Возможное разрушение крыльчатки из за люфта на вискомуфте,сейчас снимал,обнаружил люфт,не большой,но присутствует.
Саш, ну как бы она у меня ровно не крутиться, но если ее потрогать в стоячем состоянии, то люфт не чувствуется.
Поставил от А6,все нормально встало,обошлось в три тыщи,но люфт на новой вискомуфте тоже присутствует,даже по моему побольше,получается,из отстойной пластмассы делают крыльчатки на урлика.
Здорово мужики! АК хорошая вещь, почитал, посмотрел на свою крыльчатку и заказал новую. Блин, пока не разлетелась, не обратил внимание бы. И резинку выкинуть надо.
Поддержу. Тут проскочила одна умная мысль. А почему-то мало кто обратил на нее внимание. Меняйте вот эту детальку, и будут У Вас крыльчатки целые. Кронштейн этой резиновой опоры крепится на верхней части масляного поддона
У меня тоже нет, это после мордобоя когда лонжерон немного сминается эту деталь уже не поставишь, нужно тянуть лонжерон. Либо тупо установщики про#е@ли :[:]||||||
Должна быть однозначно. В Эльзе даже имеется, посмотрите. Читал в теме факты, что ломается крыльчатка при резком изменении скорости? Вот в чем причина. В яму тоже на скорости заехал, получил удар крыльчатки вентилятора о кожух, отсюда и трещины на крыльчатке. А вы говорите температурный режим. Какой нафиг режим? Здесь в механике весь смысл поломки заложен. И от центробежной силы пластмасса навряд ли трескаться будет. Напряжения говорите, где отверстия? При ударах о кожух, эти самые отверстия и есть слабое место, поэтому трещины идут именно оттуда. Почему новые крыльчатки тоже ломаются? Завтра сфоткаю на гараже, выложу следы крыльчатки на кожухе. Сто пудов в этом проблема кроется. Логично?
Что притихли? Или у всех уже крыльчатки новые?:smile104: У меня тоже люфт на вискомуфте имеется. Кстати, у нас, на АКЕ, чтоб открутить, нормальная резьба. А я, дурак, почитав Ваши советы, трубой в другую сторону крутил. Вентилятор чуть не заплакал
Резинка тут вообще ни при чем. Ну, может быть в 10% случаев. А так, вся проблема поломки крыльчатки вискомуфты кроется именно в этом, описанном выше. Немцы тоже не дураки, все продумали. Базар ни о чем, на 10 страниц