крыльчатка вентилятора системы охлаждения двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем inspektor, 16 дек 2009.

1. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Для управления эл вентелятором буду использовать эту хреновину, кстати, ей можно заменить умерший штатный блок, только оба карлсона будут крутиться одновременно.

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    У меня тут был чел с оплавленным пучком проводки. Типа он тоже приколхозил электрокарлсон взамен штатного виско. Да вот беда - не рассчитал сечение проводов:lol::lol::lol:. А уверены ли вы, что можете это сделать, либо подобрать правильный блок плавного старта? Чой то я сумлеваюся:nod:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Все это просто считается сам когда доп карлсон ставил на заряженную эску подключил к батарее, замерил потребляемый высчитал сечение проводов 5 лет спустя карлсон крутит:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    У чела 2 года крутил, пока вдруг ток не вырос из-за замкнувшихся обмоток статора. А так по красоте всё выполнено было, я имею в виду кожух и само крепление:nod:.

5. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Данил, если бы сомневался в том что могу рассчитать, то не брался бы. Такие посты отбивают всякую охоту делится своими мыслями, я же не начинаю сомневаться чьих либо возможностях с первых постов.

зы раз провода грется стали не сразу, значит пред слишком большой (или вообще без него). В этом устройстве плавного пуска есть контроль тока, и защита по его превышению.

2 quattrosens, ты вместо виски поставил?
    На с5 роуде три карлсона:
    виска, рядом с виской 280мм 300вт, у бампера 280мм 200 вт.

На с6 два: 280мм 200/280 вт(в зависимости от комплектации) и 383мм 400вт.
    Я вот думаю есть ли смысл вообще оставлять карлсон который снаружи.. Ты поставил электро вместо виски и еще сток маленький остался и этого хватает или там их три получилось?

6. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    #306 Вячелав_Allroad, 16 сен 2011
    Последнее редактирование: 16 сен 2011
    Лучше 2 блока силыча, не смотря на то, что он на 500вт
    Вобщем блок силыча выполняет туже функцию, если управление правильно подключить. Наверное я его бы и поставил, если бы не помогли найти на ебее за 3500р.
    А если твой блок целый, то смысл ставить силыча, можно убрать внешний вентиль

7. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Наверное от блока питания денди отрезал и приколхозил.

8. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    А на нем не написано было?

9. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Поэтому провода с запасом всегда ставлю!

Думаю смысла нет.

10. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    2 Вячелав_Allroad, спасибо.
    Нарыл по разным эл. вентиляторам производительность, от виски если такую инфу найти, то можно все посчитать.

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если карлсон расчитан под плавный старт, то у него и щёточный узел жидкий и обмотки вообще хлипче, чем на нормальном:nod:.

12. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Дык об этом и разговор, что нужно эти вентиляторы подключать не через реле, а через устройство плавного запуска.

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Именно, тогда и будет надёжно.

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Было дело давно на C4 ставил карлсон снаружи(3-им!)внешним!, как ее зарядил до 300лс стала перегреваться (мотор)!

я поставил электро дополнительно к виски и к маленькому карлсону

15. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    #315 Вячелав_Allroad, 16 сен 2011
    Последнее редактирование: 16 сен 2011
    Я заметил, когда напрямую через реле сколхозил, щетки через недолго стерлись

16. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    #316 SRF, 8 ноя 2011
    Последнее редактирование: 8 ноя 2011
    Подыму тему, тут есть готовое решение по замене виски на электро. Все уже придумано.. Буду заказывать к замене ГРМ.

зы там (на этом сайте) еще куча интересного, например подвесной на кардан, без колхоза.

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Обновлю тему. По ссылки ни чего нет.

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Столько слов но я так и не понял, влезет вентилятор 400мм в мой телевизор? Ну всмысле в дырку вместо виски??
    И что значит поменял проводку местами? То есть ты те провода что на соседний внутренний кинул на новый большой, а с наружнего на соседний правый?

19. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Парни, чёт я не пойму. Зачем вы третий эл.вентилятор козхозить собираетесь? Их же 2 и они полностью обдувают радиатор: один на всасывание с одной стороны, другой на нагнетание на второй половине. Я снял радиатор, промыл, прочистил ламели от грязи\пуха - проток воздуха отличный, двух вполне хватает.

20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Так мы два и колхозим. Просто вместо виски ставим электро, а наружний убираем.