью прошли те времена, когда привезли говно, все равно бери и плати, как никак, а закон стал работать к счастью потребителя. Снова, у меня вот получилось наоборот, я нашел адекватных. Тут главное разделить кровельную т.ск. работу, увести её от одной бригады, кровля это несколько процессов, замерщик, материал и работяги. Я отказался приобретать все в одном флаконе и сразу, и получилось весьма бюджетно.
Гнусное слово, извини.. Повторюсь, в строительстве это редкость, особенно в деревянном домостроении, когда производитель стенового материала, как правило, шарашка.. Они будут мурыжить разбирательствами, время идет, кредит у тебя капает, другой заказанный материал лежит на стройке, гниет или на съемном складе... короче, застройщик несет убытки.. потом сезон заканчивается, пошли дожди и тебе, возможно, привезли в жижу бревно не многим лучше прежнего... Так это выглядит в действительности.. Хорошо, если повезло и ты не узнаешь этих подробностей.. НО лучше, когда подрядчик добровольно берет на себя эти проблемы, а тебе возвращает деньги.. И ЭТО редкость.. Повезло, если конечная работа понравится.. Мне ждать и искать чего то более низкого по цене не было времени, но по рынку цена адекватная с учетом сложности моей кровли.
Конечно дорого, Олег.)) Постом выше я обозначил цены, которые предложили мне. Да, забыл добавить, что за мягкую кровлю объявили 2000 (материал и работа под ключ) ))
Да ладно, как говорится из песни слов не выкинешь)) мы все ими порою в этом мирке бываем, и без разницы кто будь ты по званиям и чинам. Гнусно то, о чем я выше говорил, когда из тебя делают "лошка" , "буратинку". А здесь и есть тот случай, когда - семь раз отмерь, один раз отрежь. Попасть можно даже при покупке и пачки сигарет. У нас многии комерцы любят говорить - "рынок"... что касаемо цен, про другое главное только забывают и не учитывают, что то же заложено в понятии рынок - РИСК. Не говоря о том уже, что индивидуальные частные строители смотрят прежде всего не на объект а на "хозяина", оценивают на предмет сколько "срубить". Впрочем и на фирмах, менеджер по своему раскручивает клиента на предмет его состоятельности и лоховства, живет на % от заказа, а не от качества работ. )) Мне еще ни разу не доводилось видеть качество во всем при строительстве-ремонте у одной фирмы, либо с материалом накосячат, либо сами работнички криворукие, и за каждый доп. чих с тебя пытаются три шкурки содрать) Потому понял, что прежде чем взять кредит и начать стройку-ремонт, оч. хорошенько подумать прежде и по возможности "разбить" строительно-ремонтный процесс, - материал у одних, работа у других, а сразу "три в одном" и хорошо, это действительно и есть - РЕДКОСТЬ. Ставил забор из профнастила, то же много контор с высоким ценником, но ведь нашел же за 1.100 рэ. за п.м. и когда через полгода один лист отошел, мог элементарно сам поправить, жинка взяла и звякни с претензией на фирму, через два дня приехали из москвы и устранили, работы то на 15 мин. было. Сейчас снова к ним , еще надо забор дальше делать, обратился по месту, объявили по 2.800 рэ. за п.м. у прежних цена же выросла на 100. рэ. а ты говоришь рынок..., это не рынок, это прежде всего ЛЮДИ....
Не поспоришь.. Грамотно аргументировал.. Проверено, не получается... Получается лишь минимизировать свои убытки путем частого дробления платежей.. Надежные партнеры только на своей шкуре проверяются, даже рекомендации не всегда помогают. Ну, почти то же самое о чем я говорил выше ))) только несколько иначе.. Согласен, но случаются исключения и получается сильно дороже - за комплектацию объекта берут немалый процент.. Но это для совсем ленивых или совсем занятых.. Долго искал? Я год, сменив трех подрядчиков.. Хотя ранее по ремонтам квартиры вообще проблем не возникало, думал и дом так же в рост пойдет беспроблемно.)))
Мне, Юр, трудно сравнивать, не зная объема работ и применяемых материалов. У меня 2700 с учетом открытой стропиловки (строганая доска), вентзазора 100мм (брусок соответственно вдвое больше по объему), лобовая доска в 4 ряда, не бюджетная водосточка (хотя это мелочь на общем фоне), мягкая черепица IKO Armorshild, одно мансардное окно, подкладочный ковер на всю площадь, основа - строганая доска, утепление Paroc 200мм c пленками и обрешеткой, 4 вентканала.. Можешь сравнить и сказать свое мнение.. ЗЫ Кстати, стены у меня закончили, думаю к 20-му сентября выложу фотки в нашей теме
Не-а, не зря же отрубил 20 лет в опр. системе))) Значит плохо и мало проверял. Рекомендация вещь, штука не однозначная, может кто то хотел не помочь, а отомстить...))) Смени "политику" общения с подрядчиками, ведь они смотрят на тебя как на "денежный мешок", ты же на личностные качества подрядчика, не спеши принимать сразу их доводы и аргументы, общайся, торгуйся, в общем раскачивай фигуранта)) Пример, менял окна на фазенде, нашел фирму, беседовал с директором, тот все грамотно аргументировал почему у него лучше и дороже чем у других, говорю хорошо подумаю, август месяц, пришел к нему в октябре потом, тот дал уже скидку в 30% + без % свою рассрочку платежа. Сделали, качеством окон доволен. а вот работягам пришлось подсказывать по отд. моментам. Когда нашел кровельщиков в этом году, один из них занимался прежде когда то на заре установки пласт. окон не один год, поговорили... знай я его ранее, цена была бы еще на 50% меньше. "Бороться и искать, не найти и не сдаваться".
Поржал над лексиконом.. своеобразно, но живенько так )) Твои примеры, как мои с ремонтами, у меня все также проходило.. Для быстрого строительства дома они не катят, я так же лихо в тему вошел и по прошествии года понял, что я мало еще чего знаю )) Но это мой пример, и понятно - не является единственным вариантом..
А по бырому только кошки...))))) Для меня лично быстро поставить-построить домик в деревне. это купить уже готовый на ярмарке. Тот же мой сусед про которого уже говорил (кровля блатная), так он свой домик строит не один год, строители по их тарабарскому языку из чувашЫи, в этом году судя по сему закончат, внутрях у него не был, но по "наружке" все уже сделано. Мне еще тоже работ хватит, полы переделать за последние писят лет, баньку то же почти полностью. Иде деньги Зин..?! (С)
Слышал хорошие строители Это больная тема ))) Сто тыщ на стройку - это как в магазе тыщу потратить, т.е. быстро и вроде как ни на что..
Я так понял, Олег, что расклад у тебя такой: 1400 за кв. метр материалов (всех, вобщем) -это нормально, с учетом качества материала 1300 за кв. метр работы - это дорого. И тут ты меня ничем не убедишь, Олег, что это нормально.)))) Вон, Варяг про забор писал. Разница в два раза. Чем она обоснована, кроме жадности мастеровых? Ничем
Юр, я подробно описАл, перечень работ... У тебя такой же? То, что в Краснодаре дешевле мы с тобой уже обсуждали..
Ему еще повезло, при нонешнем раскладе брать вразы больше за работу от стоимости материала , аж на сто рупь менее. Раньше оно как было, скильки метр материала, стока же метр за работу, а теперь рынок..... я покупаю у одних метр железа за писят рэ. Работяги хотят получить за свою работу за метр этого железа пицот рэ. Таперича сравним домик Олега с моим, смотрится он у него возможно и богаче, дело вкуса, кому железо, кому ткань. А функционал кровли одинаков, не течь... Подкладка под кровлю, тут все зависит что будет под крышей, жилая комнатенка или как у меня - ничево
Пиломатериал поставляет подрядчик и по цене значительно ниже рынка: строганый 9000р./куб. Кровлю заказывал сам, получилось ниже чем у него брать на 35 тыщ при сравнимом качестве (Руфлекс vs IKO).. Так что вопрос соотношения материал/работа такой же скользкий У тебя чердак, потому и безразлично тебе бряканье дождя.. У меня мансарда, я за тихие кровли, плюс не подходит мне по проекту волна черепицы...
Ну за исключением мансардных окон практически то же самое, Олег. Но еще не у меня. У меня сейчас стены в очереди. Пока до крыши дело дойдет...))) Может и наши работяги к остальной России захотят подтянуться. Причем, я заметил, в самом Краснодаре цены на рабту не оочобо от московско-подмосковных отличаются, а вот подальше от столицы края и курортных городов картина другая.